Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
уже молчу о том, что на смесь может быть аллергия
к тому же если прям ребенку не хватает еды, можно просто его подкармливать немного той же смесью на ночь, я лично так делала, я успокоилась что дети не голодают, немного активнее набрали вес, да и молока у меня было действительно немного, что кстати норма, потому что молока должно вырабатываться ровно столько сколько ест ребенок, естественно в первые месяц -2 может идти настройка матери на ребенка и это нормально, если так уж все переживают почему не покормить смесью разок, посмотреть что будет
у меня кстати оба ребенка в 3 мес наотрез отказались от такого докорма смесью, как только чувствовали вкус смеси включали дикий ор
так что я даже и не представляю как тут пишут как легко и просто перевести ребёнка на ив
это совсем не просто
Большинство комментов здесь тоже про это.
Если копать, то в ГВ проблемы если и есть,
то они несерьезные и легко корректируются.
Если хочешь из корректировать.
Большинство комментов здесь тоже про это.
Если копать, то в ГВ проблемы если и есть,
то они несерьезные и легко корректируются.
Если хочешь из корректировать.
и вообще грустно
о каком лечении рака , ковида говорят и развитии медицины, когда только что родившей первого ребенка женщине не могут дать корректные пояснения о кормлении сиськой, что ребенок не должен выдерживать по 4 часа (у меня они и в 2 года не выдерживали по 4 часа), что надо не сцеживать и это травмирует грудь, что при застое надо ребенка прикладывать наоборот чаще, что молока приходит столько сколько надо ребенку и иногда, да ему может и не хватать и это нормально, что если ребенок прикладывается к груди при совместном сне раз по 15 за ночь на пару минут это нормально, а не НЕВРОЛОГИЯ и НАДО ПООБСЛЕДОВАТЬ, что сна в доберманом понимании у 90% женщин уже не будет
да любая дремучая крестьянка в 19 веке знала про гв больше чем горе врачи, ну как можно быть такими некомпетентными, зачем если ты педиатр ни хрена о гв не знаешь (хотя должен) давать тупые советы
и вообще грустно
о каком лечении рака , ковида говорят и развитии медицины, когда только что родившей первого ребенка женщине не могут дать корректные пояснения о кормлении сиськой, что ребенок не должен выдерживать по 4 часа (у меня они и в 2 года не выдерживали по 4 часа), что надо не сцеживать и это травмирует грудь, что при застое надо ребенка прикладывать наоборот чаще, что молока приходит столько сколько надо ребенку и иногда, да ему может и не хватать и это нормально, что если ребенок прикладывается к груди при совместном сне раз по 15 за ночь на пару минут это нормально, а не НЕВРОЛОГИЯ и НАДО ПООБСЛЕДОВАТЬ, что сна в доберманом понимании у 90% женщин уже не будет
да любая дремучая крестьянка в 19 веке знала про гв больше чем горе врачи, ну как можно быть такими некомпетентными, зачем если ты педиатр ни хрена о гв не знаешь (хотя должен) давать тупые советы
Не только услышать информацию, но и осмыслить ее.
Конкретная мама не хочет. И это в целом не так уж плохо.
Просто нужно честно сказать не хочу, кормить не буду.
В любом случае, большинству современных мам,
обычные, для ГВ, вещи, не подходят.
Мамы не хотят быть привязанными к детям.
Не хотят носить на руках и кормить по требованию.
У нас и культуры такой нет.
Безусловно есть и нормальные врачи, но таких гораздо меньше,
чем дающих вредные советы, как врач Автора.
Но, когда женщина в штыки воспринимает все мнения,
что отличаются от ее собственного, нет смысла что-то объяснять.
ГВ в голове. Автор уже настроилась на проблемы.
Они и будут, другого Автор уже не видит.
Не только услышать информацию, но и осмыслить ее.
Конкретная мама не хочет. И это в целом не так уж плохо.
Просто нужно честно сказать не хочу, кормить не буду.
В любом случае, большинству современных мам,
обычные, для ГВ, вещи, не подходят.
Мамы не хотят быть привязанными к детям.
Не хотят носить на руках и кормить по требованию.
У нас и культуры такой нет.
Безусловно есть и нормальные врачи, но таких гораздо меньше,
чем дающих вредные советы, как врач Автора.
Но, когда женщина в штыки воспринимает все мнения,
что отличаются от ее собственного, нет смысла что-то объяснять.
ГВ в голове. Автор уже настроилась на проблемы.
Они и будут, другого Автор уже не видит.
женщина которая поднимается, одевает тапки и идет в ДРУГУЮ комнату кормить сидя в кресле это настолько нелепо мне сейчас кажется
и вообще грустно
недосыпом не страдала
прикладываешь ребёнка во сне чуть он завозился, пока он сосет мама дремлет, потом он сам отвалился, мама на др бок и не замечаешь толком что покормил, иногда заплачет, муж его погладит, на грудь положит, покачает и он успокоится
Автор уже не хочет, настрой на ИВ.
Перевела и забыла про ГВ, как страшный сон.
А что мы тут пытаемся доказать,
что в целом все ок, скажет и консультант.
Вот только Автора такой ответ не устроит.
Я не понимаю, о каком недоборе речь каждый раз?
Разовая маленькая прибавка не повод для паники.
Что я должна вам написать? Обманывать вас, что все плохо?
Вы слышите только тех, кто с вами согласен.
Что вы сделали, чтобы убедиться, что питания недостаточно?
Считали кол-во мочеиспусканий за сутки? Вес недельный замеряли?
Или смотрите только на сон? Это не ориентир.
Но продолжаете упирать, что у вас проблемы.
Опираясь на слова врача, которому, судя по всему, вы не доверяете.
Я вас нигде не призываю сохранять ГВ,
а как раз наоборот пишу, что вы правы в желании бросить.
Я не понимаю, о каком недоборе речь каждый раз?
Разовая маленькая прибавка не повод для паники.
Что я должна вам написать? Обманывать вас, что все плохо?
Вы слышите только тех, кто с вами согласен.
Что вы сделали, чтобы убедиться, что питания недостаточно?
Считали кол-во мочеиспусканий за сутки? Вес недельный замеряли?
Или смотрите только на сон? Это не ориентир.
Но продолжаете упирать, что у вас проблемы.
Опираясь на слова врача, которому, судя по всему, вы не доверяете.
Я вас нигде не призываю сохранять ГВ,
а как раз наоборот пишу, что вы правы в желании бросить.
В 1мес-600гр,2и3-800гр мин.норма прибавки)
Вот и посчитайте
В 1мес-600гр,2и3-800гр мин.норма прибавки)
Вот и посчитайте
Нет здесь ограничения, как на смеси в условные 600-800.
Ребенок потерял веса прилично после родов.
За 3 месяца прибавка составила более 1500 гр.
В среднем ребенок прибавлял более 50 гр, что является нормой.
Нет здесь ограничения, как на смеси в условные 600-800.
Ребенок потерял веса прилично после родов.
За 3 месяца прибавка составила более 1500 гр.
В среднем ребенок прибавлял более 50 гр, что является нормой.
что если речь шла о 1.5 кг за 3 месяца,
50 гр явно опечатка и имелись в виду 500.
что если речь шла о 1.5 кг за 3 месяца,
50 гр явно опечатка и имелись в виду 500.
И стаж ) Не пишите мне,плз. Самоутверждайтесь на mail....
И стаж ) Не пишите мне,плз. Самоутверждайтесь на mail....
Вы бы почитали стратегию ВОЗ о ГВ,
а советсткую табличку веса оставьте в прошлом.
Вы бы почитали стратегию ВОЗ о ГВ,
а советсткую табличку веса оставьте в прошлом.
У меня двое младших на ИВ, кормила с рождения через 3 часа и никаких проблем
Хотите спокойно спать, переводите и не переживайте