Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустно

Анонимка Анонимковна 77
Корона-корона, уйди куда-нибудь.
Просто поныть. У нас закрыли вылеты заграницу для медиков(((. В любые страны. Может, до лета пройдёт эта истерия, как же не хочется отпуск дома провести.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
DashaВ ответ на Маришка К
Маришка К
В то, что заболевших только 14 человек - не очень верю. Их может быть гораздо больше. Только не выявленных.
Но это не значит, что надо теперь умышленно заражать этим вирусом.
История переписки5
Так а какая разница, где находиться, тут или в Италии, если у нас количество заболевших в теории может быть на порядок больше? Просто из-за того, что масштабных обследований нет, заболевших по официальным данным 14, все эти заразившиеся могут спокойно ходить по улице даже не подозревая, что у них не банальный насморк, сезонное ОРВи. Может статься, что у нас вероятность заразиться выше. Тогда уж закрыться в доме и нукуда вообще не выходить.
Маришка КВ ответ на Dasha
Dasha
Так а какая разница, где находиться, тут или в Италии, если у нас количество заболевших в теории может быть на порядок больше? Просто из-за того, что масштабных обследований нет, заболевших по официальным данным 14, все эти заразившиеся могут спокойно ходить по улице даже не подозревая, что у них не банальный насморк, сезонное ОРВи. Может статься, что у нас вероятность заразиться выше. Тогда уж закрыться в доме и нукуда вообще не выходить.
История переписки6
Не везли бы нам заразу, не было бы у нас заболевших.
Маришка К
История переписки7
Железный занавес? Никого не впускаем, никого не выпускаем никогда? Повторю, что считаю, что заболевшие появились значительно раньше, чем выявили прилетевших из Италии. Тогда еще даже о вирусе в Китае особо разговоров не было, а заболевшие(не подозревая о том, что болеют) вполне могли ездить по всему миру (приезжать в Россию в том числе). А учитывая, какой у нас поток туристов из Китая, приезжали почти наверняка.
Dasha
Железный занавес? Никого не впускаем, никого не выпускаем никогда? Повторю, что считаю, что заболевшие появились значительно раньше, чем выявили прилетевших из Италии. Тогда еще даже о вирусе в Китае особо разговоров не было, а заболевшие(не подозревая о том, что болеют) вполне могли ездить по всему миру (приезжать в Россию в том числе). А учитывая, какой у нас поток туристов из Китая, приезжали почти наверняка.
История переписки8
Хорошо бы занавес.
Как в Китае выявили и надо было закрывать.
9витеэтажкаВ ответ на Dasha
Dasha
История переписки8
Кстати, когда исчез наш железный занавес, в России и странах бывшего СССР резко ухудшилась статистика по ВИЧ и хроническим гепатитам.
Вот вам и занавес.
Анна ИвановаВ ответ на Dasha
Dasha
История переписки8
А, что страшного в занавесе? Не на всю же жизнь. Да, как в Китае началось, надо было закрыть границы и не впускать и не выпускать. Не годами же это длится. Пары месяцев бы хватило.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки7
А Вы уверены, что заразу они к нам, завезли, а не мы к ним? У нас в районе ОРВИ с осложнениями в виде пневмонии ходит примерно года полтора, несколько знакомых с этой дрянью в больнице лежали. ОРВИ с длительностью более 2 недель - с начала декабря. Никого из заболевших на коронавирус не проверяли.
Маришка КВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
А Вы уверены, что заразу они к нам, завезли, а не мы к ним? У нас в районе ОРВИ с осложнениями в виде пневмонии ходит примерно года полтора, несколько знакомых с этой дрянью в больнице лежали. ОРВИ с длительностью более 2 недель - с начала декабря. Никого из заболевших на коронавирус не проверяли.
История переписки8
Так почему у нас нет столько умерших?
И нет целых зараженных городов?
Маришка К
Так почему у нас нет столько умерших?
И нет целых зараженных городов?
История переписки9
Так может и есть зараженные(на улице каждый второй с насморком, чихает или кашляет и не только этот месяц, а в принципе), просто никого не обследуют, тесты не проводит.  А умершие от пневмонии (которую записали как побочку от гриппа, ОРВи или просто пневмонию) в статичтику по короновирусу не попадут.
Dasha
Так может и есть зараженные(на улице каждый второй с насморком, чихает или кашляет и не только этот месяц, а в принципе), просто никого не обследуют, тесты не проводит.  А умершие от пневмонии (которую записали как побочку от гриппа, ОРВи или просто пневмонию) в статичтику по короновирусу не попадут.
История переписки10
Не попадут в статистику, но пачками в одном городе не умирают ведь, как от короновируса.
Тем более, с нашей медициной.
Вот теперь, когда короновирус пошел по стране, ситуация будет аховая, конечно(((
Аноним N факториалВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки8
Ну нет от короновируса массово умерших блин. А насчет зараженных городов вы зря- болеют массово.
marina mokhovaВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ну они же не думали, когда ехали, что представляют угрозу здоровью и жизнью другим людям этой своей поездкой.
А как Вы представляете в России, где позакрывали больше половины больниц, где во многих населенных пунктах нет элементарно фельдшера и медпкункта, люди должны будут лечиться от этой заразы?
Эти уехавшие будут предоставлять врачей и оборудование людям для лечения?
Я бы вообще судила за распространение заразы.
История переписки3
Первый умерший в Италии, 78 лет, сидел дома. Ходил конечно в магазины, аптеку... Все китайцы в городке здоровы. Вот от кого он заразился? Никто не знает
Маришка КВ ответ на marina mokhova
marina mokhova
Первый умерший в Италии, 78 лет, сидел дома. Ходил конечно в магазины, аптеку... Все китайцы в городке здоровы. Вот от кого он заразился? Никто не знает
История переписки4
Ну так, значит, не китайцы привезли. Итальянцы куда-нибудь мотались и приперли, а человек умер.
А заразился, как раз, в магазине или аптеке, просто на улице.
Вот в том-то и дело, что заразиться очень просто. Нафига эта зараза в стране нужна? Но уже завезли к нам(((
Маришка К
Ну так, значит, не китайцы привезли. Итальянцы куда-нибудь мотались и приперли, а человек умер.
А заразился, как раз, в магазине или аптеке, просто на улице.
Вот в том-то и дело, что заразиться очень просто. Нафига эта зараза в стране нужна? Но уже завезли к нам(((
История переписки5
В том то и дело, что первого заразившегося от которо, или которых, все и пошло так и не нашли. Загадка
marina mokhova
В том то и дело, что первого заразившегося от которо, или которых, все и пошло так и не нашли. Загадка
История переписки6
Так какая разница, знают первого или нет.
Но он ведь привез заразу в страну и уже больше 200 человеческих жизней потеряны из-за него.
Из-за одного - столько человек умерло.
Маришка К
Так какая разница, знают первого или нет.
Но он ведь привез заразу в страну и уже больше 200 человеческих жизней потеряны из-за него.
Из-за одного - столько человек умерло.
История переписки7
Если ищут, значит есть причина. Я просто этим вопросом не интересовалась, потому ответить вам не смогу
marina mokhova
Если ищут, значит есть причина. Я просто этим вопросом не интересовалась, потому ответить вам не смогу
История переписки8
А его ищут специально до си пор?
Мария*****В ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
А как вы себе это технически представляете? Кто их там кормить будет в Италии, одевать??? А дома на работе их по каким причинам ждать должны?
История переписки2
А они как тот итальянец из фильма, самолетом туда-сюда летать будут. Оттуда их депортируют, сюда не пустят.
Анна ИвановаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Уже закрыли бы у нас для всех. Или въезд, уехал, сиди там, пока эпидемия не закончится.
А то вон повозвращались из Италии с этой заразой(((
Согласна с Вами. Или дома сидеть всем или не возвращаться с заразой. Европа и у нас не Китай- никто в памперсах работать не заставит, как и больницу за 10 дней не построят  и свободу ограничивать ни ни, а своего ума сидеть и не высовываться- не хватает. 
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Согласна с Вами. Или дома сидеть всем или не возвращаться с заразой. Европа и у нас не Китай- никто в памперсах работать не заставит, как и больницу за 10 дней не построят  и свободу ограничивать ни ни, а своего ума сидеть и не высовываться- не хватает. 
История переписки2
Блин, но ведь они не знали, когда летели... А если бы вашим родным из-за призрачной опасности сказали - выживаете там как хотите... Коли ума нет... Так же нельзя. Где человечность?
Анна ИвановаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Блин, но ведь они не знали, когда летели... А если бы вашим родным из-за призрачной опасности сказали - выживаете там как хотите... Коли ума нет... Так же нельзя. Где человечность?
История переписки3
Что не знали? Про вирус стало известно уже давно. Зачем тащиться сейчас туда, где он распространен? Так приперло Италию посмотреть? Или студенту из Италии( и всей Европы) нельзя было организовать дистанционное обучение, как китайским студентам? Я не знаю, почему до сих пор не закрыли сообщение с Европой. Закрыли бы границы на месяц сразу и все давно бы уже ограничилось некоторыми странами. Надо дождаться, когда везде будут тысячи заражённых и потом усиленно бороться, только мы не Китай, как и Европе до Китая, как до Луны, в плане дисциплины. Что значит, выживайте как хотите? В Корее, к примеру, может любой сдать анализ при наличии симптомов( за деньги), если результат положительный, то деньги вернут и будут лечить бесплатно. Вот и лечились бы там мои родные, чего домой лететь?
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Что не знали? Про вирус стало известно уже давно. Зачем тащиться сейчас туда, где он распространен? Так приперло Италию посмотреть? Или студенту из Италии( и всей Европы) нельзя было организовать дистанционное обучение, как китайским студентам? Я не знаю, почему до сих пор не закрыли сообщение с Европой. Закрыли бы границы на месяц сразу и все давно бы уже ограничилось некоторыми странами. Надо дождаться, когда везде будут тысячи заражённых и потом усиленно бороться, только мы не Китай, как и Европе до Китая, как до Луны, в плане дисциплины. Что значит, выживайте как хотите? В Корее, к примеру, может любой сдать анализ при наличии симптомов( за деньги), если результат положительный, то деньги вернут и будут лечить бесплатно. Вот и лечились бы там мои родные, чего домой лететь?
История переписки4
Ок, скоро мы все умрем... Расходимся
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки4
А для потоков воздуха границы не существуют. Один из способов передачи вируса воздушно-капельный. Вдоль границам надо многокилометровую зону отчуждения по всему периметру ещё вводить. Чтоб пролетая над ней вирус сдохнуть успел.
Железный Феликс
А для потоков воздуха границы не существуют. Один из способов передачи вируса воздушно-капельный. Вдоль границам надо многокилометровую зону отчуждения по всему периметру ещё вводить. Чтоб пролетая над ней вирус сдохнуть успел.
История переписки5
Я не сторонник паники, но вирус через границу не летает ) он передается непосредственно от человека к человеку, и несколько метров уже достаточно безопасное расстояние. Не стоят же заражённые вдоль границы и не чихают на всех прицельно ) поэтому "ветром через границу вирус занесло" это что-то из области фантастики.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Karasia
Karasia
Я не сторонник паники, но вирус через границу не летает ) он передается непосредственно от человека к человеку, и несколько метров уже достаточно безопасное расстояние. Не стоят же заражённые вдоль границы и не чихают на всех прицельно ) поэтому "ветром через границу вирус занесло" это что-то из области фантастики.
История переписки6
Тогда прекрасно.