Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите !

Рыбка
Добрый вечер !У меня с сыном сейчас такая проблема,которая началась примерно в 1,4.
После засыпания минут через 10 прикусывает язык,рот полон крови,ор на весь дом..обошли уже разных специалистов,все руками разводят..(невролог,невролог-эпилептолог,стоматологи разные,челюстно-лицевой хирург,педиатры разные)
помогите!!!пропивали глицин,магний б6,мажем салкосерил,холисал,и всякие разные детские мазюкали от боли прорезывания зубов.
Может кто сталкивался?
Было ,что месяц не было,язык зажил,особенно,когда отдыхали в палатках на природе,не прикусывал.сейчас все по новой,каждодневная смена постели,обработка языка,по ночам плач,истерика,боль у ребёнка.уже не могу это все смотреть.
Ещё может кто знает эту девушку и подскажет как ей написать,если тема закрыта? У неё похожая ситуация с моей(интересно как она справилась с данной причиной).может кто знает ее и напишет ей,буду очень признательна
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
Рыбка
МарГоша, 4 ребенка
Малышу крепчайшего здоровья. По теме не подскажу, да и девушку не узнаю увы. Может попробовать соску на ночь? Понимаю что деть взрослый относительно, но соска может стать неким барьером ему. Вам терпения, малышу крепкого здоровья.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
Малышу крепчайшего здоровья. По теме не подскажу, да и девушку не узнаю увы. Может попробовать соску на ночь? Понимаю что деть взрослый относительно, но соска может стать неким барьером ему. Вам терпения, малышу крепкого здоровья.
Как бы ночью соску не отгрыз, опасно
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Как бы ночью соску не отгрыз, опасно
История переписки2
Блин что то не подумала этот вариант :-(.
РыбкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Спасибо!
Рыбка
Пробовали,выплевывает,он вообще ее не сосал с младенчества
Наталия ЖуроваВ ответ на Рыбка
Рыбка
Может, он у вас привык язык сосать вместо соски, а ночью зубки сжимает и ловит язык. У меня дочка может ночью зубами скрежетать, когда заболевает. Если бы язык ещё сосала, то, наверное, откусила бы.
РыбкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Может, он у вас привык язык сосать вместо соски, а ночью зубки сжимает и ловит язык. У меня дочка может ночью зубами скрежетать, когда заболевает. Если бы язык ещё сосала, то, наверное, откусила бы.
История переписки2
Тоже скрежет,может привычка кто его знает(уже не знаем,что думать
Наталия ЖуроваВ ответ на Рыбка
Рыбка
История переписки3
У моей от мужа, он всю жизнь с капами спит. Дочка тоже соску с рождения не брала, но грудь сосала очень долго, т.е. других сосательных привычек не выработалось. А сосание языка не такое уж редкое явление.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Рыбка
Рыбка
История переписки3
На паразитов проверяли?
Хотя, судя по списку врачей, что вы прошли, ребенок обследован от и до((
Здоровья сыночку, пусть все наладится!
РыбкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
На паразитов проверяли?
Хотя, судя по списку врачей, что вы прошли, ребенок обследован от и до((
Здоровья сыночку, пусть все наладится!
История переписки4
Ну анализы общие мочи,кала,крови все хорошо.
Спасибо большое!
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Рыбка
Рыбка
Ну анализы общие мочи,кала,крови все хорошо.
Спасибо большое!
История переписки5
Обычный анализ некоторых паразитов не помогает выявить( надо развернутые
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Рыбка
Рыбка
а капу-то на ночь пробовали? к стоматологу-оротопеду надо обратиться, описать проблему... возможно индивидуальное изготовление капы, она зубки закроет...
РыбкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
а капу-то на ночь пробовали? к стоматологу-оротопеду надо обратиться, описать проблему... возможно индивидуальное изготовление капы, она зубки закроет...
История переписки2
В таком маленьком возрасте -это нереально(сом слов врачей)
ЛинаВ ответ на Рыбка
Рыбка
В таком маленьком возрасте -это нереально(сом слов врачей)
История переписки3
Нам капу прописали в 2.5 года, зависит от размера челюсти. Возможно ее раньше можно одеть, называется инфант. Возможно они меньше есть.
РыбкаВ ответ на Лина
Лина
Нам капу прописали в 2.5 года, зависит от размера челюсти. Возможно ее раньше можно одеть, называется инфант. Возможно они меньше есть.
История переписки4
У вас такая же проблема?
И как ребёнок ?спит с капой?где ее заказывали?цена?
ЛинаВ ответ на Рыбка
Рыбка
У вас такая же проблема?
И как ребёнок ?спит с капой?где ее заказывали?цена?
История переписки5
У нас не правильный привкус, другая проблема. НО! Ребенок в ней зубы не сожмет, язык отдельно. Покупали в самом дешёвом месте в Москве на Старокалужское шоссе 62, клиника Валлекс. Можно приехать и там скажут точно подходит или нет. (путем примерки) Носить дочь не хотела категорически, но я и не заставляла, заснет - рот открываю и засовываю. Потихоньку привыкла.
РыбкаВ ответ на Лина
Лина
У нас не правильный привкус, другая проблема. НО! Ребенок в ней зубы не сожмет, язык отдельно. Покупали в самом дешёвом месте в Москве на Старокалужское шоссе 62, клиника Валлекс. Можно приехать и там скажут точно подходит или нет. (путем примерки) Носить дочь не хотела категорически, но я и не заставляла, заснет - рот открываю и засовываю. Потихоньку привыкла.
История переписки6
Ой,борюсь представить как это ночью засунуть,он у нас так чутко спит...сама когда вижу,что ртом дышит ,прикрываю рот,начинает носишком дышать,так вроде реже прикусывает,но за такой совет спасибо,я обязательно попробую
ЛинаВ ответ на Рыбка
Рыбка
Ой,борюсь представить как это ночью засунуть,он у нас так чутко спит...сама когда вижу,что ртом дышит ,прикрываю рот,начинает носишком дышать,так вроде реже прикусывает,но за такой совет спасибо,я обязательно попробую
История переписки7
Если ртом дышит, значит мышцы расслабленны и ещё проще запихнуть.
РыбкаВ ответ на Лина
Лина
История переписки4
Прочитала все про эту капу,расскажите личный опыт с ребёнком,носил или нет.почему прописали?
Как ночью одевали?
Как ее подбирать правильно?
Хрумхрум, 1 ребенок
Попробуйте проанализировать почему на природе не кусал язык
Комментарий удален.Почему?
РыбкаВ ответ на Ящер
История переписки2
Ну да рядом с водохранилищем,на море также спал хорошо
МаковаяВ ответ на Ящер
История переписки4
поддерживаю, у нас еще и аденоиды были, вот не надо малышу лишнего повода, чтобы проснуться. максимальный комфорт, свежий воздух, если не абсолютная тишина, то спокойная обстановка.
нам еще врач напирал, чтоб мы, родители, успокоились и поддерживали гармонию в доме, ребенок чувствует. да как тут успокоишься, с одной стороны голова думает о плохом, а с другой такие ночи кого хочешь доведут и в физическом смысле....