Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
Елена РудиковаВ ответ на Аноним
Аноним
Наш детский врач не считает, что прибавка хорошая. По ее мнению, крупные дети как раз должны больше прибавлять... Она даже уже отказывается вести нас, типо, не хочет нести ответственности, поэтому мы с декабря будем у другого врача. Каждый поход к педиатру- у меня истерика, никакого диалога, ужас один. Хотелось бы перевести ребенка на смесь и кормитъ по режиму, убирая ночные кормления... и ребенка буду все-таки переселять в комнату...Просто боюсь, что будет каждый раз с диким ором просыпаться
История переписки2
На ИВ полностью от ночных кормлений месяцев до 7-8 Вы не сможете отказаться.Через 4-5 часов ребенок будет просыпаться.Но это цветочки по сравнению с адом ГВ.Мой сын до двух месяцев орал на ГВ.Я погибала от усталости. Перевела полностью на смесь, и случилось чудо.Мы с мужем чередовались с ночным подъемом, поэтому я высыпалась и имела возможность удаленно работать.
Валерианочка
Могу порекомендовать вам книгу Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш». Там хорошо описывается, как найти общий язык с малышом, разумно устроить распорядок дня и наконец начать жить).

По поводу правильного прикладывания к груди и «ленивых сосунов» есть хорошее видео на канале Нины Зайченко, можно поискать.

А ещё можно поискать таблицу ВОЗ по набору веса малышами на грудном вскармливании, там цифры отличаются от искусственников. И мб эта информация вам пригодится!
Ольга, 1 ребенок
для меня ГВ ,к счастью ,прошло мимо меня, попыталась месяц, не получилось, а грудь по требованию это вообще страшный сон, у меня сын искуственник и строго по времени, со сном и ночным кормлением , спасибо господи, тоже не было проблем, последний раз ел где то в 12 и следующий раз 6 утра. И да! с иммунитетом все ок ТТТ)
Ванилоппа *, 1 ребенок
Переходите на ИВ и спите спокойно, пошли они с этими титьками лесом
Всю ночь не ем.
Ребёнок в весе набирает - это главное, тут можете спокойно выдохнуть, кто бы что бы поэтому поводу не говорил. Я лично не фанатка гв, поэтому спокойно перешла бы на ив и не мучилась бы. Считаю, что спокойная, выспавшаяся мать - это гораздо важнее. С рождением ребёнка жизнь не заканчивается и самому не надо её усложнять. А самое главное, что при ив Вы чётко знаете, что ребёнок орёт не потому что голодный, а потому что требует зрелищ.
И ночные кормления, кстати, закончатся очень быстро. Вы не отчаивайтесь, всё наладится, все (многие) через это проходили, редко кому спокойных детишек выдают.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Ребёнок в весе набирает - это главное, тут можете спокойно выдохнуть, кто бы что бы поэтому поводу не говорил. Я лично не фанатка гв, поэтому спокойно перешла бы на ив и не мучилась бы. Считаю, что спокойная, выспавшаяся мать - это гораздо важнее. С рождением ребёнка жизнь не заканчивается и самому не надо её усложнять. А самое главное, что при ив Вы чётко знаете, что ребёнок орёт не потому что голодный, а потому что требует зрелищ.
И ночные кормления, кстати, закончатся очень быстро. Вы не отчаивайтесь, всё наладится, все (многие) через это проходили, редко кому спокойных детишек выдают.
Спасибо вам!
Белочка, 1 ребенок
Мне ИВ не помогло. Все равно по ночам кормила.
АльбинаМ
У меня почему-то возникло больше вопросов, чем ответов: Вы вышли на работу? Иначе куда Вам в 3,5 ребенкиных месяца надо постоянно мчаться, чтобы не быть привязанной? Зачем сцеживания на ГВ? Как ребенок спит днем? Можете ли Вы спать днем?
Могу посоветовать пить лактационные чаи, компоты из сухофруктов, вообще много пить, имбирь, анис, - для улучшения и увеличения молока. Попробуйте предлогать бутылку, после нее грудь. Если ребенок не спит от того, что голоден, проблема решится очень быстро, а также выходите на режим. Возможно, колики, самое время для них.
У меня ребёнку чуть больше года. ГВ. Беру к себе в кровать. Мне лень - режима нет. Может ночью меня 3 раза будить, а может и 5, ворочается, толкается. Я не сплю в это время, но ложусь рано и встаю в 8:30. Высыпаюсь, если не выспалась, то ложусь раньше или сплю днем, в его дневной сон.
У меня ещё и старший есть, который дома болтается с апреля, а не в садике.
АнонимВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
У меня почему-то возникло больше вопросов, чем ответов: Вы вышли на работу? Иначе куда Вам в 3,5 ребенкиных месяца надо постоянно мчаться, чтобы не быть привязанной? Зачем сцеживания на ГВ? Как ребенок спит днем? Можете ли Вы спать днем?
Могу посоветовать пить лактационные чаи, компоты из сухофруктов, вообще много пить, имбирь, анис, - для улучшения и увеличения молока. Попробуйте предлогать бутылку, после нее грудь. Если ребенок не спит от того, что голоден, проблема решится очень быстро, а также выходите на режим. Возможно, колики, самое время для них.
У меня ребёнку чуть больше года. ГВ. Беру к себе в кровать. Мне лень - режима нет. Может ночью меня 3 раза будить, а может и 5, ворочается, толкается. Я не сплю в это время, но ложусь рано и встаю в 8:30. Высыпаюсь, если не выспалась, то ложусь раньше или сплю днем, в его дневной сон.
У меня ещё и старший есть, который дома болтается с апреля, а не в садике.
Нет, на работу мне не надо, но жизнь с появлением ребенка не должна заканчиваться... Надо готовить, кушать, общаться, выходить куда-то, спать в конце концов. Сцеживания нужны по словам педиатра, я же написала. Она считает, что ребенок ленится сосать и поейтому нужно докармливать.
АльбинаМВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, на работу мне не надо, но жизнь с появлением ребенка не должна заканчиваться... Надо готовить, кушать, общаться, выходить куда-то, спать в конце концов. Сцеживания нужны по словам педиатра, я же написала. Она считает, что ребенок ленится сосать и поейтому нужно докармливать.
История переписки2
Неясно, как он спит днем: может он хорошо днем высыпается и ночью вошкается и плачет. У меня так было, стала днем будить, чтобы ребёнок вечером засыпал не в первом часу, а в 22:30. Это очень странный педиатр, нужно к другому педиатру. Первые полгода ребенок будет устаканиваться в плане режима, кормления, колик и т.д.
У меня ребёнок до 4 месяцев орал с 7 вечера до 00:30 еще и из-за колик. И я подстраивала все готовки, уборки и т.д. под него, чтобы быть в это время свободной. Сейчас у Вас очень сложное время. Желаю Вам успешного решения проблемы!
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Блин, ощущение такое, что Вам педиатра менять надо(((( Попробуйте, может это он Вас так настрополил?Сходите к другому врачу, а там решите.
Солнышко
Сочувствую вам очень , сама до полутора ребенкиных лет была зомби , не спала толком , и только ближе к 2 годам сон более менее у ребенка наладился . А так сначала так же как у вас не могла наладить питание , потом перешли на ив , но начались колики , к ним присоединились зубки . И вот к 2 годам зубки все вылезили , кушать стал тоже что и мы , животик перестал беспокоить , и жизнь постепенно начала налаживатся .
Меня мама выручала , приходила днем брала гулять сына, я сама спла пару часов , или я днем спала с сыном вместе .
Валерия Фатехова
ну, с весом то вроде все в порядке, на этот счет я бы не переживала. Насчте ИВ... не то что бы оно проще, чем ГВ, правда. Грудь хоть на каждый выход в сумку складывать не надо и думать как бы не остыла)))) Попробуйде для начала дать бутылочку на ночь. Если будет лучше спать, значит была голодная и смесь ночью сделает сон лучше.
Lubenka
Кормить ребенка как можно чаще, пусть висит на вас днем. Спать когда спит он. Забить на уборки, готовки, соленья, маникюры. Делать только самое необходимое. У меня было мало молока, первый ребенок, бестолковое окружение и педиатр которая кричала не смей давать смесь молоко пропадет совсем. Ребенок висел постоянно на груди днем до 6 мес, спал по 15 мин, я ничего не могла делать вообще, но ночью спал нормально (и я тоже). И прибавлял кстати что странно тоже более-менее. Прошло только 3 мес а вы уже руки опускаете, не рановато? Я уже 2 года сижу безвылазно дома и да это нормально, потому что у вас теперь ребенок и им надо заниматься постоянно до сада. Протяните до 6 мес, а там хоть тусуйтесь целыми днями. Первые 6 мес маминого молока крайне важны для дитя на всю жизнь.
LubenkaВ ответ на Lubenka
Lubenka
Кормить ребенка как можно чаще, пусть висит на вас днем. Спать когда спит он. Забить на уборки, готовки, соленья, маникюры. Делать только самое необходимое. У меня было мало молока, первый ребенок, бестолковое окружение и педиатр которая кричала не смей давать смесь молоко пропадет совсем. Ребенок висел постоянно на груди днем до 6 мес, спал по 15 мин, я ничего не могла делать вообще, но ночью спал нормально (и я тоже). И прибавлял кстати что странно тоже более-менее. Прошло только 3 мес а вы уже руки опускаете, не рановато? Я уже 2 года сижу безвылазно дома и да это нормально, потому что у вас теперь ребенок и им надо заниматься постоянно до сада. Протяните до 6 мес, а там хоть тусуйтесь целыми днями. Первые 6 мес маминого молока крайне важны для дитя на всю жизнь.
И да, чтобы повысить жирность молока ешьте больше орехов и сухофруктов, прям тарелками. Плюс очень много тёплой жидкости и лактационные чаи.
АнонимВ ответ на Lubenka
Lubenka
Вы знаете, первое время я так и делала, ребенок висел на мне. Но я устала от этого. Ребенок уже не новорожденный, должен бытъ какой-то режим, у меня тоже есть свои дела и забывать про себя я не хочу. И про руки- нет, не рановато, кто-то и после недели сворачивает ГВ, я терплю пока, но не могу уже. Это не жизнь.
LubenkaВ ответ на Аноним
Аноним
Вы знаете, первое время я так и делала, ребенок висел на мне. Но я устала от этого. Ребенок уже не новорожденный, должен бытъ какой-то режим, у меня тоже есть свои дела и забывать про себя я не хочу. И про руки- нет, не рановато, кто-то и после недели сворачивает ГВ, я терплю пока, но не могу уже. Это не жизнь.
История переписки2
Это ваше решение. Хотите упростить себе жизнь, ваше право. Вам тут советуют люди часто по личному опыту в том числе и я. Первые 6 мес очень важное время, и не так уж это и долго. На себя можно забить на полгода. Я например 2,5года в таком ритме живу (сплю по 4 часа зачастую, но не из-за ребенка, поэтому зомбическое состояние ваше знаю). Не свихнулась вроде, ребенок целыми днями как хвост за мной и сводит с ума своими глупыми играми 2хлетки и бесконечным ужасным нытьем. Поэтому первый год я вспоминаю с теплотой, этого тёплого комочка на руках, даже со всеми проблемами.
Вы мама, а значит надо чем то жертвовать. Потом окупится вдвойне.
LubenkaВ ответ на Lubenka
Lubenka
Это ваше решение. Хотите упростить себе жизнь, ваше право. Вам тут советуют люди часто по личному опыту в том числе и я. Первые 6 мес очень важное время, и не так уж это и долго. На себя можно забить на полгода. Я например 2,5года в таком ритме живу (сплю по 4 часа зачастую, но не из-за ребенка, поэтому зомбическое состояние ваше знаю). Не свихнулась вроде, ребенок целыми днями как хвост за мной и сводит с ума своими глупыми играми 2хлетки и бесконечным ужасным нытьем. Поэтому первый год я вспоминаю с теплотой, этого тёплого комочка на руках, даже со всеми проблемами.
История переписки3
Но если он и ночью у вас не спит, тогда конечно давайте смесь. Тут явно ему не хватает еды.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lubenka
Lubenka
История переписки3
Да, конечно, забить на себя - это прям то, что надо. зачем вот только....
Мария*****В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ребенок уже не новорожденный, должен бытъ какой-то режим, у меня тоже есть свои дела и забывать про себя я не хочу

Но и не годовалый, чтоб уже можно было говорить о должном примерном режиме. Не дергайтесь вы, в три месяца ребенок все равно сильнее вас, и режим будет, удобный ему. Можно экспериментировать, отчего нет, ну чтоб не переживать, что как это, ребенок вашей жизнью управляет. Складывается впечатление, что вас именно это больше беспокоит, а не вес и сон.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А кстати, что с режимом сна? Может, она много спит днем? Стоит свериться с таблицами по нормам сна по месяцам. Еще советую перейти на ранний режим: укладывать часов в 8 (тут читаю, многие укладывают вплоть до полуночи - ужас). До полуночи дети спят лучше, так что, возможно, кол-во непрерывных часов сна увеличится в первой половине ночи.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
-
ЮлияМммВ ответ на Lubenka
Lubenka
Лучше повеситься, чем так жить
МарияВ ответ на Lubenka
Lubenka
Я уже 2 года сижу безвылазно дома

Кошмар! Это разве жизнь? И ещё такое существование Вы советуете Автору?!
LubenkaВ ответ на Мария
Мария
Я уже 2 года сижу безвылазно дома

Кошмар! Это разве жизнь? И ещё такое существование Вы советуете Автору?!
История переписки2
Я не советую автору 2 года, а первые полгода ребенка. И где я написала про сидеть ей безвылазно?
И да это жизнь, я работаю на фрилансе, в стране где не приветствуется сдавать дите в садик на пике пандемии. А по вашему жизнь это скинуть двухлетку на мамку и бежать в клуб?