Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Тата
Ребенок 12 лет, 6 класс. Школа в 500 м от дома. Ни одной дороги по пути. Провожает и забирает бабушка. Ребенок вообще на улицу один не выходит. Никуда и никогда. Здесь реально проблема у бабушки с потребностью как можно дольше контролировать внучку или у ребенка, что в таком возрасте настолько ведомая и принимает эту ситуацию на норму?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
222
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Где в этой истории мама?
автор мама
Мария CalceolariaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
автор мама
История переписки2
Я в уже в курсе((
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
А вы тут причём ? Ребёнок ваш? Если нет, то и лезть не стоит
Санта Клаус хочет спокойныхночей
А вы тут причём ? Ребёнок ваш? Если нет, то и лезть не стоит
Ребенок мой. Со мной не живёт. С ее бабушкой я не общаюсь, а дочь в полной уверенности, что все нормально.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Ребенок мой. Со мной не живёт. С ее бабушкой я не общаюсь, а дочь в полной уверенности, что все нормально.
История переписки2
Ваще треш!!!!!!!!! Вы щас на полном серьезе, или это стеб???
АнонимВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Ваще треш!!!!!!!!! Вы щас на полном серьезе, или это стеб???
История переписки3
ага, прям готовый сюжетец для топовых шоу на первом!
Хатуль МаданВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
как это вы не общаетесь с человеком, которому доверили ребенка?
зимняя вишня, 1 ребенокВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
Ну когда будет с вами жить, тогда и будете воспитывать правильно, на ваш взгляд, если не опоздали, конечно
ТатаВ ответ на зимняя вишня
зимняя вишня
Ну когда будет с вами жить, тогда и будете воспитывать правильно, на ваш взгляд, если не опоздали, конечно
История переписки3
Это не воспитание. Это уже чистой воды манипуляция и промывка мозгов. Разве нет?
ЛяляВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
так вот с себя начните, у вас проблемы.
а то, что бабушка с вашим ребенком так живут -
их дело, вы не о том беспокоитесь.
ТатаВ ответ на Ляля
Ляля
так вот с себя начните, у вас проблемы.
а то, что бабушка с вашим ребенком так живут -
их дело, вы не о том беспокоитесь.
История переписки3
Пока это мой ребенок - это и мое дело в том числе.
ЛяляВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
Пока это мой ребенок - это и мое дело в том числе

ваш. но вы сами от него отстранились. почему не с вами ребенок живет, и не вы его воспитываете? конечно, у вас могут быть на это свои причины.
но насильно у вас ребенка не забирали, вы спихнули его на бабушку, а она уже его растит и воспитывает, как считает нужным.
ТатаВ ответ на Ляля
Ляля

ваш. но вы сами от него отстранились. почему не с вами ребенок живет, и не вы его воспитываете? конечно, у вас могут быть на это свои причины.
но насильно у вас ребенка не забирали, вы спихнули его на бабушку, а она уже его растит и воспитывает, как считает нужным.
История переписки5
Интересно как, причины у меня могут быть на это, но при том полная уверенность в "спихивании"
ЛяляВ ответ на Тата
Тата
Интересно как, причины у меня могут быть на это, но при том полная уверенность в "спихивании"
История переписки6
я же не могу точно знать. пытаюсь представить, как можно ребенка оставить у матери. наверное, так можно, если временно, когда нужно уехать или по болезни. но это не ваш случай, и с матерью вы в плохих отношениях, но тем не менее, ребенок с ней проживает. поэтому, да -
спихнули.
~ЗлаяФеня~В ответ на Ляля
Ляля

История переписки5
Я понимаю Ваш гнев, но у нас тысячи мужчин бросают своих детей на кого угодно и ничего, а тут женщина-мать, которая, думаю, не так просто приняла это решение и вот осуждения...
ЛенкаВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
ну может биологически-то и ваш, но по факту нет получается
Мария CalceolariaВ ответ на Ленка
Ленка
ну может биологически-то и ваш, но по факту нет получается
История переписки5
Простите, случайно пожаловалась. А так согласна.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
Нет, не ваш. В данный момент ребенок бабушкин.
Пока бабушка несет за ребенка полную ответственность.
Хотите, чтобы было по-вашему, воспитывайте сами.
Мария CalceolariaВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
Забирайте к себе своего ребенка. И воспитывайте, как считаете нужным.
Комментарий удален.Почему?
ТатаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Моя мать вызывает у меня острые приступы ненависти. И никогда от нее объективной информации добиться невозможно было, даже когда общались. Я у бабушки сегодня спросила ее мнение (они то общаются) - неужели это все нормально? Может там уже психиатрическая помощь нужна, она в последние год вообще с катушек слетела. То ли чувствует, что внучка от нее отдаляется, то ли что, я не понимаю...
Дарья СВ ответ на Тата
Тата
Моя мать вызывает у меня острые приступы ненависти. И никогда от нее объективной информации добиться невозможно было, даже когда общались. Я у бабушки сегодня спросила ее мнение (они то общаются) - неужели это все нормально? Может там уже психиатрическая помощь нужна, она в последние год вообще с катушек слетела. То ли чувствует, что внучка от нее отдаляется, то ли что, я не понимаю...
История переписки4
А сами - то помощь получаете такого рода? В том числе медикаментозную? Может вам терапия не помогает уже?
ТатаВ ответ на Дарья С
Дарья С
А сами - то помощь получаете такого рода? В том числе медикаментозную? Может вам терапия не помогает уже?
История переписки5
Мне не требуется терапия.
IrinaВ ответ на Тата
Тата
История переписки4
и психиатрически не стабильнму человеку вы отдали на воспитание ребенка. Логика. Хотя, может вы на зоне, вот и бухтите
~ЗлаяФеня~В ответ на Irina
Irina
и психиатрически не стабильнму человеку вы отдали на воспитание ребенка. Логика. Хотя, может вы на зоне, вот и бухтите
История переписки5
сюжет как в фильме «Визит».