Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашнее обучение

Малина Снежная
Двое детей-мальчик 13 лет и девочка 9 лет. Три года назад у матери начался конфликт с учителем сына в школе и она перевела ребёнка на домашнее обучение. Младшая дочь в первый класс не пошла. Тоже на домашнем обучении. Причём обучение домашнее без аттестации промежуточных. То есть дети сдают только ОГЭ и ЕГЭ. Семья полная, но отец школьными делами не интересовался вообще. Все переложил на жену. Месяц назад отцу взбрело в голову отдать детей на английский язык. Преподаватель, пообщавшись несколько занятий с детьми, позвонила отцу. Дети запущены катастрофически. Старший сын ходил хотя бы в начальную школу, а дочь вообще не ходила. Ребёнок 9 лет не умеет писать прописными буквами и скорость чтения 80 слов в минуту. Надо срочно нанимать репетитора и возвращать детей в школу. Мать в школу детей отдавать отказывается. У отца истерика. Воюют месяц уже. Что вообще может быть с детьми в таком случае? И получается государство вообще ответственность с себя сняло? Детей на домашнее обучение отдали и никак не контролируют это обучение. А что с детьми будет, когда они экзамены не смогут сдать? Мальчику два года до ОГЭ. Девочка после 4 класса тоже должна сдать экзамен. Что будет то? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Сталкивалась) У нас такие в подъезде живут. Старший сын - ровесник моему. Целенаправленно сделала из ребенка дурачка. Ничему не учится, весь день во дворе тусит с ключом на шее. Мама с прибабахом. Мол, в школах травят, насилуют, чипируют, наркоманят. Сейчас тему найду, дам ссылку.
Особенно рекомендую обратить внимание на то, как все дружно советуют отстать от них.
а что можно сделать, кроме отстать? А главное, зачем? Неужели кто-то хочет тратить свои ресурсы на обучение чужого ребенка. Вопрос-то не жизни и смерти
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
а что можно сделать, кроме отстать? А главное, зачем? Неужели кто-то хочет тратить свои ресурсы на обучение чужого ребенка. Вопрос-то не жизни и смерти
История переписки2
И то правда. Зачем? Ну не бьют же его, да?
Лет через 6 будет по вечерам деньги отнимать в темных переулках, что он еще делать-то умеет.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
И то правда. Зачем? Ну не бьют же его, да?
Лет через 6 будет по вечерам деньги отнимать в темных переулках, что он еще делать-то умеет.
История переписки3
да, правда. Один дурачок на уровень преступности в городе не повлияет, чтоб делать из этого проблему. И скорее, просто будет жить на мамкину-бабкину пенсию. Не, если у вас силы и желание костьми лечь и добиться обучения этого ребенка, то, наверно, будет вам плюсик в карму. И то не факт, что кто-то вам спасибо за это скажет. Но у большинства людей своих проблем выше крыши, чтоб с сумасшедшими бороться
Малина СнежнаяВ ответ на ирина
ирина
да, правда. Один дурачок на уровень преступности в городе не повлияет, чтоб делать из этого проблему. И скорее, просто будет жить на мамкину-бабкину пенсию. Не, если у вас силы и желание костьми лечь и добиться обучения этого ребенка, то, наверно, будет вам плюсик в карму. И то не факт, что кто-то вам спасибо за это скажет. Но у большинства людей своих проблем выше крыши, чтоб с сумасшедшими бороться
История переписки4
Мамка не работает уже 14 лет. Думаете у неё пенсия будет?
иринаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Мамка не работает уже 14 лет. Думаете у неё пенсия будет?
История переписки5
конечно, будет. Я понимаю, вам тетка эта не нравится, но ваш брат там мимо проходил, с него такой же спрос
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Написать в опеку, отцу дать рекомендации что делать. Если мать с брибабахом то это не проблема детей, им еще жить и жить. И затем что родственники это не чужие люди у нормальных людей, коих на форуме мало, тут какие то социофобы
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Написать в опеку, отцу дать рекомендации что делать. Если мать с брибабахом то это не проблема детей, им еще жить и жить. И затем что родственники это не чужие люди у нормальных людей, коих на форуме мало, тут какие то социофобы
История переписки3
так вот именно, у детей есть отец и мать. Мать не в себе, а отец в истерике. Поднял задницу и к юристам консультироваться, а не по родственникам сопли размазывать. Меня реально бесят такие люди, ума хватает только делать детей
Валерия ФатеховаВ ответ на ирина
ирина
так вот именно, у детей есть отец и мать. Мать не в себе, а отец в истерике. Поднял задницу и к юристам консультироваться, а не по родственникам сопли размазывать. Меня реально бесят такие люди, ума хватает только делать детей
История переписки4
Так отец и без юристов может просто взять и отвести детей в школу, нанять репетиторов.
иринаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Так отец и без юристов может просто взять и отвести детей в школу, нанять репетиторов.
История переписки5
я так понимаю, для этого ему надо разрулить с матерью этих детей. Невозможно ж детей каждый день с боем в школу водить
ирина
я так понимаю, для этого ему надо разрулить с матерью этих детей. Невозможно ж детей каждый день с боем в школу водить
История переписки6
Так ни юрист, ни решение суда не запретят ей закатывать дома истерики по этому поводу мужу.
Валерия Фатехова
Так ни юрист, ни решение суда не запретят ей закатывать дома истерики по этому поводу мужу.
История переписки7
я почему-то подумала, что они живут отдельно, поэтому для отца эта ситуация стала сюрпризом. И выход предположила в том, чтоб детей забрать. Но оказывается, это крепкая дружная семья
ирина
я почему-то подумала, что они живут отдельно, поэтому для отца эта ситуация стала сюрпризом. И выход предположила в том, чтоб детей забрать. Но оказывается, это крепкая дружная семья
История переписки8
ага, живут вместе. Я не понимаю, почему все пишут про опеку, юристов и т.д. На самом деле, все предельно просто: отец хочет, чтоб дети ходили в школу и занимались с репетиторами - отец восстанавливает детей в школе, водит их туда и нанимает репетиторов. Придется конечно разбираться с истеряще по этому поводу женой, но думаю это он переживет.
Валерия Фатехова
ага, живут вместе. Я не понимаю, почему все пишут про опеку, юристов и т.д. На самом деле, все предельно просто: отец хочет, чтоб дети ходили в школу и занимались с репетиторами - отец восстанавливает детей в школе, водит их туда и нанимает репетиторов. Придется конечно разбираться с истеряще по этому поводу женой, но думаю это он переживет.
История переписки9
ну да, выход только такой. Или все-таки развод и место жительство детей с ним. Но их там трое, думаю, шок его так долго не продлится и все останется как было
ирина
ну да, выход только такой. Или все-таки развод и место жительство детей с ним. Но их там трое, думаю, шок его так долго не продлится и все останется как было
История переписки10
развод)))) мужику в голову похоже даже не приходит, что он может сам водить детей в школу без жены, а тут еще и кормить без жены надо будет, одевать, укладывать, одежду стирать и т.д.
Валерия Фатехова
развод)))) мужику в голову похоже даже не приходит, что он может сам водить детей в школу без жены, а тут еще и кормить без жены надо будет, одевать, укладывать, одежду стирать и т.д.
История переписки11
так и я про то. Сейчас шок пройдет, он успокоится и снова все вернется на круги своя
ирина
История переписки4
Он разводится не хочет.
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
ну походу в этой семье так. Вообще многие мужчины такие, не знают что делать когда дело касается чего то больше чем работы, особенно детей
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
а опека привлечет только мать? То что папаня 3 года не замечал, что дети запущены это норм для опеки?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а опека привлечет только мать? То что папаня 3 года не замечал, что дети запущены это норм для опеки?
История переписки4
Вот-вот. Три года не интересовался совсем, а теперь вдруг в истерике бьется, бедненький, переживает. Действовать нужно, а не в истерики впадать
ШпулькаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки4
заодно и папане по башке надают, откроют чакры к соображалке
ирина
История переписки2
Ну дети как в тюрьме получается. Друзей нет, общения нет. Никуда ведь не ходят. Ни в секции, ни в кружки. Только с матерью гулять и в кино там. А им интересны другие дети. Прямо видно. Я не думаю, что дети выбрали бы сидеть дома, если бы могли сами решать.
иринаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Ну дети как в тюрьме получается. Друзей нет, общения нет. Никуда ведь не ходят. Ни в секции, ни в кружки. Только с матерью гулять и в кино там. А им интересны другие дети. Прямо видно. Я не думаю, что дети выбрали бы сидеть дома, если бы могли сами решать.
История переписки3
Я отвечала на коммент Хатуль. Но думаю, вы тоже вряд ли можете что-то изменить в чужой семье. Детей жаль, такое странное детство, но как переубедить родителей. Это ж не от непонимания, а жизненная позиция
ирина
Я отвечала на коммент Хатуль. Но думаю, вы тоже вряд ли можете что-то изменить в чужой семье. Детей жаль, такое странное детство, но как переубедить родителей. Это ж не от непонимания, а жизненная позиция
История переписки4
Она на мать обижена. Что ее в детстве в садик на пятидневку отдавали. Она своих рядом держит. Но они ведь тоже на неё будут обижены, когда вырастут. За такое детство. Как это донести? Непонятно
Малина СнежнаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Сталкивалась) У нас такие в подъезде живут. Старший сын - ровесник моему. Целенаправленно сделала из ребенка дурачка. Ничему не учится, весь день во дворе тусит с ключом на шее. Мама с прибабахом. Мол, в школах травят, насилуют, чипируют, наркоманят. Сейчас тему найду, дам ссылку.
Особенно рекомендую обратить внимание на то, как все дружно советуют отстать от них.
Ну все так и получается, как вы сразу написали. В основном советуют отстать. Ну в принципе мы и не приставали. Живут и ладно. Просто трудно понять такое современному человеку. Тут вечная гонка. Секции, кружки. Чтобы ребёнок был не хуже всех. А тут просто дети дома - и никакой конкуренции с другими детьми. И никаких сравнений. Преподаватель сказала, что дети прям тянуться к другим детям. Хотят просто поговорить. Друзей то нет. Ни в школу, ни в секцию, ни на кружки не ходят. Гулять мать одних не отпускает. Друзей у детей нет вообще. Мальчик 13 лет. Мои уже влюблялись, с девочками дружить начали. А тут девочек только на улице видит. Ну странно это все. Сын ходит сам в магазин иногда. Мать разрешает. В 13 лет!
Хатуль МаданВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Ну все так и получается, как вы сразу написали. В основном советуют отстать. Ну в принципе мы и не приставали. Живут и ладно. Просто трудно понять такое современному человеку. Тут вечная гонка. Секции, кружки. Чтобы ребёнок был не хуже всех. А тут просто дети дома - и никакой конкуренции с другими детьми. И никаких сравнений. Преподаватель сказала, что дети прям тянуться к другим детям. Хотят просто поговорить. Друзей то нет. Ни в школу, ни в секцию, ни на кружки не ходят. Гулять мать одних не отпускает. Друзей у детей нет вообще. Мальчик 13 лет. Мои уже влюблялись, с девочками дружить начали. А тут девочек только на улице видит. Ну странно это все. Сын ходит сам в магазин иногда. Мать разрешает. В 13 лет!
История переписки2
Папа, если настроен на борьбу, то нужно говорить с опекой. О нарушении прав. Детей не учат, ограничивают в общении.
Кроме прав есть еще и обязанности. Но это будет очень нелегко и долго.