Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Мы с сыном все обсудили, выбрали, заказали. Вы бы видели его радость Он просто светился когда его настраивал. Ему 11 лет. И такие подарки нужно обсуждать с ребенком. Потому что это не куколка которую сломал и выкинул. Это серьезная вещь, которая будет служить несколько лет.
а старший озвучивал.Но естественно в пределах нормы.
Взрослый равноправный человек вас бы просто послал с вашим телефоном, к сожалению, ребенок зависим и вынужден терпеть ваш негатив, холодность и ВАШ эгоизм
Взрослый равноправный человек вас бы просто послал с вашим телефоном, к сожалению, ребенок зависим и вынужден терпеть ваш негатив, холодность и ВАШ эгоизм
Я думаю, каждая мама сталкивалась с тем, что подарила не то и ребёнок расстроился, НО была обида на саму себя, а не на ребёнка . Об этом речь!!!!!!
Поймите, не нужен ей айфон и не ждала она его. Она вообще телефон не хотела, ни золотой, ни самый крутой. И не смогла она изобразить радость. Что ж ей теперь весь год это припоминать будете? Зачем? Вы так же не можете переступить через свою обиду и поговорить с дочкой. Только ей 12, а вы старше. И опыта и тактичности у вас всё-таки должно быть больше.
Ну и, если не хотите таких реакций больше, то больше мониторьте что она любит. Либо пусть пишет листок с желаниями, сами выберете.
Ну и, если не хотите таких реакций больше, то больше мониторьте что она любит. Либо пусть пишет листок с желаниями, сами выберете.
Я не понимаю, почему нельзя обсуждать серьёзные покупки с детьми? Даже маленькие имеют свой вкус... Например, моя категорически не любит розовый лет с 2х
Я не понимаю, почему нельзя обсуждать серьёзные покупки с детьми? Даже маленькие имеют свой вкус... Например, моя категорически не любит розовый лет с 2х
А теперь она выросла и научилась понимать, где её реальное мнение.
А вот принимать его не научились. По привычке пытаетесь продавить свое, да ещё и нахрапом и удивляетесь, что не работает.
Никто не говорит, что надо покупать всё. Но ограничить и дать выбрать из нескольких вариантов абсолютно возможно. А вы даже иллюзии выбора не дали - взяли, что хотелось (ещё и фигню, если, как поняла, там леново).
Вы спрашивали, важно ли ей с рамкой или безрамочный?
Сколько камер и их характеристики?
Режимы камер?
Диагональ?
Элементарно цвет и материал корпуса?
Количество памяти? Оперативки?
1 Слот симкарт или два?
Обсуждали?
то что телефон покоцаный еще не значит что плохой. Может он удобнее в руке, в нем памяти больше, камера лучше еще что. Особенно память важна, для приложений всяких.