Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
По поводу правильного прикладывания к груди и «ленивых сосунов» есть хорошее видео на канале Нины Зайченко, можно поискать.
А ещё можно поискать таблицу ВОЗ по набору веса малышами на грудном вскармливании, там цифры отличаются от искусственников. И мб эта информация вам пригодится!
И ночные кормления, кстати, закончатся очень быстро. Вы не отчаивайтесь, всё наладится, все (многие) через это проходили, редко кому спокойных детишек выдают.
И ночные кормления, кстати, закончатся очень быстро. Вы не отчаивайтесь, всё наладится, все (многие) через это проходили, редко кому спокойных детишек выдают.
Могу посоветовать пить лактационные чаи, компоты из сухофруктов, вообще много пить, имбирь, анис, - для улучшения и увеличения молока. Попробуйте предлогать бутылку, после нее грудь. Если ребенок не спит от того, что голоден, проблема решится очень быстро, а также выходите на режим. Возможно, колики, самое время для них.
У меня ребёнку чуть больше года. ГВ. Беру к себе в кровать. Мне лень - режима нет. Может ночью меня 3 раза будить, а может и 5, ворочается, толкается. Я не сплю в это время, но ложусь рано и встаю в 8:30. Высыпаюсь, если не выспалась, то ложусь раньше или сплю днем, в его дневной сон.
У меня ещё и старший есть, который дома болтается с апреля, а не в садике.
Могу посоветовать пить лактационные чаи, компоты из сухофруктов, вообще много пить, имбирь, анис, - для улучшения и увеличения молока. Попробуйте предлогать бутылку, после нее грудь. Если ребенок не спит от того, что голоден, проблема решится очень быстро, а также выходите на режим. Возможно, колики, самое время для них.
У меня ребёнку чуть больше года. ГВ. Беру к себе в кровать. Мне лень - режима нет. Может ночью меня 3 раза будить, а может и 5, ворочается, толкается. Я не сплю в это время, но ложусь рано и встаю в 8:30. Высыпаюсь, если не выспалась, то ложусь раньше или сплю днем, в его дневной сон.
У меня ещё и старший есть, который дома болтается с апреля, а не в садике.
У меня ребёнок до 4 месяцев орал с 7 вечера до 00:30 еще и из-за колик. И я подстраивала все готовки, уборки и т.д. под него, чтобы быть в это время свободной. Сейчас у Вас очень сложное время. Желаю Вам успешного решения проблемы!
Меня мама выручала , приходила днем брала гулять сына, я сама спла пару часов , или я днем спала с сыном вместе .
Вы мама, а значит надо чем то жертвовать. Потом окупится вдвойне.
Но и не годовалый, чтоб уже можно было говорить о должном примерном режиме. Не дергайтесь вы, в три месяца ребенок все равно сильнее вас, и режим будет, удобный ему. Можно экспериментировать, отчего нет, ну чтоб не переживать, что как это, ребенок вашей жизнью управляет. Складывается впечатление, что вас именно это больше беспокоит, а не вес и сон.
Кошмар! Это разве жизнь? И ещё такое существование Вы советуете Автору?!
Кошмар! Это разве жизнь? И ещё такое существование Вы советуете Автору?!
И да это жизнь, я работаю на фрилансе, в стране где не приветствуется сдавать дите в садик на пике пандемии. А по вашему жизнь это скинуть двухлетку на мамку и бежать в клуб?