Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность в 35

АнгелА
На форуме первый раз) 35 лет и планируем малыша, очень переживаю не поздно ли) начала проходить обследование и в консультации врач почти отговаривала, двое детей уже есть, зачем третий в таком возрасте) а мы с мужем очень хотим малыша) может кто то поделится своими историями) беременность и роды после 35) а может кто то планирует сейчас) будем общаться и поддерживать друг друга)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
ирина
Переживать точно поздно. В 2021 ваш вопрос звучит абсурдно, если честно
Просто приятная дама, 4 ребенка
Я правда чуть раньше родила , в 33. Все было хорошо в плане вынашивания, но вот сынок оказался крупноват для меня. Под конец беременности меня не покидало ощущение, что я вот-вот лопну. Т.е. тяжесть вынашивания была связана исключительно с крупным плодом.
Старшим было 11 и 9 на тот момент. Так что к 1,5 годам сынишки мы могли иногда уже наслаждаться театром (Старшая дочка вполне справлялась ) )
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В 39 у двух моих одноклассниц-подружек случилось пополнение. Одна родила сына, другой родили внучку.
МарияВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
В 39 у двух моих одноклассниц-подружек случилось пополнение. Одна родила сына, другой родили внучку.
Моя мама бабушкой стала в 40+, а кто-то только первого рожал в её годы))))) Удивительная жизнь! Если здоровье и финансовое положение позволяет, можно до 45-47 хоть каждый год рожать))))) Позже я тоже двумя руками за роды, но уже с суррогатной матерью. Моё личное мнение, что после 47 рожать поздно самой.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
В 37 лет я родила дочку, а одноклассница стала бабушкой. Причём бубушкой её сделала 15 летняя дочка.
Мария*****В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
В 37 лет я родила дочку, а одноклассница стала бабушкой. Причём бубушкой её сделала 15 летняя дочка.
История переписки2
Да, это уже не анекдот, что 40 лет интересный возраст, у одной подруги родилась дочка, у другой внучка). Когда была в роддоме, соседка по палате, ну да, лет 40 ей на тот момент было, у нее уже внуку было несколько месяцев, они с дочкой одновременно беременные ходили.
ЛюбовьВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки2
У нас у родственников женщина в 34 года стала бабушкой , дочке было 16 лет ::
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Любовь
Любовь
У нас у родственников женщина в 34 года стала бабушкой , дочке было 16 лет ::
История переписки3
Работала в школе у коллеги училась девочка из третьего поколения учениц, её бабушка и мама рожали в 9(8) классах. Эта учительница как мантру повторяла каждую перемену: "Только бы и эта мне не родила!"
Девочка классную не подвела, из 9 выпустилась и родила
.
АнгелАВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Работала в школе у коллеги училась девочка из третьего поколения учениц, её бабушка и мама рожали в 9(8) классах. Эта учительница как мантру повторяла каждую перемену: "Только бы и эта мне не родила!"
Девочка классную не подвела, из 9 выпустилась и родила
.
История переписки4
И смешно и грустно)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на АнгелА
АнгелА
И смешно и грустно)
История переписки5
Семья с сильными традициями
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
ща я вам расскажу веселую историю. знаю семью, у них было 4 детей. двое прям старших, рожденных в юности, погодки, дочь и сын. и потом мальчики лет 10 и 3. самим родителям 40 (может плюс пару лет)
и вот в прошлом году: выходит замуж и рожает дочка, женится сын и его жена рожает и в довершение счастья сама мама (бабушка) рожает девчушку, пятого ребенка. плюс сына забирают в армию.
мы фотоконкурс проводим к 23 февраля, вот они все понарядились типа в армейские наряды и нафотались, как ждут своего мужа, отца, дядю и брата из армии
Ленка
Прекрасно в 34 родила второго.самый возраст.никто не говорил,что поздно)))
igolka
Я третью родила в 36 лет. Это самый легкий, безпроблемный ребенок для меня. Она мне давала даже спать по ночам :)
Кошка@
Ну какой уж такой возраст 35. Не 45 же. Самое время, если вы хотите еще ребенка. Для нашего времени ваш возраст абсолютная норма, лишь бы было желание и здоровье.
ПростоЯ, 2 ребенка
Второго родителя да в 35. Беременность на одном дыхании. Замечательный сын.
Но, родить дело не хитрое. А вот потом все эти болячки, бессонные ночи... Тяжело это все. Всему свое время. Я за то чтобы рожать до 30.
Элла, 1 ребенок
Мне 33,но я за вторым вряд ли пойду, т. к. Сама считаю, что поздновато, забеременеть и родить, может, и нормально в этом возрасте, а вот дальше... Первый класс-а мне уже за сорок будет... Ну, такое. Да, можно выглядеть супер и здоровье хорошее иметь, но знаете, все равно, лично для меня это не очень хороший вариант, т. к. энергичности прежней уже нет. Вообще жалею, что раньше не родила, очень жалею. Тем более и возможность была, и муж уже был... Но тут, конечно, от человека многое зависит, Кто-то и до глубокой старости работает, имеет свежие мозги, легок на подъем и т. п.
ЛюбовьВ ответ на Элла
Элла
Мне 33,но я за вторым вряд ли пойду, т. к. Сама считаю, что поздновато, забеременеть и родить, может, и нормально в этом возрасте, а вот дальше... Первый класс-а мне уже за сорок будет... Ну, такое. Да, можно выглядеть супер и здоровье хорошее иметь, но знаете, все равно, лично для меня это не очень хороший вариант, т. к. энергичности прежней уже нет. Вообще жалею, что раньше не родила, очень жалею. Тем более и возможность была, и муж уже был... Но тут, конечно, от человека многое зависит, Кто-то и до глубокой старости работает, имеет свежие мозги, легок на подъем и т. п.
Что то вы рановато на пенсию вышли.
Элла, 1 ребенокВ ответ на Любовь
Любовь
Что то вы рановато на пенсию вышли.
История переписки2
Возможно. Но я с одним что-то устала. Да и муж тоже. Ребёнок не проблемный...но нам с мужем уже больше на диванчике полежать хочется) а я бы,наверное, на месяц завалилась на диван и не вставала. Со здоровьем все ок,даже щитовидку недавно проверила,но все равно. Просто какая-то усталость и апатия. С ребёнком очень много занимаюсь,играю,в сад ещё не ходит. И вроде все это в радость,но к концу дня я выжатый лимон. Я с ужасом представляю,что ещё один был бы малыш. Ну и да,мне не хочется ,чтобы у моего ребёнка была мама в возрасте...никого не хочу обидеть,если что
Болтун
По моему плану в 35 я тоже должна двинуться за третьим)))
Не поняла почему вас "списали". Ладно бы за первым пошли)
Мария*****В ответ на Болтун
Болтун
По моему плану в 35 я тоже должна двинуться за третьим)))
Не поняла почему вас "списали". Ладно бы за первым пошли)
Как раз наоборот, обычно даже "устарелые" гинекологи с первым ребенком не списывают
БолтунВ ответ на Мария*****
Мария*****
Как раз наоборот, обычно даже "устарелые" гинекологи с первым ребенком не списывают
История переписки2
Странно просто - для третьего стара, а для первого молода)
Мария*****В ответ на Болтун
Болтун
Странно просто - для третьего стара, а для первого молода)
История переписки3
Ну типа женщина должна иметь детей. Поэтому первый ребенок в 35 для устарелых врачей тоже считается нормально, а третий - блажь. Хотя я, надо признать, и у возрастных врачей никакого негатива не встречала по поводу любых детей.
Марина Макеева
Странный врач..В каком таком возрасте 35?Нормальный,красивый возраст,взвешенный подход к родительству.Если что-второй ребенок,сын,родился когда мне было без четырех месяцев 40.И моя врач гинеколог всячески поддерживала меня и радовалась вместе со мной.Беременность протекала хорошо.Сейчас моему парню уже 15.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Третьего родила в 36, но старшие детки уже подрощенные были - 5 и 8 лет. Ничего необычного или особо тяжелого не было. Или не помню уже. Сейчас младший во 2 классе, престарелой матерью себя не чувствую))))
Жена программиста
Второго родила в 36 почти 37 было. Второе кесарево.