Вчера встретила дочь из школы. Ей 9 лет. Полуторная смена (это когда начинают учиться с 11.25 и до бесконечности, т.е. до вечера). Вечером надо еще и уроки сделать.
Я понимаю, что ребенок устает. Но...
Дочь с малолетства иногда позволяет вольности в мой адрес, типа высказаться очень некрасиво в мой адрес, при этом делает вид как-будто она взрослая, а я так... Мать бестолковая... Ругаемся из-за этого, просит прощение и обещает, что больше никогда так делать не будет. Ребенок не ласковый, к сожалению. Любит "брать", чтобы всегда все ей,а вот "отдавать" не очень. Еще присутствует "великая лень". Все дела по дому на мне, даже тарелку в раковину помыть не поставит, пока я 10 раз не скажу, а потом еще и рявкну. Учиться хорошо. Отказа особо не знает ни в чем!
Так вот инцидент вчера в магазине:
стоит дочь в очереди со мной на кассу, до этого уже набрала в корзину целую кучу вкусняшек и говорит: "Вот бы заболеть, опять и не ходить в школу целый месяц!".
Я ей: "Если что, будешь ходить с температурой!" (Естественно я так сказала, но так не сделаю!)
На это ответ от дочки, довольно громко так, что слышали и окружающие: "А я пойду к директору и скажу, чтобы меня забрали в детдом, мне там лучше будет!"
Я постаралась замять весь этот разговор в магазине...
Пришли домой, я у нее спрашиваю: "За что ты меня на весь магазин позоришь?! Что я тебе сделала?" Обидно до глубины души, как я и писала выше, были и другие обиды меня с ее стороны.
Весь вечер я проплакала, она просила прощение...
Хочется понять, что именно я не так делаю, как мне поступать в таких ситуациях, ведь ребенок растет и превращается в подростка, почему ребенок не дорожит собственной мамой?!
ТЕМА НЕ ДЛЯ СРАЧА, ТАПКАМИ ОСОБО НЕ БРОСАТЬ, и так на душе плохо!
прекрасная картина, если дети перед этим постарались и выпросили своим хамством наказание
прекрасная картина, если дети перед этим постарались и выпросили своим хамством наказание
хотя зубные щётки это мысль. ))
последний раз когда накосячили дети то они пылесосили потолок от паутинок по всему дому. Давно хотела да руки не доходили, ну повезло мне))
последний раз когда накосячили дети то они пылесосили потолок от паутинок по всему дому. Давно хотела да руки не доходили, ну повезло мне))
вы взрослый человек, вы за нее в ответе. хватит уже бессмысленных обидок. не выполняет какие -то правила - наказания. а то ах что я тебе сделала, на тебе то, что ты просишь (отказа нет, сами пишете)
вы, как взрослый, должны ограничивать и направлять ребенка, это дает чувство безопасности. вы ничего не ограничиваете, не запрещаете, на вашу дочь сваливается слишком много ответственности, к которой она не готова. она начинает вести себя "как взрослая" как может.
вы не на равных, дайте ей это понять. научитесь говорить нет, запрещать. не пугайте пустыми угрозами. не бойтесь сами.
И плакать не надо, она вам не сочувствует при этом.
про оливера твиста не поняла, извините)
про оливера твиста не поняла, извините)