Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
ХреновощВ ответ на Шпулька
Шпулька
дареному коню в зубы не смотрят
История переписки4
Смотрят. И правильно делают. Чтоб не получать в подарок всякую фигню.
ШпулькаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Смотрят. И правильно делают. Чтоб не получать в подарок всякую фигню.
История переписки5
телефон это не фигня вообще
Ludmila StepanovaВ ответ на Шпулька
Шпулька
дареному коню в зубы не смотрят
История переписки4
Ну, беззубый конь мало кого порадует.
Мария CalceolariaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Тролль прочёл вчерпшнюю тему
Ага, первая мысль)
Ирина ФёдороваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вчера даже не заходила сюда
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Точно! Одна тема пошла, давайте по ее следам ещё несколько создадим. Авось прокатит по-горячему!
Ирина ФёдороваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Точно! Одна тема пошла, давайте по ее следам ещё несколько создадим. Авось прокатит по-горячему!
История переписки2
Ну мне зачем это, как вы считаете?
ЛимбоВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Если и тролль...то мне это знакомо. У дочки уже при смерти смартфон. Предлагаю ей на НГ подарить новый смартфон, хороший. На что дочка отказалась, сказала фигня. Я ее поняла. Почему поняла- сейчас смартфон для ребенка это не то, что для нас. И к тому же, как сказала дочка, когда он у меня сломается, все равно купите другой. А мы и ,правда, купим. Потом сказала, ну что в новом смартфоне будет, чего нет в старом ? - тоже верно.
В общем, подарили ей то, что она сама пожелала. Честно, фигню какую-то. Но она довольна! Ей 12. А с ней довольны мы!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Если и тролль...то мне это знакомо. У дочки уже при смерти смартфон. Предлагаю ей на НГ подарить новый смартфон, хороший. На что дочка отказалась, сказала фигня. Я ее поняла. Почему поняла- сейчас смартфон для ребенка это не то, что для нас. И к тому же, как сказала дочка, когда он у меня сломается, все равно купите другой. А мы и ,правда, купим. Потом сказала, ну что в новом смартфоне будет, чего нет в старом ? - тоже верно.
В общем, подарили ей то, что она сама пожелала. Честно, фигню какую-то. Но она довольна! Ей 12. А с ней довольны мы!
История переписки2
По моему все разумно и адекватно. Вы посоветовались, ррбенлк объяснил, аы сделали желанный подарок. У автора все наоборот
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
История переписки2
В том и дело, что телефон уже не выступает как подарок. Так же как ноутбук. Это необходимость, как и одежда, обувь, канцелярка. Статусность... кому-то важно, кому-то нет, мы покупаем новые телефоны, когда старые сдыхают. Хорошие, новые модели, чтобы как можно дольше были в использовании.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
В том и дело, что телефон уже не выступает как подарок. Так же как ноутбук. Это необходимость, как и одежда, обувь, канцелярка. Статусность... кому-то важно, кому-то нет, мы покупаем новые телефоны, когда старые сдыхают. Хорошие, новые модели, чтобы как можно дольше были в использовании.
История переписки3
телефон - не подарок? а что тогда подарок?)
телефон - еще какой подарок. правда, смотря какой телефон)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
телефон - не подарок? а что тогда подарок?)
телефон - еще какой подарок. правда, смотря какой телефон)))
История переписки4
Ну, мне спокойнее, когда я могу связаться с ребёнком в любое время. По мне телефон - необходимость. Так же как ноутбук с учетом хронического дистанта. И мы купили 2 ноута для детей - не в подарок, а потому что они им необходимы. И если телефон у ребёнка перестал принимать звонки и невозможно это починить, значит покупка нового телефона - необходимость.
知らない人 (Shiranaihito)В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Думаешь, тролль?
Аноним 5, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Не поверите, но я вернула мужу подаренный планшет, бывает такое
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 5
Аноним 5
История переписки2
Почему не поверю то
Ирина ФёдороваВ ответ на Аноним 5
Аноним 5
История переписки2
Тем самым наверняка отбили в нем всё желание делать вам подарки
АнОним
Колготки)) капроновые. С эффектом тату. Очень рада была )))))
Ирина ФёдороваВ ответ на АнОним
АнОним
А сколько ей?
АнОнимВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
А сколько ей?
История переписки2
16
Я за справедливостьВ ответ на АнОним
АнОним
Вау, где купили? Мне надо 13ти летнему подростку подарок сделать)))
АнОнимВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Вау, где купили? Мне надо 13ти летнему подростку подарок сделать)))
История переписки2
Есть на вайлдберриз, есть в тц в магазинах белья чаще всего
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Наверное, вся наша семья не волшебники, не романтики, не, не, не знаю, что еще не. Все более или менее серьезные подарки выбираем вместе с получателем. Это касается и родителей, и детей. Чтоб точно обойтись без разочарований. Могу дополнить сюрпризом-мелочью.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Наверное, вся наша семья не волшебники, не романтики, не, не, не знаю, что еще не. Все более или менее серьезные подарки выбираем вместе с получателем. Это касается и родителей, и детей. Чтоб точно обойтись без разочарований. Могу дополнить сюрпризом-мелочью.
Мы так же. Я дочери на новый год подарила яркий шарф.

Вся дорогая техника, дорогая одежда и обувь, ювелирные украшения и прочие серьезные покупки - только совместно.

Возможно, дочь автора просто хотела другой телефон. И прекрасно понимает, что желанный телефон ей уже не светит, потому что купили этот. Зачем нужно покупать дорогой подарок, даже не поговорив с получателем? И деньги потрачены немаленькие, и радости нет.
Болтун
Это называется "зажрались".
Или деньгами дарите, или только сладкий подарок)
Ирина ФёдороваВ ответ на Болтун
Болтун
Это называется "зажрались".
Или деньгами дарите, или только сладкий подарок)
Сначала тоже подумала, стоило ли деньгами. Но она не умеет выбирать для себя то, что ей важно или необходимо. Всякую ерунду покупает, которая потом как хлам по всей квартире валяется