Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоклассники ...

Лошадка
Всем доброй ночи уже.. Вот моя девочка и идет в школу! С учителем мы уже познакомились, из нашей группы 5 человек ( что очень радует) уже сходили на 2 репетиции . Наш класс выступает на линейке. 30 числа собрания. Так вот у меня просто пока такие вопросы: 1.Цветы.. Есть же акция : Дети вместо цветов.. Как она по факту проходит в обычных городах.. Это решают родители или учитель сам говорит. И если не сказал... Просто действительно 25 букетов.. ну куда правда столько. 2. Делали ли ли вы какие подарки детям на 1 сентября Есть идея -фигурный шоколад цифра 1 сентября ( стоимость 220 руб ) если предложить купить на всех. Дети бы были очень рады ( или сразу начнется ого 220 руб давайте шоколадку по акции за 39) . Ну и как в началке.. Приносят ли конфеты именниник на день рождения-дарят ли подарки.. Это все желание род комитета.. Ну и может какие еще лайкхаки есть в школьной жизни.Буду рада советам. Всем спасибо...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
останусь Джеушкой, 2 ребенка
как хорошо ,что у нас те кульки и никаких букетов
дети приносили или не приносили( по желанию родителей) угощения- то были и кексы,и просто мармеладные мишки в упаковках..подарок из мешка доставали и помню,пара детей с шариками шли,расписанными
удачи первоклассница
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
дети приносили или не приносили( по желанию родителей) угощения- то были и кексы,и просто мармеладные мишки в упаковках..подарок из мешка доставали и помню,пара детей с шариками шли,расписанными
удачи первоклассница
*первокласснице
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
удачи первоклассница
А я не догоняю ваш кулек. Родители собирают кулек дома. Ребенок идет с кульком в школу. Потом возвращается с кульком домой. Верно? Понимаю, что это символ, традиция. Но с рациональной точки зрения никакого смысла носить кулек туда-сюда нет. С цветами то же самое. Символ. 1 сентября дети с цветами.
Татьяна, 2 ребенка
У нас линейки не будет, и никаких выступлений тоже; детей отведут в класс и через 45 минут выдадут обратно )
Про подарки уже решили игры-ходилки всем дарить; насте цветов учителю сама думаю, что делать; на самом деле, куда столько букетов, валяются они потом, каждый учитель и не разглядит даже; думаю, лучше уже конфеты подарим учителю.
НезнакомкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
У нас линейки не будет, и никаких выступлений тоже; детей отведут в класс и через 45 минут выдадут обратно )
Про подарки уже решили игры-ходилки всем дарить; насте цветов учителю сама думаю, что делать; на самом деле, куда столько букетов, валяются они потом, каждый учитель и не разглядит даже; думаю, лучше уже конфеты подарим учителю.
Учителя раздаривают всем в школе букеты, так что у всех праздник .
ГостьВ ответ на Татьяна
Татьяна
Про букеты в мусорке только на форуме и читаю, у меня Мама преподаватель, соответственно все ее подруги из этой сферы, никто букетами не расшвыривается, всегда делятся с поварами, техничками, с секретарем, с теми у кого нет классного руководства, несколько букетов забирают домой, что-то в кабинете оставляют. У нас во дворе дома школа и садик, много лет хожу мимо никогда в мусорных контейнерах букеты не валяются (в смысле свежие букеты 1-2 сентября). Я в этом плане консервативна, для меня первоклассник без букета, это уже и не первоклашка, а какая-то китайская подделка.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Про букеты в мусорке только на форуме и читаю, у меня Мама преподаватель, соответственно все ее подруги из этой сферы, никто букетами не расшвыривается, всегда делятся с поварами, техничками, с секретарем, с теми у кого нет классного руководства, несколько букетов забирают домой, что-то в кабинете оставляют. У нас во дворе дома школа и садик, много лет хожу мимо никогда в мусорных контейнерах букеты не валяются (в смысле свежие букеты 1-2 сентября). Я в этом плане консервативна, для меня первоклассник без букета, это уже и не первоклашка, а какая-то китайская подделка.
История переписки2
Я не про то, как они в мусорке валяются, а просто стоят кучей , это ж 30 букетов, их и не разглядишь, просто цветочная масса
У первоклассников наших даже линейки не будет, так что весь 1 сентября как подделка, но я повода для расстройства не вижу а этом
ГостьВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не про то, как они в мусорке валяются, а просто стоят кучей , это ж 30 букетов, их и не разглядишь, просто цветочная масса
У первоклассников наших даже линейки не будет, так что весь 1 сентября как подделка, но я повода для расстройства не вижу а этом
История переписки3
Да, по большому счету, мы же не для учителя этот букет покупаем, а чтобы свое я потешить, мы в прошлом году пофотографировались со своим первоклашкой, по пути в школу, у ворот, у входа в школу... Цветы они учителю вручили до линейки, она отвела детей в класс, там оставили цветы, а потом их организованно вывели на линейку, как будет в этом году не знаю, пока линейка запланирована, репетируют танец первоклассника, второклассник уже без цветов пойдет, а младший в первый с букетом без вариантов.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Да, по большому счету, мы же не для учителя этот букет покупаем, а чтобы свое я потешить, мы в прошлом году пофотографировались со своим первоклашкой, по пути в школу, у ворот, у входа в школу... Цветы они учителю вручили до линейки, она отвела детей в класс, там оставили цветы, а потом их организованно вывели на линейку, как будет в этом году не знаю, пока линейка запланирована, репетируют танец первоклассника, второклассник уже без цветов пойдет, а младший в первый с букетом без вариантов.
История переписки4
О том и речь, что для себя ))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
О том и речь, что для себя ))
История переписки5
так мы все только для себя и делаем)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
так мы все только для себя и делаем)
История переписки6
Ой, давайте не будем в философию углубляться. Речь о том, что учителя этот букет не порадует, так как его некуда ставить и домой все не унести.
Татьяна
Ой, давайте не будем в философию углубляться. Речь о том, что учителя этот букет не порадует, так как его некуда ставить и домой все не унести.
История переписки7
честно? мне совершенно безразлично, что там порадует учителя. мне важно ребенка своего порадовать. а мой ребенок точно больше обрадуется букету, чем 1 цветочку
Аноним 9
честно? мне совершенно безразлично, что там порадует учителя. мне важно ребенка своего порадовать. а мой ребенок точно больше обрадуется букету, чем 1 цветочку
История переписки8
Очень странно, наплевать на удобство одариваемого и радовать собственного ребёнка букетом цветов для учителя)))
Татьяна
Очень странно, наплевать на удобство одариваемого и радовать собственного ребёнка букетом цветов для учителя)))
История переписки9
удобство? учителю неудобно получать цветы? нуну)
Аноним 9
удобство? учителю неудобно получать цветы? нуну)
История переписки10
Ну ну, кто-то даже в теме писал, что учитель просил не дарить отбельные букеты. 30 ваз найти или 15 домой унести?
А что вы про удобство учителя то думаете, если сами написали, что вам плевать, чего там учитель хочет или нет ?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки8
согласна полностью. У меня в этом году первоклассница и дебаты в школьном чате уже утомили.
Я совершенно не собираюсь радовать учителя, у нее 1 сентября входит в профессию, а дети идут в первый раз в первый класс один раз в жизни. И положа руку на сердце, не так долго они захотят нести эти букеты, в смысле лет и классов.
Один цветок мне тоже не нравится, похоже на акцию, флешмоб. Ненатурально выглядит.
Учителя можно порадовать и на День учителя, который будет в октябре.
ГостьВ ответ на Алена
Алена
согласна полностью. У меня в этом году первоклассница и дебаты в школьном чате уже утомили.
Я совершенно не собираюсь радовать учителя, у нее 1 сентября входит в профессию, а дети идут в первый раз в первый класс один раз в жизни. И положа руку на сердце, не так долго они захотят нести эти букеты, в смысле лет и классов.
Один цветок мне тоже не нравится, похоже на акцию, флешмоб. Ненатурально выглядит.
История переписки9
У нас в прошлом году тоже жаркие споры были предлагали и общий букет и по одному цветку, но большинство были за индивидуальные букеты, всё таки для первого класса нужна атмосфера праздника, такие фото эффектные подучились, море цветов, банты улыбки, ленты первоклассника все это надо нашим детям, а для порадовать учителя есть и день Учителя и 8 марта, и пресловутый Новый Год
Ludmila StepanovaВ ответ на Алена
Алена
История переписки9
Мои носили красивые букеты любимым учителям всю школьную жизнь.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Мои носили красивые букеты любимым учителям всю школьную жизнь.
История переписки10
здорово
минеева иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки7
Да ну, не говорите за всем. У меня сестра учитель, она радуется каждому букету
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
Да ну, не говорите за всем. У меня сестра учитель, она радуется каждому букету
История переписки8
Моя мама тоже педагог; но не в школе, учеников у неё всего около 10 и все разных возрастов, поэтому от 2-3 первоклассников букеты будут уместны; но когда в школу принесёт весь класс 30 человек , это 30 букетов, как можно каждому порадоваться, их даже поставить некуда.
минеева иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Моя мама тоже педагог; но не в школе, учеников у неё всего около 10 и все разных возрастов, поэтому от 2-3 первоклассников букеты будут уместны; но когда в школу принесёт весь класс 30 человек , это 30 букетов, как можно каждому порадоваться, их даже поставить некуда.
История переписки9
30 букетов это вряд ли. Моя сестра в старших классах преподаёт, если уж старшекласник пришёл в школу с цветами - это действительно знак любви и уважения, а не просто дань традиции, поэтому такие букеты радуют.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
30 букетов это вряд ли. Моя сестра в старших классах преподаёт, если уж старшекласник пришёл в школу с цветами - это действительно знак любви и уважения, а не просто дань традиции, поэтому такие букеты радуют.
История переписки10
Мы же о первоклассниках говорим,обычно все с цветами )
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
История переписки10
если уж старшекласник пришёл в школу с цветами - это действительно знак любви и уважения

либо старшекласснику просто нравится дарить цветы)
НезнакомкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки7
Учителя рады букетам, что же плохого в такой красоте?