Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Цветёт круглый год.
Цветёт круглый год.
Оставить его в покое, или может в керамический горшок, куда я пластиковый поставила земли насыпать(он больше)?
Оставить его в покое, или может в керамический горшок, куда я пластиковый поставила земли насыпать(он больше)?
.
Но мои пересадки, скорее перевалки - вынимаю ком с корнями и вставляю в горшок побольше, добавляю землю вокруг и уплотняю. Так пересаживаю даже цветущие растения.
Спатифиллум цветёт только если корням тесно, пока весь горшок зелёной массой не заполнит цветов не будет.
Корни из отверстия внизу свешиваются? Я бы их просто обрезала)
Не очень люблю керамические горшки, для растений они, конечно, лучшие, в них хорошо корни дышат, но таскать тяжело. Поэтому у меня пластиковые.
.
Но мои пересадки, скорее перевалки - вынимаю ком с корнями и вставляю в горшок побольше, добавляю землю вокруг и уплотняю. Так пересаживаю даже цветущие растения.
Спатифиллум цветёт только если корням тесно, пока весь горшок зелёной массой не заполнит цветов не будет.
Не очень люблю керамические горшки, для растений они, конечно, лучшие, в них хорошо корни дышат, но таскать тяжело. Поэтому у меня пластиковые.
.
Красота какая!
. Плясать вокруг них с шутками и прибаутками не буду.
Остались только проверенные временем цветы.
. Плясать вокруг них с шутками и прибаутками не буду.
Остались только проверенные временем цветы.
В другой квартире,чего только у меня не было- цвело и плодоносило кофейное дерево, выраженное из зерна, гранат карликовый тоже плодоносил, выросла даже мушлула тоже из косточки.
В новой квартире темновато, цветы растут плохо.