Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Поэтому я за глобальные подарки только на др - там и деньгами удобно подарить. А остальные праздники - символические подарки.
История переписки9
Я согласна, что все подарки по возможностям. Я вот например детям игрушки и что то глобальное только нг и др, те два раза в год . В течении года покупаются только расходники типа канцелярии. Поэтому и на нг детям подарки хорошие. С сыном сейчас проще, ему 16, перевела деньги сам купил что хотел. Попросил под елку не ложить сюрприз) а дочь была в восторге тт костюма флисовго и подушки авокадо)
Ирина ФёдороваВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я вот сама люблю дарить. Просто кайфую. И всегда прислушиваюсь, что детям хочется и стараюсь это выполнить. Если что то запредельное, то сразу обговариваем, что это возможно позже или надо , как то вместе покупать.
История переписки6
Вот я знаю своего ребёнка, и точно так же делала всегда раньше. Её реакция была для меня шоком. Я не сомневалась, что ей понравится. Меня как холодной водой окатили
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Вот я знаю своего ребёнка, и точно так же делала всегда раньше. Её реакция была для меня шоком. Я не сомневалась, что ей понравится. Меня как холодной водой окатили
История переписки7
Значит поговорите, по душам! Что то ж произошло?
У меня , как то младшая в 6 лет расплакалась из за волшебной палочки Волдеморта...... так горько плакала.... спустя пол часа выяснили- ею нельзя колдовать, не получается
БолтунВ ответ на Веснушка
Веснушка
Значит поговорите, по душам! Что то ж произошло?
У меня , как то младшая в 6 лет расплакалась из за волшебной палочки Волдеморта...... так горько плакала.... спустя пол часа выяснили- ею нельзя колдовать, не получается
История переписки8
:D так она ж магл)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
:D так она ж магл)
История переписки9

Заядлая ОптимисткаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки7
Вы посмотрите тему про итальянского фотографа и детей, которых он снимал. Мир огромный и очень разный. Мы уткнулись носами в наших залюбленных деточек и их драгоценные телефоны, образно выражаясь. Но дети живут очень по разному. Вы это ребенку попробуйте донести.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Вы посмотрите тему про итальянского фотографа и детей, которых он снимал. Мир огромный и очень разный. Мы уткнулись носами в наших залюбленных деточек и их драгоценные телефоны, образно выражаясь. Но дети живут очень по разному. Вы это ребенку попробуйте донести.
История переписки8
Бесполезно это доносить 13-летнему подростку. Он/она живут здесь и сейчас, а не в других странах.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Бесполезно это доносить 13-летнему подростку. Он/она живут здесь и сейчас, а не в других странах.
История переписки9
Да, в 12-13 сложно такие вещи понять, однако я бы на месте мамы напомнила чаду, что ее жизнь не так тяжела, как ей кажется))
Ирина ФёдороваВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да, в 12-13 сложно такие вещи понять, однако я бы на месте мамы напомнила чаду, что ее жизнь не так тяжела, как ей кажется))
История переписки10
Жизнь-то вообще у современных детей замечательная. Только как им это понять, конечно, если они другой жизни не видели и не знают. Разных игрушек - в избытке. Сладостей, вкусняшек - навалом. И вот гаджеты эти. А им всё скучно. Моя всё время жалуется, когда я ее ругаю, что слишком много в телефоне торчит, говорит, мол, чем мне заняться? Когда я ей предлагаю всевозможные варианты (надо бы ещё заметить, что мне никто никогда не подсказывал, чем заниматься, но всегда что-то придумывала), так на это ответ "не интересно", "скучно"... Ну, конечно, как такому ребенку с подарком угодишь, ей ничего не интересно уже, все приелось и надоело. Даже тот же телефон
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки8
Как Вы правы! Я своему тоже собираюсь эту тему показать.
Реально, залюбленные, если не сказать - зажратые.
У подруги сын вместе с ней, как бомж. бутылки и картон собирает, а мой ничего не ценит. Иногда подумаешь - а не знаешь, что лучше для ребенка.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки7
Какие все впечатлительные. Прямо из-за неугаданного подарка окатили холодной водой. То есть вы сами накосячили, а пытаетесь выставить виноватым ребёнка.
Ирина ФёдороваВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Какие все впечатлительные. Прямо из-за неугаданного подарка окатили холодной водой. То есть вы сами накосячили, а пытаетесь выставить виноватым ребёнка.
История переписки8
Косяк? Интересно. Подарить подарок - это косяк. Надо запомнить.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Косяк? Интересно. Подарить подарок - это косяк. Надо запомнить.
История переписки9
Подарили не нужный подарок. При этом виноват у вас ребёнок, а не вы.
Ирина ФёдороваВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Подарили не нужный подарок. При этом виноват у вас ребёнок, а не вы.
История переписки10
Что значит "ненужный"? Телефон?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Что значит "ненужный"? Телефон?
История переписки11
Да ненужный телефон. У неё сейчас есть телефон, она новый у вас не просила. Вот если бы вам сейчас подарили новый утюг, вы бы посчитали его нужным подарком? При условии, что ваш утюг вас полностью устраивает? Скорее всего посчитали бы выброшенные на ветер деньги, потому что 2 утюга вам не надо.
Tina PetrovaВ ответ на Болтун
Болтун
Зажрались просто детишки)
Мне только подарки сладкие на нг дарили. До 18 лет. И после 18 тоже ждала сладкий подарок)
История переписки5
Я и сейчас, в 31 год, не против сладкого подарка ))
БолтунВ ответ на Tina Petrova
Tina Petrova
Я и сейчас, в 31 год, не против сладкого подарка ))
История переписки6
Я близка к 30 и тоже жду от мужа сладкий подарок))) Остальные вещи не жду - мы их так или иначе купим. А вот от необычных сладостей не откажусь)
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Я близка к 30 и тоже жду от мужа сладкий подарок))) Остальные вещи не жду - мы их так или иначе купим. А вот от необычных сладостей не откажусь)
История переписки7
Я своим каждый год сладкие подарки собираю( киндеры и пр.) с интересом разбирают. Младшему 15, старшему 24 ну и между ними 2е. Ни один не отказался.
БолтунВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Я своим каждый год сладкие подарки собираю( киндеры и пр.) с интересом разбирают. Младшему 15, старшему 24 ну и между ними 2е. Ни один не отказался.
История переписки8
По моему самый топ подарок на новый год) А если постараться и найти сладости необычные - вообще полный восторг.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
По моему самый топ подарок на новый год) А если постараться и найти сладости необычные - вообще полный восторг.
История переписки9
Вот и собираю наверное с ноября)))
Ирина ФёдороваВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
История переписки8
Ну вот и моя конфеты ест с удовольствием. Деньги, которые бабушка подарила, наверное, уже придумала, на что потратить. Ходит вроде не расстроенная. Ну и ладно. Не надо ей значит новый телефон.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну вот и моя конфеты ест с удовольствием. Деньги, которые бабушка подарила, наверное, уже придумала, на что потратить. Ходит вроде не расстроенная. Ну и ладно. Не надо ей значит новый телефон.
История переписки9
Так вам уже вторые сутки почти в каждом комменте пишут, что не угадали вы с подарком и этот телефон ей был не нужен.
Ирина ФёдороваВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так вам уже вторые сутки почти в каждом комменте пишут, что не угадали вы с подарком и этот телефон ей был не нужен.
История переписки10
Нужен он ей. А вот с реакцией на него действительно надо разобраться
людмилаВ ответ на Болтун
Болтун
Зажрались просто детишки)
Мне только подарки сладкие на нг дарили. До 18 лет. И после 18 тоже ждала сладкий подарок)
История переписки5
правильно зажравшееся хамье, а не детки....значит так воспитали
БолтунВ ответ на людмила
людмила
правильно зажравшееся хамье, а не детки....значит так воспитали
История переписки6
Есть такое. Но ведь желаешь же ребенку самого лучшего, чтобы не нуждался и жилось полегче. А в итоге себе свинью прикладываем