Всем здравствуйте!Дано-девочка 8 лет,многое преодолено,осталось-нарушение эмоционально-волевой сферы,и я так поняла это не лечится и она не перерастёт,как когда-то обещал невролог.Пройдён невролог,психиатр,здорова.Многочисленные занятия психолога,нейрокоррекция у нейропсихолога,отдано много денег,а результата нет.Что имеем-гиперактивный мочевой пузырь,лечим 3 года,без толку,тики шеей,прошли курс лечения,не помогло,периодически крутит,рвёт волосы,редко,но всё-таки,грызёт ногти,и извиняюсь,стабильно 2 раза в год из-за этого глисты,неуверенная в себе,если что-то не получается,психует,ломает ручки,сколько ручек сломано,ужас,а дешёвыми ручками писать не хочет,рычит,кричит,рвёт волосы.Учитель пока терпит,а она так ведёт себя только по математике и русскому.Спортом заниматься не хочет,ходили на офп,2 тренера от неё отказались,индивидуально денег нету я устала.Я знаю, что есть на форуме мамы особенных детей,да и просто поговорите со мной.Я больше так не могу,я постоянный клиент невролога,невролог уже отказывается меня лечить.Сплю плохо,просыпаюсь каждый час,от тревоги,то хожу по комнате и ищу что-то.А дочь ещё становится вредней,не хочет в школу,ничего не хочет.Постоянно ноет,ворчит.У меня от психоматики болит всё тело.В общем жду советов,если это поможет.
прям мерзкая история, напомнила сериал про бедного вольдемара. даже писать ничего не хочется
Вам надо снизить количество требований, и закрыть на некоторые вещи глаза. Вам так будет проще и ребенку.
Вам надо снизить количество требований, и закрыть на некоторые вещи глаза. Вам так будет проще и ребенку.
А вы скажите - тебе вообще не нравится завязывать волосы? Хорошо любимая, я тебя понимаю. Хочешь, иди с распущенными.
Вы ей хоть раз давали самой понять, что в школе скорее всего будет не удобно. Когда пишешь в глаза будут лезть.
А ещё, как вариант, может она думает, что с распущенными красивее.
Ободок в конце концов или заколки купите.
Вы проанализируйте, кому нужны эти требования? Вам или дочке?
Попробуйте проще относиться. Не хочет и ладно, вам забот меньше и на парикмахерскую тратиться не надо, уже плюс нашли. Вот так понемногу и ищите плюсы в любой ситуации.
Если у вас сложные роды, это отражается на здоровье ребёнка. Любая мелочь.
Вот эти симптомы говорят о том, что дома ребенок не чувствует или не чувствовал себя в безопасности.
Кручение волос, вырывание волос, грызение ногтей частые спутники стресса у детей при разводе родителей или при неблагоприятной обстановке дома - крики, ругань, физическое насилие. Эти симптомы могут оставаться на всю жизнь, если не проработать с психологом.
Возможно, когда то вы не придали значения вашим ссорам с мужем, забылось давно, а на ребенке это отражается таким образом. Сейчас у вас все спокойно дома, но симптомы сами по себе не пройдут. Закрепилось поведение и сам ребенок его не сможет убрать.
Вот эти симптомы говорят о том, что дома ребенок не чувствует или не чувствовал себя в безопасности.
Кручение волос, вырывание волос, грызение ногтей частые спутники стресса у детей при разводе родителей или при неблагоприятной обстановке дома - крики, ругань, физическое насилие. Эти симптомы могут оставаться на всю жизнь, если не проработать с психологом.
Возможно, когда то вы не придали значения вашим ссорам с мужем, забылось давно, а на ребенке это отражается таким образом. Сейчас у вас все спокойно дома, но симптомы сами по себе не пройдут. Закрепилось поведение и сам ребенок его не сможет убрать.