У кого подобная проблема, очень нужны советы. Дочке 6 лет. До 4 сама приставала к людям, была крайне навязчивой. Но она плохо говорила и ее не понимали, поэтому многие отталкивали и видимо она замкнулась.
После 4,5 говорить стала понятно, но стала замкнутой. При чем со знакомыми и родными, крайне раскрепощена и активна, общительна. А вот если незнакомый вопрос задаст, может ему в глаза смотреть и просто молчать. Боится подойти, что-то первой спросить. К детям тоже первой не подходит, но играет, когда к ней идут.
Сегодня были у педиатра на выписку после болезни, та ей вопросы залает, а дочка смотрит в глаза и молчит, на что врач предположила, что у нее что-то со слухом. Хотя слух у нее отличный, просто у нее такое втт бывает и мне надоело это людям объяснять, оправдывать ее, за нее говорить. В сад она ходит, занимается там хорошо, но тоже может не разговаривать. Стих дома может хорошо рассказать, а на утреннике его пропищала и очень быстро.
Дома с ней, наоборот, бывает тяжело, упряма очень, может скандалить... что делать-не знаю. Самое интересное, я такой же была, и мать моя такая была, а потом с возрастом само прошло, сейчас я наоборот, контактна.
То что вам надоело объяснять... Ну это ваши проблемы, никуда не денешься. Заостряя и излишне с ребенка требуя только проблему усугубите. Прочитала стих перед всеми, не важно как, вы ее похвалить должны были, хлопать громче всех и улыбаться, а не зудеть, про не громко, не четко и пр. Ребенок и так себя пересилил и вместо позитива негатив получил.
То что вам надоело объяснять... Ну это ваши проблемы, никуда не денешься. Заостряя и излишне с ребенка требуя только проблему усугубите. Прочитала стих перед всеми, не важно как, вы ее похвалить должны были, хлопать громче всех и улыбаться, а не зудеть, про не громко, не четко и пр. Ребенок и так себя пересилил и вместо позитива негатив получил.
Я молчала всегда в основном и в саду, и в школе , это натура такая, а когда так, я бы сходила и проверила, почему так случилось
Я молчала всегда в основном и в саду, и в школе , это натура такая, а когда так, я бы сходила и проверила, почему так случилось
, писала ниже, человек или с рождения общительный, или нет
А раз резкая перемена, что-то повлияло , я бы проконсультировалась
Может, вам просто дать уверенность что вы ее любите? Любой, даже, когда она ведёт себя не идеально.
Может, вам просто дать уверенность что вы ее любите? Любой, даже, когда она ведёт себя не идеально.