Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно поступить?

Манюня Хнуш
Всем привет!
Ездили мы тут на неделю отдыхать, снимали квартиру через сайт на букву А.
В принципе получили то, что и ожидали. При выезде хозяйка прошла по всей квартире, заглянула в шкафчики, холодильник, приняла у нас квартиру без претензий.
Через два часа после того как мы расстались позвонила: "Домработница сказала, что не хватает чашки от сервиза. Вы забрали или разбили?" Мы 100% не били и так же 100% не забрали. Если бы кто-то из семьи разбил чашку, то мы тут же бы сказали хозяйке. Но мы не били. И я при заселении эти несчастные чашки не пересчитывала, так же как и тарелки с ложками, так что даже не могу сказать сколько чашек было когда мы въехали.
Сейчас хозяйка оставила о нас отзыв, но прочитать мы его можем только после того как напишем свой. И вот не знаю что писать? Упоминать ли эту историю? В целом нам всё понравилось, но последний аккорд испортил всё впечатление. 
И очень хочется знать, что же про нас написали в отзыве.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
1456789
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
оставте отзыв что вам понравилось и не понравилось, и пс. при вьезде выезде с хозяйкой пересчитывать мелкие предметы и желательно это письменно фиксировать.
меня бы тоже такой звонок напряг, принял квартиру значит на этом все, остальные претензии не принимаю, кто знает а была там та чашка вообще изначально, и действительно ли она исчезла с вашим отьездом
Спасибо!
Муж говорит, что ты завелась? Бабушка из-за чашки растроилась, подумаешь спросила. Я бы тоже позвонил и спросил.
А я бы ни в жизнь не позвонила.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Спасибо!
Муж говорит, что ты завелась? Бабушка из-за чашки растроилась, подумаешь спросила. Я бы тоже позвонил и спросил.
А я бы ни в жизнь не позвонила.
История переписки2
И я бы не звонила, сразу спросить да, а так, ещё и с намеком 'признавайтесь по хорошему', по хорошему если бы я разбила то я бы сказала сразу, а раз не сказала значит или не я или не скажу. И вообще сервизов на снимаемых объектах не понимаю, простая стандартная белая посуда и нормально
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
И я бы не звонила, сразу спросить да, а так, ещё и с намеком 'признавайтесь по хорошему', по хорошему если бы я разбила то я бы сказала сразу, а раз не сказала значит или не я или не скажу. И вообще сервизов на снимаемых объектах не понимаю, простая стандартная белая посуда и нормально
История переписки3
Вот и я так же рассуждаю, если сами не сказали то всего два варианта или не били/не брали? Тогда кто это сделал? Или не собираются признаваться. В любом случае остаёшься в дураках.
Елена
Не накручивайте себя. Если так нужен отзыв - напишите нейтральный .
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Не накручивайте себя. Если так нужен отзыв - напишите нейтральный .
Спасибо!
Тина
Сидите тут и голову морочите себе и нам. Вам это зачем? Ничего дорогого в гостиницах на ставят. Не обеднеет она от разбитой чашки. Тем более это не доказуемо, а клиентов терять себе дороже.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тина
Тина
Сидите тут и голову морочите себе и нам. Вам это зачем? Ничего дорогого в гостиницах на ставят. Не обеднеет она от разбитой чашки. Тем более это не доказуемо, а клиентов терять себе дороже.
Да, расстроилась, как дурочка, из-за ерунды.
Анастасия
Я бы написала, что после возврата квартиры поступили претензии по телефону по поводу чашек, ложек, поварежек. Потенциальные арендаторы, пересчитывайте такую мелочевку при приемке и возврате, во избежание конфузов и ложных обвинений, - и 4*, раз уж в целом все ок.
Формально, если сервиз и количество чашек в нем не отражались в документах, составленных при передаче и возврате квартиры - то претензии они могут предъявлять только к себе. Все, что есть в актах - нужно пересчитывать.
АнастасияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я бы написала, что после возврата квартиры поступили претензии по телефону по поводу чашек, ложек, поварежек. Потенциальные арендаторы, пересчитывайте такую мелочевку при приемке и возврате, во избежание конфузов и ложных обвинений, - и 4*, раз уж в целом все ок.
Формально, если сервиз и количество чашек в нем не отражались в документах, составленных при передаче и возврате квартиры - то претензии они могут предъявлять только к себе. Все, что есть в актах - нужно пересчитывать.
Откуда ко мне прицепились чужие подписи? Нет у меня Полинок-мандаринок
Комментарий удален.Почему?
АнастасияВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
О, все ))
А то я уж испугалась, что мне теперь чужих детей придется воспитывать, с чужим мужем

Как-то прям внезапно было
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Спасибо!
Мимоза Мимоза
Д.День... какая чепуха..забудьте... вы оплатили и ничего никому не должны... удачи
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мимоза Мимоза
Мимоза Мимоза
Д.День... какая чепуха..забудьте... вы оплатили и ничего никому не должны... удачи
Спасибо!
Ghost in the Shell
отпишите чем закончилось))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
отпишите чем закончилось))
Хорошо)
МарГоша, 4 ребенка
А вы напишите в целом ваше впечатление и так размыто о ситуации без указания деталей. Мол так и так, при заселении пересчитайте ложки, вилки, чтоб потом не получились не приятности
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
А вы напишите в целом ваше впечатление и так размыто о ситуации без указания деталей. Мол так и так, при заселении пересчитайте ложки, вилки, чтоб потом не получились не приятности
Спасибо!
Лайф из бьютифул
Вот это триллер...Что там в отзыве-то? Ждем...
Не, серьезно. Поймала себя на мысли, что сижу и перечитываю страницы в надежде увидеть что там написала хозяйка

Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лайф из бьютифул
Лайф из бьютифул
Вот это триллер...Что там в отзыве-то? Ждем...
Не, серьезно. Поймала себя на мысли, что сижу и перечитываю страницы в надежде увидеть что там написала хозяйка

Пока не знаем.
ЛанаЯ
А вы не пишите по претензии. Вы напишите, что советуете арендодателю при сдаче и приемке квартиры (или что там было) проверять комплектность, не отходя от кассы.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А вы не пишите по претензии. Вы напишите, что советуете арендодателю при сдаче и приемке квартиры (или что там было) проверять комплектность, не отходя от кассы.
Спасибо!
Жить хорошо!
Привет,ну как там детективные дела?Оставили отзыв?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Привет,ну как там детективные дела?Оставили отзыв?
Пока нет.
Мы уезжали, только домой ввалились. Муж нас в вильпарк вывез. Там такая ляпота, что мне уже всё равно где и какие отзывы)))
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Пока нет.
Мы уезжали, только домой ввалились. Муж нас в вильпарк вывез. Там такая ляпота, что мне уже всё равно где и какие отзывы)))
История переписки2
Самый продуманный ход!Муж молодец.Взяли и словили дзен всей семьей!
Тоже хочу!И дзена, и в вильдпарк.
1456789