Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Зато днем она висела на груди полгода.
Но меня это устраивало, т.к. ночью спала. Со мной.
И опять же, каких таких? Кто будет писать кормите, это норма?
Это норма, да, как бы вам не хотелось. У многих детей так.
Но кормить не обязательно, раз вы не хотите.
Переводите на смесь и может быть начнете спать, если повезет.
У меня подруга есть, рассказывала мне, какое же счатье и блаженство ГВ, сплошное удовольствие. Было бы странно, если бы она просто бросила, потому что ей вдруг надоело. Я как раз беременная была, представляла, какое удовольстве - кормить своего ребенка - меня ждет. Ан нет, для меня ГВ обернулось адом. И то, что я вообще до 6 месцев дотянула, для меня лично уже подвиг. Так что не надо никого осуждать. А осуждение читается в каждом вашем комментарии.
в итоге я спокойно в 4 месяца ввела каши и жизнь наладилась) от гв ушла полностью в 7 месяцев ее.
Мой личный опыт - гв зло. И ничего оно не даёт в будущем. Это все мифы, что от гв лучше иммунитет и пр. Кормление должно быть в радость, ребенок должен набирать вес, мама должна быть спокойна.
мой в роддоме грудь не взял, орал и отворачивался. кормила смесью. потом все уверяли, то надо пытаться. где-то к месяцу сиську он стал нормально сосать, но молока было катастрофически мало. я утешала себя, что антитела, то сё, ему надо. к 3 месяцам молоко окончательно пропало. я успокоилась. мало что ли детей на ив выросло?
всю ночь не спит, конечно, но более-менее. часа 3-4 ночные перерывы.
а вот "вошкаться" да, бывает. но я не встаю. он подергается, и спит дальше. а если подойти, или на руки взять, 100% проснется и будет плакать. а так снится чего-то, наверно. если проголодался, то глазки открывает сразу. а все остальное - так, незрелая нервная система.
2. Искать причину плохого сна, обследовать ребенка по неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии и т.д.
Дочь была на ИВ срождения, плохо спала до 2,5 лет, причина не в голоде была.
2. Искать причину плохого сна, обследовать ребенка по неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии и т.д.
Дочь была на ИВ срождения, плохо спала до 2,5 лет, причина не в голоде была.
Дочь на смеси с рождения была, рост и вес набирала отлично, но спала отвратительно.
Поэтому я за полное обследование ребенка, а не при сухой коже и т.д и т.п.
Но не потому что как-то не так набирает и спит,
а в первую очерез из-за того, что ГВ не нравится Автору.
Она не хочет кормить, не вижу смысла над собой издеваться.