Привет, дорогие друзья форума, давно не писала.
Про дочку хотела рассказать и спросить совета, поддержки, возможно, где-то и тапки. Если кто помнит, у нас была зрр, в лого сад ходили, но часто часто болела, с началом пандемии я написала отказ.
Сейчас ей 6.11, в школу в этом году мы не пошли, готовимся к школе, вожу на танцы и подготовку, худо бедно старается, если со счётом более менее, то с чтением прямо бедаааааааа. И вследствие, не хочет и не старается (раз не получается). Буквы запоминает, а как их соединить... Ну некоторые слоги запомнила... Но не старается вообще!!! Я хз, как мы в школе будем учиться... Уже лишена полностью телефона (окулист запретила гаджеты), сейчас телевизора.
И истерить стала часто, обидчивая - именно со мной. У вас тоже дочки в 6 лет мега обидчивые?
Устала биться, зову учить уроки, она находит тысячу причин ничего не делать, и ещё истерику.
Ведь большая уже, должна понимать (понимает - потом после истерики обсуждаем её поведение).. С речью нормально сейчас, но истеричка, конечно, была всегда.
А так хорошо себя вела летом, когда мы просто играли с ней, летом я дала ей отдых. И вообще в 5 лет намного послушнее была. Сейчас не знаю, чем мотивировать. ( вроде умнее, но и вреднее стала.
В обучении чтению главное систематичность, лучше заниматься каждый день по 10 минут, чем два раза в неделю по 40.
И обязательно хвалите, подчёркивая, что вот ещё на прошлой неделе ты этого не умела, а теперь смотри, как хорошо получается.
Успехов вам!
В обучении чтению главное систематичность, лучше заниматься каждый день по 10 минут, чем два раза в неделю по 40.
И обязательно хвалите, подчёркивая, что вот ещё на прошлой неделе ты этого не умела, а теперь смотри, как хорошо получается.
Успехов вам!
Для дома я могу посоветовать рабочую тетрадь Нищевой. Их 3 части.
Для дома я могу посоветовать рабочую тетрадь Нищевой. Их 3 части.