Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
ок, про орви я уже написала-не защитило,
такой вопрос-вы можете пообщавшись с ребенком и оценив его когнитивное и сенсорное развитие сказать был ли этот ребенок на гв или ив?
2) я - конечно нет, я же такими исследованиями не занималась и вобще не имею требуемой квалификации чтобы такое проводить. полагаю те кто имеет с этим делом после тестирования с некоторой точностью могут сказать гв или ив было.
2) я - конечно нет, я же такими исследованиями не занималась и вобще не имею требуемой квалификации чтобы такое проводить. полагаю те кто имеет с этим делом после тестирования с некоторой точностью могут сказать гв или ив было.
за это им Нобелевка светит))))))))))
какая реально польза?
в 8 м мой ребенок первый раз орви заболел, хотя была на гв, от аллергии гв так и не спасло
хотя вот вроде б теоретически уж от этого должно было
какая реально польза?
в 8 м мой ребенок первый раз орви заболел, хотя была на гв, от аллергии гв так и не спасло
хотя вот вроде б теоретически уж от этого должно было
еще некоторые в обморок падают от пюрешек баночных)))
еще некоторые в обморок падают от пюрешек баночных)))
Мамы едят черти что химозу и ребенок тоже, какое там здоровье
Мамы едят черти что химозу и ребенок тоже, какое там здоровье
Что делать со сном не знаю. Мне ребёнок не мешал. Наоборот, когда пытались отложить в свою кровать было хуже. И так сон не очень, тут вообще придется не спать. Ну или не знаю. Мне лично было жалко, когда малыш надрывается по ночам. Другие говорят -золотая слеза не вытечет.
В общем пока не попробуете не узнаете. В этом деле только метод проб и ошибок, чтобы понять что лучше Вам и вашему ребёнку.
В Вашей ситуации - делайте как удобнее Вам и Вашей семье, ГВ это не панцея от всех проблем. По своим детям могу сказать что у ребенка ИВ-шника иммунитет сильнее, особенно была видна разница по кол-ву болячек за первый год в саду.
Как я вас понимаю, у самой неспчщиц ребенок. Если ребенок спит беспокойно, то отселив его может стать ещё хуже, задолбаеиесь туда-сюда бегать. Может попробуйте Белый шум фоном в своей спальне, так меньше будет слышно чавканья.
И ребенок Автора набрал хорошо за 3 мес.
С 3700 до 5650, правильнее считать от минимального веса.
В месячную прибавку укладывается.
И ребенок Автора набрал хорошо за 3 мес.
С 3700 до 5650, правильнее считать от минимального веса.
В месячную прибавку укладывается.
т.к. потерять его после является нормой.
Многие дети теряют слишком много,
чтобы не брать этот вес в расчет.
Моя так потеряла 10% веса, что было на грани нормы.
В любом случае это вес не набирается из ниоткуда.
Т.е. эти "уменьшенные" граммы ребенок еще и набирает за меньшее время.
Нормы 500-2000 гр являются ВОЗовскими.
500 гр в данном случае эталонная прибавка.
Но я бы еще посчитала недельную и кол-во мочеиспусканий.
Конечно, тут речь идет только о желании сохранить ГВ.
А, т.к. у Автора его нет, не вижу смысла париться о причинах и смыслах.
Вводить смесь и не нагружать голову лишней инфой.
К сожалению, большинство педиатров,
особенно в возрасте наших мам/бабушек,
в вопросах ГВ понимают мало.
Кто-то в силу желания понять,
кто-то в силу личного негативного опыта.
т.к. потерять его после является нормой.
Многие дети теряют слишком много,
чтобы не брать этот вес в расчет.
Моя так потеряла 10% веса, что было на грани нормы.
В любом случае это вес не набирается из ниоткуда.
Т.е. эти "уменьшенные" граммы ребенок еще и набирает за меньшее время.
Нормы 500-2000 гр являются ВОЗовскими.
500 гр в данном случае эталонная прибавка.
Но я бы еще посчитала недельную и кол-во мочеиспусканий.
Конечно, тут речь идет только о желании сохранить ГВ.
А, т.к. у Автора его нет, не вижу смысла париться о причинах и смыслах.
Вводить смесь и не нагружать голову лишней инфой.
К сожалению, большинство педиатров,
особенно в возрасте наших мам/бабушек,
в вопросах ГВ понимают мало.
Кто-то в силу желания понять,
кто-то в силу личного негативного опыта.
Есть центильные таблицы ВОЗ, по которым должны работать врачи.
Опять же, с ваших слов, вместо 800 на первый месяц берут 600,
но ребенок Автора потерял не 200 гр, а почти в 2 раза больше.
И я не вижу смысла сохранять ГВ.
Но не из-за мнимых причин, а т.к. Автор не хочет кормить.
Есть центильные таблицы ВОЗ, по которым должны работать врачи.
Опять же, с ваших слов, вместо 800 на первый месяц берут 600,
но ребенок Автора потерял не 200 гр, а почти в 2 раза больше.
И я не вижу смысла сохранять ГВ.
Но не из-за мнимых причин, а т.к. Автор не хочет кормить.