Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По осени купила каллы - жили месяца 2, завяли вообще на пустом месте.
Примула - пережила позапрошлую осень, зиму, весной сгнила.
Бегония - не пережила пересадку.
Гузмания не пережила рассаживание и деление.
Алоэ все было в мелких белесых червячках в земле.
Фиалки, кстати, я явно переливаю - нижние листья становятся водянистыми и гниют.
Кофе растет нормально, но на него с апельсина напал паутинный клещ - ополовинил один куст. Спасла, но листья стали коричневыми чуть ли не до середины куста.
Гибискус - заводила раза три. Сейчас последний раз. Вроде все нормально, потом в нем заводится жизнь, которая его сжирает прям на глазах. Пока вот еще чистые две растюхи, но они уже разрастается, второй какой-то чахлый.
Проще говоря, я люблю поливать цветы и не особо знаю меру, так что мне чем проще растение, тем лучше. Реанимировать могу любое, но вот дальше уже сложно.
Но герберы цветут круглогодично, причем даже продавцы говорят, что даже с плясками с бубном не у каждого хотя бы почку выбьют. А у меня дуром цветут помногу и часто.
Но у меня южная сторона, светло всегда, а летом адски жарко. Вот олеандру у меня рай. Он любит пожарче-поярче. Кливии росли отлично, амариллис держался из последних сил, но пал смертью храбрых.
Замиокулькасу еще комфортно, он у меня клубень формирует чуть ли не из воздуха. Обрезала, ткнула в землю - готово, прижился даже без плясок и удобрений.
Герани облетают, сгорают, хотя этим-то вообще все равно, где и у кого расти. А у меня не могут.
можно я к вам в темку влезу... кто знает что это за цветок? (фото никак не хочет переворачиваться) надо понять почему он желтее, а я даже названия не знаю
можно я к вам в темку влезу... кто знает что это за цветок? (фото никак не хочет переворачиваться) надо понять почему он желтее, а я даже названия не знаю
До этого рос в неудачном горшке , весь какой- то никакой был. Пересадила. Сначала поперли листья, потом зацвёл.
Вообще они не любят сквозняки и яркое солнце .
До этого рос в неудачном горшке , весь какой- то никакой был. Пересадила. Сначала поперли листья, потом зацвёл.
Полив по мере высыхания почвы, перелив не любит.
Нужен свет, но не прямой солнечный.
Опрыскивание, кроме цветков.
Периодически душ в ванной.
Подкормка.
Полив по мере высыхания почвы, перелив не любит.
Нужен свет, но не прямой солнечный.
Опрыскивание, кроме цветков.
Периодически душ в ванной.
Подкормка.
горшок чуть больше этого. Они не любят слишком большие и глубокие горшки. Растение нет смысла делить, оно у Вас ещё не большое. Так большим комом перевалить в новый горшок. Вниз керамзит.
Осенью посмотреть- пересаживать или нет. Лично я бы оставила до весны следующей, а там пересадила. Слишком частую пересадку цветы тоже не любят
горшок чуть больше этого. Они не любят слишком большие и глубокие горшки. Растение нет смысла делить, оно у Вас ещё не большое. Так большим комом перевалить в новый горшок. Вниз керамзит.
Осенью посмотреть- пересаживать или нет. Лично я бы оставила до весны следующей, а там пересадила. Слишком частую пересадку цветы тоже не любят
Но у меня вот даже полярную ночь пережил без дополнительного освещения .
Вот летом надо в рассеянный свет переставлять.
Вот летом надо в рассеянный свет переставлять.
А насчет других растюх - заводите самые ядовитые. Олеандр, толстянку, эластику, наконец, заведите кипарисовик (его фиг убьешь, даже если насмерть зальешь). У меня еще чабрец (дикорос так-то) отлично себя чувствует.
А насчет других растюх - заводите самые ядовитые. Олеандр, толстянку, эластику, наконец, заведите кипарисовик (его фиг убьешь, даже если насмерть зальешь). У меня еще чабрец (дикорос так-то) отлично себя чувствует.