Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про подарки

КлЁпа
Девочки, всем добра! Тема поболтать ))) В преддверии череды праздников, так сказать... Хочу полюбопытствовать, неужели все мужики такие толстолобые, что им надо прямо и без намеков говорить, что хочешь в подарок? Ну так же неинтересно! Я когда выбираю мужу подарок, стараюсь всегда, чтобы он был нужным и полезным именно для него лично, ну накрайняк просто приятным ))) Заранее наблюдаю, присматриваюсь, прислушиваюсь. И, как мне кажется, всегда попадаю в точку! Но вот он за 20 лет совместной жизни, только один раз подарил то, что я действительно очень хотела, это была книга электронная! А так всякую фигню дарит, и что у него в голове? ))) Как-то на 8 марта подарил накопитель на террабайт памяти, я даже расплакалась... Я привередничаю, или так у многих?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
163
134567
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Лисенок
Лисенок
У нас в семье считается нормальным вопрос: "Что ты хочешь в качестве подарка на праздник?" Могу не ждать, когда меня спросят, говорю мужу, что я придумала идею подарка для себя
И знаю, где купить. Это очень облегчает жизнь и мне, и мужу.
Viva, 2 ребенка
мой муж, в общий чертах, знает, какие подарки я люблю. косметику новую, ювелирку, аксессуары (кошельки, палантины и т. п.). но вот конкретную вещь он не купит. да я и сама не всегда могу описать и "сделать заказ". мне нужно походить, пощупать, примерить. могу решить, что хочу на праздник серьги, прийти в магазин и мне там ничего не понравится, развернуться и пойти купить духи, например.

я про мужа тоже, в целом, знаю. что он любит гаджеты всякие в подарок. но так как я в этом не шарю, то естественно и покупать ничего не рискну. он сам пойдёт и купит (а перед этим почитает 100500 обзоров и посоветует с опытным людьми).

так что подарки в нашей семье каждый покупает сам себе)
Первая
Не, не все, мой обычно очень даже угадывает.
Но появилась другая тенденция - насильно причинять добро)))
На 44 года решил подарить смартфон, и уперся рогом. На возражения что мне эта хренотень на фиг не нужна, вполне устраивает старый добрый общарпанный кнопочник, было заявлено - не позорь мои седины, люди добрые скажут что я тебе денег не даю! Но зато очень угодил со вторым подарком, у меня была нескольлетняя эпопея, никак не могла купить себе костыли-канадки, а он озаботился сильно заранее и заказал чтобы успели сделать к дню рождения.
На 45 лет были золотые серьги. Тоже самое спросила - на кой они, если несколько пар уже без дела валяются? Нет, у меня всенепременно должен остаться именно памятный подарок))) Хорошо хоть сертификат подарил и выбирала сама. ну и организовал поездку-сюрприз на рыбалку на мое любимое озеро.
В последнее 8 марта чуть не добил(( 6 числа воспользовалась новой подводкой и схлопотала химический ожег глаз, видок был как у запойной алкашки, отек на половину лица. А пришлось таскаться по магазинам, выбирать одежки к лету)) Вот тоже уперся - сама сказала что поправилась и у тебя на лето ничо нет, знаю я тебя, сама до последнего в магазины не пойдешь!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Не, не все, мой обычно очень даже угадывает.
Но появилась другая тенденция - насильно причинять добро)))
На 44 года решил подарить смартфон, и уперся рогом. На возражения что мне эта хренотень на фиг не нужна, вполне устраивает старый добрый общарпанный кнопочник, было заявлено - не позорь мои седины, люди добрые скажут что я тебе денег не даю! Но зато очень угодил со вторым подарком, у меня была нескольлетняя эпопея, никак не могла купить себе костыли-канадки, а он озаботился сильно заранее и заказал чтобы успели сделать к дню рождения.
На 45 лет были золотые серьги. Тоже самое спросила - на кой они, если несколько пар уже без дела валяются? Нет, у меня всенепременно должен остаться именно памятный подарок))) Хорошо хоть сертификат подарил и выбирала сама. ну и организовал поездку-сюрприз на рыбалку на мое любимое озеро.
В последнее 8 марта чуть не добил(( 6 числа воспользовалась новой подводкой и схлопотала химический ожег глаз, видок был как у запойной алкашки, отек на половину лица. А пришлось таскаться по магазинам, выбирать одежки к лету)) Вот тоже уперся - сама сказала что поправилась и у тебя на лето ничо нет, знаю я тебя, сама до последнего в магазины не пойдешь!
Блин, жаль, ты ничего не говорила, я б тебе выслала канадки эти, валяются...))
ПерваяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Блин, жаль, ты ничего не говорила, я б тебе выслала канадки эти, валяются...))
История переписки2
Свет, в моем случае только под заказ - из-за винтов в грудине надо чтобы подлоктевое ложе было под определенным градусом, ну для правильного распределения нагрузки, плюс это самое ложе под подростковую руку, ну я ж маловесный задохлик, а обхват обязательно должен быть плотным.
Плюс у меня очень негативный опыт с качеством накостыльников, я теперь выбираю строго широкие, ни в коем случае не пластиковые, а от металла вообще божеупаси, только из резины и причем средней плотности, т.е. и не сильно твердые, и не сильно мягкие, ну и чтобы обязательно не с одним выдвижным шипом, а чтобы они "звездочкой" были. На одном шипе на узком накостыльнике я в гололед несколько раз падала(((
Вот поэтому подарку очень обрадовалась - заказал прям идельные))
Теперича другая проблема - меня ж бомбануло на гормонах, в верхней одежде рука в ложе не входит))))
Первая
Свет, в моем случае только под заказ - из-за винтов в грудине надо чтобы подлоктевое ложе было под определенным градусом, ну для правильного распределения нагрузки, плюс это самое ложе под подростковую руку, ну я ж маловесный задохлик, а обхват обязательно должен быть плотным.
Плюс у меня очень негативный опыт с качеством накостыльников, я теперь выбираю строго широкие, ни в коем случае не пластиковые, а от металла вообще божеупаси, только из резины и причем средней плотности, т.е. и не сильно твердые, и не сильно мягкие, ну и чтобы обязательно не с одним выдвижным шипом, а чтобы они "звездочкой" были. На одном шипе на узком накостыльнике я в гололед несколько раз падала(((
Вот поэтому подарку очень обрадовалась - заказал прям идельные))
Теперича другая проблема - меня ж бомбануло на гормонах, в верхней одежде рука в ложе не входит))))
История переписки3
Ты ж блин. У меня резиновые, но без шипов, а размер рук-то у меня тоже воробьиный)) А вот угол да, стандартный. У нас с тобой цели использования разные))
Светлана Котова
Ты ж блин. У меня резиновые, но без шипов, а размер рук-то у меня тоже воробьиный)) А вот угол да, стандартный. У нас с тобой цели использования разные))
История переписки4
Ты же вроде еще и ростом пониже? Я 162 см, и выбираю только литые, без регулировки по росту, потому что один раз таааак навернулась((( Правда, не на костылях, а с тростью. Этот дурацкий болтик, ну который в дырочку фиксируется, переломился пополам, трость съехала вниз, я, соответственно, потеряла равновесия и рухнула в кусты(( Бгг - всю мордень ободрала, как без глаз не осталась, до сих пор не понимаю)))
Первая
Ты же вроде еще и ростом пониже? Я 162 см, и выбираю только литые, без регулировки по росту, потому что один раз таааак навернулась((( Правда, не на костылях, а с тростью. Этот дурацкий болтик, ну который в дырочку фиксируется, переломился пополам, трость съехала вниз, я, соответственно, потеряла равновесия и рухнула в кусты(( Бгг - всю мордень ободрала, как без глаз не осталась, до сих пор не понимаю)))
История переписки5
Свят-свят, вот это приключение(( Я ростом ниже, и дырочки есть, конечно, я вообще застрелилась что-то на свой рост искать. У меня было другое приключение - я умудрилась прислонить тросточку к боку машины, закрыть дверь и уехать. Доехала до дома и поняла, что не дотяну от парковки-то)) Хорошо, ребенок был дома и притащил запасную.
Светлана Котова
Свят-свят, вот это приключение(( Я ростом ниже, и дырочки есть, конечно, я вообще застрелилась что-то на свой рост искать. У меня было другое приключение - я умудрилась прислонить тросточку к боку машины, закрыть дверь и уехать. Доехала до дома и поняла, что не дотяну от парковки-то)) Хорошо, ребенок был дома и притащил запасную.
История переписки6
Через пару дней, как я в тот куст слетала, у меня была защита диплома на первой вышке. Я с такой-то моськой произвела неизгладимое впечатление)))
председателем был мужик, которые несколько лет преподавал где-то в Бразилии, зовут его Петр Петрович, отсюда студенты и кликуху прилепили - Дон Педро. Про прозвище он давно знал.
Выхожу, и он так сочувственно - ооой, а что ж такое с вами, вам состояние здоровья позволяет?
Млин, вот какой черт за язык дернул, брякнула, видимо, на нервяке - да в Бразилии побывала, встретилась там со стадом диких обезьян!
Он аж побагровел, и ох он мне и устроил)))) Так что пятаком за защиту первой вышки я прям горжусь-горжусь)))))
Первая
Через пару дней, как я в тот куст слетала, у меня была защита диплома на первой вышке. Я с такой-то моськой произвела неизгладимое впечатление)))
председателем был мужик, которые несколько лет преподавал где-то в Бразилии, зовут его Петр Петрович, отсюда студенты и кликуху прилепили - Дон Педро. Про прозвище он давно знал.
Выхожу, и он так сочувственно - ооой, а что ж такое с вами, вам состояние здоровья позволяет?
Млин, вот какой черт за язык дернул, брякнула, видимо, на нервяке - да в Бразилии побывала, встретилась там со стадом диких обезьян!
Он аж побагровел, и ох он мне и устроил)))) Так что пятаком за защиту первой вышки я прям горжусь-горжусь)))))
История переписки7
Ну ты даешь
Что у меня на это 8-е марта будет, не представляю, лучше бы ничего, потому как 12-ого мы уматываем в очередное автопутешествие, так что лучше бы он машину подготовил, чем раздумывал про подарки))
Светлана Котова
Ну ты даешь
Что у меня на это 8-е марта будет, не представляю, лучше бы ничего, потому как 12-ого мы уматываем в очередное автопутешествие, так что лучше бы он машину подготовил, чем раздумывал про подарки))
История переписки8
пожелаю что бы мечта сбылась)))
А я в последнее время практически перестала строить долгосрочные планы.
Закон подлости - как напланирую, так обязательно то дома в лежку, то вообще в больницу попадаю(((
так что про 8 марта еще вообще не думала.
Тебе удачного путешествия!
Первая
пожелаю что бы мечта сбылась)))
А я в последнее время практически перестала строить долгосрочные планы.
Закон подлости - как напланирую, так обязательно то дома в лежку, то вообще в больницу попадаю(((
так что про 8 марта еще вообще не думала.
Тебе удачного путешествия!
История переписки9
Да у меня та же самая байда, блин. Надоело просто. Последний мой опыт с больничкой я тебе рассказывала. Поняла, что все равно самой спасаться, так что гори оно к чертовой матери. Единственное - на самолете побоялась лететь, на машине, если что, хоть он быстро меня куда-нить доставит, где (может быть
) не дадут помереть.
ЮлиЯ ЮлиЯ
мне на праздники фиолетово, муж в течении всего года делает столько всего, не надо ждать дней рождений и прочего, надо , пошел и купил
поездку в Питер на майские нам с детьми купил, знал, что я давно хочу, подруги там, и , пожалуйста, позвал на момент выкупа билетов, согласовать дату, 5 минут и сюрприз, что надо
Любаха, 3 ребенка
Редкий мужчина понимает намёки. Говорите прямо и не парьтесь
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Мой угадывает 50/50.
Потому за 20 лет сложилось так, что я обычно делаю сюрпризы, если он заранее ничего не попросил, а у меня есть виш-лист, который в доступе у него и близких моих друзей:) Вроде и поле для маневра с подарком есть, и там есть вещи на любой кошелек, от ни к чему не обязывающих (типа кружки) до серьезных. Кто чем богат, тот тем и радует.
олька-болька, 1 ребенок
не дай бог мой муж надумает мне сюрпризы делать, та ну на, тут сама иногда не знаю чего моей душе надо, а уж бедный муж точно правильно не придумает
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
не дай бог мой муж надумает мне сюрпризы делать, та ну на, тут сама иногда не знаю чего моей душе надо, а уж бедный муж точно правильно не придумает
Воооть, значит не одна я такая! Я люблю сама себе подарки выбирать, а потом озвучиваю, что мне надо и где это есть. У меня кума, та сразу в лоб спрашивает, что я хочу))
Фея с топором, 1 ребенок
десятый год живем и все подарки только те, что он считает нужными мне, ну и фиг с этим, зато у него много других, более значимых плюсов))
Жить хорошо!
У нас по-разному. И угадывал муж, и не очень. Когда я намекну,когда супрыз.))) вообще,я за сюрпризы, муж тоже.Если я что заказывают, то сюрприз обычно вдогонку)))) например,... дцатые по счёту наручные часы.Но часы всегда красивые)))
Васса Железнова -
муж внимателен к моим намекам обычно
хотя может и на свой вкус что-то подарить, что мне тоже нравится
я люблю сюрпризы и терпеть не могу "заказывать" подарки, отвечать на вопрос "что тебе подарить" и со своей стороны подарки по заказу тоже не покупаю (и не спрашиваю)
но я террабайтнику бы дико обрадовалась...да в общем я и радовалась, дарил мне как-то
Екатерина Лесная
Мой муж к крупным праздником только мне дарит открытку с поздравлением своего сочинения. Знает все мои любимые цветы, во все времена года. Угадывает с подарками. Но когда я не знаю вообще что мне хочется, даже не могу ему слегка намекнуть дарит сертификат или деньги. Я тоже или подарок сама придумываю или сертификат. Но никогда он мне не дарил ничего из нужного по хозяйству чему я рада. Такие вещи покупаются в повседневном порядке.
Барсучонок, 2 ребенка
Мне муж дарит только цветы на восьмое и Валентинов день
Я ему ничего на 23
У нас так заведено
Зато на нг подарила ему умные весы
А себе как бы от его имени спа уги и костюм
Кристина Елисеева
Мы какие то не романтичные с мужем. Дарим подарки в течение года, без ожидания какой либо даты. Нужен мне был срочно телефон, ну не уж то я буду ждать 8 марта если нужно сейчас. Пошли и купили.
По дороге с облаками, 2 ребенка
У нас праздники - повод купить то, на что в обычные дни денег жалко. Перед новым годом намекнула мужу, что хочу конфеты эн. Намек не был понят и после нг опять намекнула, что на праздник хочу эти конфеты. На 14 февраля принес другой десерт, не такой вкусный. После этого прямо сказала, что лучше бы купил конфеты эн. Он ответил "так ты мне намекала, чтобы я купил эти конфеты?!" С зарплаты обещал купить. А от меня муж ждет на праздники торт и праздничный ужин. Все остальное сам себе покупает. А мне дарит хорошие конфеты и деньги
Мизантроп, 2 ребенка
Я прошу не дарить мне подарки, я сама пойду и куплю что мне нравится, никто так не угадает.
134567