Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоклассники ...

Лошадка
Всем доброй ночи уже.. Вот моя девочка и идет в школу! С учителем мы уже познакомились, из нашей группы 5 человек ( что очень радует) уже сходили на 2 репетиции . Наш класс выступает на линейке. 30 числа собрания. Так вот у меня просто пока такие вопросы: 1.Цветы.. Есть же акция : Дети вместо цветов.. Как она по факту проходит в обычных городах.. Это решают родители или учитель сам говорит. И если не сказал... Просто действительно 25 букетов.. ну куда правда столько. 2. Делали ли ли вы какие подарки детям на 1 сентября Есть идея -фигурный шоколад цифра 1 сентября ( стоимость 220 руб ) если предложить купить на всех. Дети бы были очень рады ( или сразу начнется ого 220 руб давайте шоколадку по акции за 39) . Ну и как в началке.. Приносят ли конфеты именниник на день рождения-дарят ли подарки.. Это все желание род комитета.. Ну и может какие еще лайкхаки есть в школьной жизни.Буду рада советам. Всем спасибо...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Учителя рады букетам, что же плохого в такой красоте?
История переписки8
Когда чего-то с излишком, уже и рад не будешь )
gala galaВ ответ на Гость
Гость
Про букеты в мусорке только на форуме и читаю, у меня Мама преподаватель, соответственно все ее подруги из этой сферы, никто букетами не расшвыривается, всегда делятся с поварами, техничками, с секретарем, с теми у кого нет классного руководства, несколько букетов забирают домой, что-то в кабинете оставляют. У нас во дворе дома школа и садик, много лет хожу мимо никогда в мусорных контейнерах букеты не валяются (в смысле свежие букеты 1-2 сентября). Я в этом плане консервативна, для меня первоклассник без букета, это уже и не первоклашка, а какая-то китайская подделка.
История переписки2
Вот будь я учителем,подозреваю,что мои букеты были бы в мусорке,до жути ненавижу срезанные цветы.
ГостьВ ответ на gala gala
gala gala
Вот будь я учителем,подозреваю,что мои букеты были бы в мусорке,до жути ненавижу срезанные цветы.
История переписки3
Да, мне плевать любит учитель цветы или нет, даже если у нее на цветы аллергия, ребенок пойдет в школу с букетом, потому что для меня букет это как часть первоклассника, просто элемент образа, и радовать он в первую очередь должен самого первоклассника и родителей. В прошлом году один шел с букетом, в этом второй пойдет, и все... план по букетам выполнен, со второго класса я не собираюсь никого цветами одаривать.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Да, мне плевать любит учитель цветы или нет, даже если у нее на цветы аллергия, ребенок пойдет в школу с букетом, потому что для меня букет это как часть первоклассника, просто элемент образа, и радовать он в первую очередь должен самого первоклассника и родителей. В прошлом году один шел с букетом, в этом второй пойдет, и все... план по букетам выполнен, со второго класса я не собираюсь никого цветами одаривать.
История переписки4
Кого только не встретишь на просторах интернета) вот уж не думала, что кто-то дарит цветы учителю, чтобы себя порадовать; а уж плевать на аллергию это просто свинство
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Кого только не встретишь на просторах интернета) вот уж не думала, что кто-то дарит цветы учителю, чтобы себя порадовать; а уж плевать на аллергию это просто свинство
История переписки5
Вручение цветов учителю в первом классе - это же ритуал, а не движение души. Ни о предпочтениях, ни тем более об аллергии незнакомого человека никто знать не может. Конечно, первоклассники и их родители делают это для себя. Выполняют обряд, становясь школьниками.
Вот в старших классах цветы могут дариться и по зову сердца. Ну или так же искренне и демонстративно не дариться.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Вручение цветов учителю в первом классе - это же ритуал, а не движение души. Ни о предпочтениях, ни тем более об аллергии незнакомого человека никто знать не может. Конечно, первоклассники и их родители делают это для себя. Выполняют обряд, становясь школьниками.
Вот в старших классах цветы могут дариться и по зову сердца. Ну или так же искренне и демонстративно не дариться.
История переписки6
У нас у учителя началки была аллергия. Она об этом спокойно предупредила на собрании перед 1 сентября. Слава богу, никто не додумался принести букет... Читаю, мол, на учителя наплевать, и понимаю, откуда берутся дети, ни во что не ставящие учителей.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
У нас у учителя началки была аллергия. Она об этом спокойно предупредила на собрании перед 1 сентября. Слава богу, никто не додумался принести букет... Читаю, мол, на учителя наплевать, и понимаю, откуда берутся дети, ни во что не ставящие учителей.
История переписки7
В вашем случае все прямолинейно: просьба озвучена прямым текстом и обоснована. Подарить после нее цветы было бы действительно странно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки6
Не знать и говорить, что на это наплевать это как бы разные вещи
ГостьВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки5
Так большинство комментаторов пишет, что цветы не для учителя, а для себя, а мотивы у всех разные: потешить своё эго, купив самый шикарный букет в классе, праздничная атмосфера для ребёнка, эффектные фото для соцсетей и родни, дань традиции. Уж насколько мой муж жмот, в плане покупок для школы всего что не связано с учебой, и то сказал, что букет на 1 сентября это обязательный атрибут.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Так большинство комментаторов пишет, что цветы не для учителя, а для себя, а мотивы у всех разные: потешить своё эго, купив самый шикарный букет в классе, праздничная атмосфера для ребёнка, эффектные фото для соцсетей и родни, дань традиции. Уж насколько мой муж жмот, в плане покупок для школы всего что не связано с учебой, и то сказал, что букет на 1 сентября это обязательный атрибут.
История переписки6
Не знаю, о каком вы большинстве, я пока только двоих прочитала, чему была сильно удивлена; для меня ваш подход странен и неприятен; а уж тешить эго букетом это вообще смешно, что у людей в головах ...
Незнакомка
Насчёт шоколада меня бы не цена смутила, а сам факт сладкое дарить. Большинство родителей категорически против приучать к сладкому и есть с аллергией дети. Насчёт подарков пока не обсуждали. Вот в садике у нас очень удобно было, все подарки и детям, и воспитателям запрещены. Никаких проблем, выжили как-то.
Незнакомка
Вообще, уже никто сладкое и не предлагает, нонсенс какой-то.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
У нас род.комитет год назад дарил первоклашкам шарик в виде единички и расписной пряник.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
у нас тоже эти пряники расписные. я, честно, не в восторге, так как у дочки аллергия, и надо посмотреть на тот пряник))) что там в составе. Я вообще против сладких подарков в принципе в школах садах, но в меньшинстве обычно, так как купить мешок конфет самое простое решение.
Да, это я))
Дети носят что-то типа барни. Подарки это комитет. Если родители за. Мы не стали. Ни в первом ни во втором классе. Цветы, у нас есть магазины типа цветоптторг, там выкидываются дешевые букеты 700-800 из берём. Лайфхаки? Все максимально удобное и не то что не жалко. На гаджеты тысячу защит. Все)))
Missis Maus, 1 ребенок
У меня тоже в этом году первоклассник. Учителя ещё не знаем, в какой класс попали - тоже ((( Собрание 30 числа будет.
Мой пойдёт с букетом. У него праздник, он ждёт это 1 сентября. Мне все равно, как потом учитель распорядится цветами. Главное, что праздничную и торжественную атмосферу ребёнку обеспечу.
Подарок хочу подарить сама лома. Куплю игрушку, которую он хочет и после первого дня в школе подарим дома)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
У меня тоже в этом году первоклассник. Учителя ещё не знаем, в какой класс попали - тоже ((( Собрание 30 числа будет.
Мой пойдёт с букетом. У него праздник, он ждёт это 1 сентября. Мне все равно, как потом учитель распорядится цветами. Главное, что праздничную и торжественную атмосферу ребёнку обеспечу.
Подарок хочу подарить сама лома. Куплю игрушку, которую он хочет и после первого дня в школе подарим дома)
*дома
А
На 1 сентября букет какой сами захотите. Подарок ребенку-дома, если сами захотите. С 1 по 4 кл угощали детей конфетами, как в дс. Тоже сами так захотели. Какие ц5 букетов то? Первоклассников ещё и учителей не знают никаких кроме своей одной
АВ ответ на А
А
На 1 сентября букет какой сами захотите. Подарок ребенку-дома, если сами захотите. С 1 по 4 кл угощали детей конфетами, как в дс. Тоже сами так захотели. Какие ц5 букетов то? Первоклассников ещё и учителей не знают никаких кроме своей одной
'25
Гость
У всех все по разному у меня в прошлом году был первоклассник, в этом году тоже первый класс. Так вот разные РК, разное отношение родителей к их идеям. В прошлом году у нас как-то спокойно подготовка прошла, а в этом РК через чур активный. Но что со старшим, что с младшим по поводу общего букета идея не прошла, каждый хочет чтобы ребёнок почувствовал праздник, мне по большому счёту всё равно как учитель поступит с нашим букетом, главное что ребёнок в атмосфере праздника, и фотки красивые (не представляю я первоклашку без букета) По поводу шоколадных медалей многие родители отказались не из-за цены, а кто аллергик, кто просто за ЗОЖ, купили всем детям книги и учитель каждому ребёнку подпишет, мне кажется это лучше бесполезных шариков и конфет. На ДР ребёнок угощает всех конфетами, подарки не дарят долго и бурно обсуждали и решили, что на символическую сумму ничего нужного и приятного все равно не купить, да и не угодишь всем детям одинаковым подарком (как решат в этом году пока не знаю, не обсуждали).
Гость
Ещё в нашей школе (да и не только у нас) традиция, выпускники дарят первоклассникам маленькие подарки сувениры, нашему классу достались светоотражающие брелки, параллельному что-то типа Барни.
Валерия Фатехова
Знаете как говорят: инициатива плохо обходится с инициатором, ну или хорошо, как посмотреть))) Автор, не надо ничего придумывать, если что, вам все сообщат, для школы и вашего учителя это далеко не первые первоклашки. Букет ребенку дать, если все будут с букетами, а она одна "дети вместо цветов", ей будет обидно.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Подарки на 1 сентября не делали, это уже каждый дома, у кого желание есть
Цветы дарили
На др от именинника угощение, от класса поздравление с подарком
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Подарки на 1 сентября не делали, это уже каждый дома, у кого желание есть
Цветы дарили
На др от именинника угощение, от класса поздравление с подарком
Удачи в школе
Ну и со всем остальным тоже
Юля, 2 ребенка
В первом классе шла с букетом, гордо и радостно) букетик небольшой был, некоторые я видела принесли букетик из конфет, видела один симпатичный из осенних каких то материалов и карандашей, родители видать умельцы. Остальные года дарили один от класса. Систр у меня учитель, на праздники мы к ней с мамой приходим и выбираем себе букеты)), беру также у нее дарить на кружки, там учителя у нас не избалованные цветами. Букетов она отдает техничке или вахтерше, так что в помойке ничего не валяется.
Первые год дарили на ДР подарки от класса, а дети приносили в этот день угощение, ну как в саду обычно, потом поздравляли раз в четверть, также угощение, подарки. Третий год коронавирус внёс коррективы, ничего не делали. В этом году посмотрим, какие идеи у новой учительницы.