Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Тата
Ребенок 12 лет, 6 класс. Школа в 500 м от дома. Ни одной дороги по пути. Провожает и забирает бабушка. Ребенок вообще на улицу один не выходит. Никуда и никогда. Здесь реально проблема у бабушки с потребностью как можно дольше контролировать внучку или у ребенка, что в таком возрасте настолько ведомая и принимает эту ситуацию на норму?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
222
KateBeckettВ ответ на Тата
Тата
Моя мать вызывает у меня острые приступы ненависти. И никогда от нее объективной информации добиться невозможно было, даже когда общались. Я у бабушки сегодня спросила ее мнение (они то общаются) - неужели это все нормально? Может там уже психиатрическая помощь нужна, она в последние год вообще с катушек слетела. То ли чувствует, что внучка от нее отдаляется, то ли что, я не понимаю...
История переписки4
Так заберите у мамы дочь если прям такая ненависть.
А если дочь живет с бабушкой постоянно, а вы в это время черти где, то права диктовать бабушке как и что делать у вас нет.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Так заберите у мамы дочь если прям такая ненависть.
А если дочь живет с бабушкой постоянно, а вы в это время черти где, то права диктовать бабушке как и что делать у вас нет.
История переписки5
Да не будет она ее забирать. Больше пяти лет там девочка живет, мама даже алименты не платит, да и в принципе финансово не помогает. С чего она вдруг проснётся и заберёт ее обратно. Да и девочке похоже с бабушкой комфортнее, чем дома
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Да не будет она ее забирать. Больше пяти лет там девочка живет, мама даже алименты не платит, да и в принципе финансово не помогает. С чего она вдруг проснётся и заберёт ее обратно. Да и девочке похоже с бабушкой комфортнее, чем дома
История переписки6
Да это понятно что не будет. И то что девочке у бабушки комфортнее тоже очевидно. Когда у мамы явно какие-то проблемы с головушкой.
Танюшка БельчонокВ ответ на Тата
Тата
Моя мать вызывает у меня острые приступы ненависти. И никогда от нее объективной информации добиться невозможно было, даже когда общались. Я у бабушки сегодня спросила ее мнение (они то общаются) - неужели это все нормально? Может там уже психиатрическая помощь нужна, она в последние год вообще с катушек слетела. То ли чувствует, что внучка от нее отдаляется, то ли что, я не понимаю...
История переписки4
Как, скажите мне, как, Вы доверили своего ребенка,человеку, которого вы ненавидите? Какие причины толкнули вас на такой шаг?
Маришка КВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
неужели это все нормально?
Не нормально. Начиная с того, что ребенок живет с бабушкой при наличии живой здоровой матери.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Ребенок мой. Со мной не живёт. С ее бабушкой я не общаюсь, а дочь в полной уверенности, что все нормально.
История переписки2
Так и подумала когда прочитала, что вы про свою старшую дочь. Ну что могу сказать. Ребёнком вы больше пяти лет ее занимаетесь . С матерью, вашей, не общаетесь, поэтому можно считать что они отдельная семья и вправе решать и делать так, как удобно конкретно им. В каком районе вы живете, мы не знаем. У меня ребёнку 8, редко бывает отпускаю одного(в магаз, в школу), но все всегда согласовывается с мужем и самим ребёнком. Мы живет вместе, мы семья, мы решаем вопросы вместе . Вы с ними не проживаете , поэтому чтобы вы не считали, вообще мнение не будет приниматься во внимание
АнонимВ ответ на Тата
Тата
Ребенок мой. Со мной не живёт. С ее бабушкой я не общаюсь, а дочь в полной уверенности, что все нормально.
История переписки2
О, Тата. Респектабельна как всегда.)
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
перестаньте лезть к чужому ребенку
Шляпа
Может семья такая, многие и до 14 водят
КлЁпа, 2 ребенка
Сегодня скучновато, Тата решила нас развлечь )))
Анна КА
Вот совать нос в чужую семью точно не нормально. Скучно в своей покопошитесь ;))))
Хатуль МаданВ ответ на Анна КА
Анна КА
Вот совать нос в чужую семью точно не нормально. Скучно в своей покопошитесь ;))))
так это ее ребенок..
Анна КАВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
так это ее ребенок..
История переписки2
Да спасибо., увидела. Но суть одна тогда с собой разобраться надо для начала. ;))))
Анна КА
Да спасибо., увидела. Но суть одна тогда с собой разобраться надо для начала. ;))))
История переписки3
если такие отношения с матерью, то как ей можно своего ребенка отдать? жуть какая.
Анна КАВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
если такие отношения с матерью, то как ей можно своего ребенка отдать? жуть какая.
История переписки4
Я не понимаю как вообще можно ребёнка отдать, а потом ещё сидеть поливать в нормальности человека который в своейэм возрасте место тебя твою дочь воспитывает. Может бабушка учла прошлые ошибки и хоть внучку воспитает
Анна КА
Я не понимаю как вообще можно ребёнка отдать, а потом ещё сидеть поливать в нормальности человека который в своейэм возрасте место тебя твою дочь воспитывает. Может бабушка учла прошлые ошибки и хоть внучку воспитает
История переписки5
Единственный нормальный вариант, когда при сомнении в нормальности родственников ребенка держат при себе.
ТатаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Единственный нормальный вариант, когда при сомнении в нормальности родственников ребенка держат при себе.
История переписки6
Мне даже интересно, как вы это видите на практике. Прихожу допустим, забираю силой ребенка, заявляю, что теперь она будет жить дома. Естественно в школу из школы не вожу. Бабушка по моему желанию будет сидеть у себя дома и перестанет общаться с внучкой? Серьезно?
Хатуль МаданВ ответ на Тата
Тата
Мне даже интересно, как вы это видите на практике. Прихожу допустим, забираю силой ребенка, заявляю, что теперь она будет жить дома. Естественно в школу из школы не вожу. Бабушка по моему желанию будет сидеть у себя дома и перестанет общаться с внучкой? Серьезно?
История переписки7
Серьезно, что мне как никогда хочется стукануть на вас в опеку.
Моя золовка такая же шибко продуманная тоже дочь старшую бабушке скинула, ненавидя бабулю за то, что та не так кормит, лечит, содержит, уроки делает неправильно.
Вы на какую сумму в месяц ребенка содержите?
Хатуль Мадан
Моя золовка такая же шибко продуманная тоже дочь старшую бабушке скинула, ненавидя бабулю за то, что та не так кормит, лечит, содержит, уроки делает неправильно.
История переписки8
Стуканите на бабушку. Я серьезно. Пусть травма, вся фигня, зато будет официальный повод ограничить их общение.
Тата
Стуканите на бабушку. Я серьезно. Пусть травма, вся фигня, зато будет официальный повод ограничить их общение.
История переписки9
Заберите ребенка домой. Вы взрослая баба, что вы все пытаетесь чужими руками свои проблемы решить?
Хатуль Мадан
История переписки8
Я перестала спонсировать бабушкин эгоизм когда перестала нуждаться в услугах няни.
Тата
Я перестала спонсировать бабушкин эгоизм когда перестала нуждаться в услугах няни.
История переписки9
Т.е дочь вы не содержите? так вас нужно лишать прав на нее. какая вы мать...
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки10
"Пусть травма, вся фигня, зато будет официальный повод ограничить их общение."

представляете, какая мать......
Хатуль Мадан
История переписки10
Попробуйте
Тата
Попробуйте
История переписки11
ой, да это проще, чем вы думаете, в те времена, когда у вас акк был другой, он у вас был связан с соц. сетями. а там вы с фио были) делов -то.