Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность весной 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем весеннем домике.

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 
Весна, пора пробуждения природы и зарождения новой жизни не только в природе, но и у нас в животиках)))))

Раньше по традиции вели два списка, а сейчас добавился третий с датами ПДР, тех кто узнал о беременности в наших домиках))))))                 
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4194
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Заранее не хочешь, а или у тебя ещё не наступил ПДР? А дочу с кем оставишь, пока в роддоме будешь?
История переписки3
Ну пдр ещё не наступил,10) а заранее зачем? Вроде это если риски какие- то или ещё что) Доча с папой будет,а так на июнь в сад ее определила,как раз в связи с родами. Но надеюсь, что всё хорошо пройдёт и поскорее уедем на дачу)
маша петрова
Писала-писала, а сайт всё не даёт и не даёт написать(((

Девочки, всем доброе утро и спасибо за добрые слова, за вашу поддержку!
Пока воспоминания свежи-всё напишу)
Рожала в 20 роддоме(им. Плетнёва), по омс.

1 июня был коллапс с родовыми и вообще по всему роддому, поэтому многих вместо патологии(и меня в том числе) положили в родовые. По три человека на одну родовую+кто ещё позже, те в коридор. Начинались у кого-то роды-нас с кроватями в коридор, а девушку в родовую. Компания была классная-сидели, смеялись, я ещё всё шутила, что вот насмеёмся и пойдём рожать) все поддерживали, так как сроки у все с 39 полных и выше. Ночью я чувствовала какие-то секундные иголочки внизу живота, но внимание не обратила, отдыхала, а в почти 4 утра (2 июня) что-то начало нарастать. Хватало живот, он как бы немного каменел, а через секунд 30-35 отпускало. Начала замерять, приложение писало, что начинайте собирать вещи для роддома. Продолжали с девочками шутить, они мне говорят, что у тебя схватки, иди врачу говори, а я ещё отнекиваюсь, что может тренировочные решили начаться, да и легко всё так, но всё же врачу сказала. Сказала и забыла, а врач через час где-то подошёл и сказал, что 4 см(или 4 пальца, я уже не помню) и пора в родблок. Все шутили, что я насмеялась)) а может и икея помогла! Подняли в родблок, я не стала звать свою Доулу, вернее не успела, так как пока я думала и ходила, то у меня уже было полное раскрытие(это где-то через несколько часов). Схватки я прохаживала, было
маша петроваВ ответ на маша петрова
маша петрова
Писала-писала, а сайт всё не даёт и не даёт написать(((

Девочки, всем доброе утро и спасибо за добрые слова, за вашу поддержку!
Пока воспоминания свежи-всё напишу)
Рожала в 20 роддоме(им. Плетнёва), по омс.

1 июня был коллапс с родовыми и вообще по всему роддому, поэтому многих вместо патологии(и меня в том числе) положили в родовые. По три человека на одну родовую+кто ещё позже, те в коридор. Начинались у кого-то роды-нас с кроватями в коридор, а девушку в родовую. Компания была классная-сидели, смеялись, я ещё всё шутила, что вот насмеёмся и пойдём рожать) все поддерживали, так как сроки у все с 39 полных и выше. Ночью я чувствовала какие-то секундные иголочки внизу живота, но внимание не обратила, отдыхала, а в почти 4 утра (2 июня) что-то начало нарастать. Хватало живот, он как бы немного каменел, а через секунд 30-35 отпускало. Начала замерять, приложение писало, что начинайте собирать вещи для роддома. Продолжали с девочками шутить, они мне говорят, что у тебя схватки, иди врачу говори, а я ещё отнекиваюсь, что может тренировочные решили начаться, да и легко всё так, но всё же врачу сказала. Сказала и забыла, а врач через час где-то подошёл и сказал, что 4 см(или 4 пальца, я уже не помню) и пора в родблок. Все шутили, что я насмеялась)) а может и икея помогла! Подняли в родблок, я не стала звать свою Доулу, вернее не успела, так как пока я думала и ходила, то у меня уже было полное раскрытие(это где-то через несколько часов). Схватки я прохаживала, было
Было вообще нормально, когда с полным раскрытием на ктг положили-вот это был адочек. Я 15 минут полежала и встала, мне было все равно, кто и что скажет. Кстати, никто и не ругал) когда ребёнок спускался-это вот уже было понеприятнее, а когда малыш лез, то тут уже полный спектр эмоций. Ухххх, это было самое болезненное, честно. Схватки у меня как-то не так были болезненно, а вот это-долго и больно. У меня получилось за 4-5 схваток, не меньше. Малыш крупный, поэтому всё же надрез сделали, потом зашили(с обезболивающим, всё терпимо). Врач и акушерка были хорошие, помогали, но вот когда малыш выходил-я прямо кричала, было больно. Положили на меня малышарика, пуповине дали отпульсировать, послед «родить» было вообще легко, ну а дальше-знакомство и под наблюдение в коридор. Лежали 3 часа, а потом малыша взяли в детское, а я ждала перевода в послеродовое. Ждала с 11 и до почти 18 вечера. Но акушерки хорошие, еду мне приносили, пелёнки мои поменяли и не раз, ночнушку меняли. Всё Отлично. Врач тоже понравился, хороший. Еда вкусная! Послеродовое-это вообще курорт. Большая палата, нас двое, холодильник в коридорчике, душ, туалет. Это всё на нашу палату и около нас одноместная. На 3 человек, получается. Пелёнки есть, ночнушку есть, для детей есть одежда, пелёнки, памперсы!(я не знала, муж дома забыл наши, пришлось покупать около роддома в 3 раза дороже...). В 18:00 мы где-то были в палате, а потом нам провели инструктаж, всё рассказали, показали, врач мне тоже понравилась! Хорошая
маша петроваВ ответ на маша петрова
маша петрова
Было вообще нормально, когда с полным раскрытием на ктг положили-вот это был адочек. Я 15 минут полежала и встала, мне было все равно, кто и что скажет. Кстати, никто и не ругал) когда ребёнок спускался-это вот уже было понеприятнее, а когда малыш лез, то тут уже полный спектр эмоций. Ухххх, это было самое болезненное, честно. Схватки у меня как-то не так были болезненно, а вот это-долго и больно. У меня получилось за 4-5 схваток, не меньше. Малыш крупный, поэтому всё же надрез сделали, потом зашили(с обезболивающим, всё терпимо). Врач и акушерка были хорошие, помогали, но вот когда малыш выходил-я прямо кричала, было больно. Положили на меня малышарика, пуповине дали отпульсировать, послед «родить» было вообще легко, ну а дальше-знакомство и под наблюдение в коридор. Лежали 3 часа, а потом малыша взяли в детское, а я ждала перевода в послеродовое. Ждала с 11 и до почти 18 вечера. Но акушерки хорошие, еду мне приносили, пелёнки мои поменяли и не раз, ночнушку меняли. Всё Отлично. Врач тоже понравился, хороший. Еда вкусная! Послеродовое-это вообще курорт. Большая палата, нас двое, холодильник в коридорчике, душ, туалет. Это всё на нашу палату и около нас одноместная. На 3 человек, получается. Пелёнки есть, ночнушку есть, для детей есть одежда, пелёнки, памперсы!(я не знала, муж дома забыл наши, пришлось покупать около роддома в 3 раза дороже...). В 18:00 мы где-то были в палате, а потом нам провели инструктаж, всё рассказали, показали, врач мне тоже понравилась! Хорошая
История переписки2
Вердикт-боль в родах можно пережить, роддом Классный, хоть и небольшие неудобства были из-за народа, но врачи! Это того стоило! Оставлю тут своего врача(посередине который, Бакуров) акушерку и еду) на память, так сказать))

А, самое главное! Сын нас решил обрадовать! Наш небольшой малыш по 3 скринингу оказался 55 см ростом и 3920 по весу. Крупненький))
Надюша (Dusha)В ответ на маша петрова
маша петрова
Вердикт-боль в родах можно пережить, роддом Классный, хоть и небольшие неудобства были из-за народа, но врачи! Это того стоило! Оставлю тут своего врача(посередине который, Бакуров) акушерку и еду) на память, так сказать))

А, самое главное! Сын нас решил обрадовать! Наш небольшой малыш по 3 скринингу оказался 55 см ростом и 3920 по весу. Крупненький))
История переписки3
Машенька, с сыночком вас))))) Пусть растёт на радость маме и папе)))
А во сколько родился? и как назвали? я списочек обновлю))))
маша петроваВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Машенька, с сыночком вас))))) Пусть растёт на радость маме и папе)))
А во сколько родился? и как назвали? я списочек обновлю))))
История переписки4
Спасибо большое! Марк)))) в 10:30)))
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Спасибо большое! Марк)))) в 10:30)))
История переписки5
Поздравляю , привыкайте друг к другу , молочка поскорее и побольше
маша петроваВ ответ на Наталья
Наталья
Поздравляю , привыкайте друг к другу , молочка поскорее и побольше
История переписки6
Спасибо большое!)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова

История переписки3
Маша, поздравляю с рождением сыночка!!!! Ура, в домике пополнение!!! Здоровья вам с Марком! Скорейшего восстановления и домой!!!
маша петроваВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Маша, поздравляю с рождением сыночка!!!! Ура, в домике пополнение!!! Здоровья вам с Марком! Скорейшего восстановления и домой!!!
История переписки4
Спасибо , может уже завтра отпустят!))
Elena Weber, 3 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова

История переписки3
Машуль, с сыночком тебя. Пусть растёт здоровеньким твой богатырь и даёт маме и папе высыпатся)))
маша петроваВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Машуль, с сыночком тебя. Пусть растёт здоровеньким твой богатырь и даёт маме и папе высыпатся)))
История переписки4
Спасибо большое!))))
lesechka, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова

История переписки3
Машуля, с рождением сыночка! Пусть малыш будет счастлив в своей семье и вы с мужем счастливы с новым членом семьи. Побольше тебе терпения, поменьше бессонных ночей! Марк очень красивое имя!
маша петроваВ ответ на lesechka
lesechka
Машуля, с рождением сыночка! Пусть малыш будет счастлив в своей семье и вы с мужем счастливы с новым членом семьи. Побольше тебе терпения, поменьше бессонных ночей! Марк очень красивое имя!
История переписки4
Спасибо!) дааа, мы ещё с мужем три года назад его выбрали, потом думали над другим, но асё же решили именно так назвать)
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова

История переписки3
Машенька, поздравляю тебя! Мы переживали))) скорейшего тебе восстановления! Имя отличное)) я рада, что роддом хороший и врачи- это самое главное)) у меня потуги были 4 часа) за 4 схватки я была бы рада)) ты умничка, такого богатыря родила)) видела фото в инстаграм,там видно низ лица,так вот ,мне подумалось, что даже по фрагменту копия мамы))
Регина Лукьянова
Машенька, ты молодец, чувствую что у вас с сынулей все хорошо по твоему сообщению)))) а он как, рост вес видела уже, так, что бы рассматреть?
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Машенька, ты молодец, чувствую что у вас с сынулей все хорошо по твоему сообщению)))) а он как, рост вес видела уже, так, что бы рассматреть?
Спасибо большое) 55 см, 3920))) даа,он со мной) копия мужа, я мимо проходила)
КсюшаВ ответ на маша петрова
маша петрова
История переписки2
Маша, поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
маша петроваВ ответ на Ксюша
Ксюша
Маша, поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
История переписки3
Спасибо большое!)
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
История переписки2
Спокойных ночей и дней вам! Скорейшего восстановления тебе!
маша петроваВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Спокойных ночей и дней вам! Скорейшего восстановления тебе!
История переписки3
Спасибо большое!))))
Регина Лукьянова
Ухх богатырь, тттт на вас, ростите здоровыми и сильными))) много вкусного вам молочка! Сама как себя чувствуешь?
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Ухх богатырь, тттт на вас, ростите здоровыми и сильными))) много вкусного вам молочка! Сама как себя чувствуешь?
Спасибо!) Всё Отлично, только вот швы мешают...сидеть нельзя+вставать тоже неудобно((( но ничего не болит)))
Анна СмирноваВ ответ на маша петрова
маша петрова
Спасибо!) Всё Отлично, только вот швы мешают...сидеть нельзя+вставать тоже неудобно((( но ничего не болит)))
История переписки2
Маша, поздравляю с рождением сына! Здоровья маме и малышу, побольше молочка и спокойных ночей.
маша петроваВ ответ на Анна Смирнова
Анна Смирнова
Маша, поздравляю с рождением сына! Здоровья маме и малышу, побольше молочка и спокойных ночей.
История переписки3
Спасибо большое!)