Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
ХреновощВ ответ на Болтун
Болтун
Есть такое. Только я бы хотела ребенка более приближенного к моему воспитанию, или мужа :D Тактичных людей любят
История переписки9
Конечно, любят. Ведь с ними можно поступать как угодно и не заморачиваться. Они ведь тактичные, всегда промолчат. Даже когда им в лицо плюнут и прикроются воровской пословицей про дареного коня.
БолтунВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Конечно, любят. Ведь с ними можно поступать как угодно и не заморачиваться. Они ведь тактичные, всегда промолчат. Даже когда им в лицо плюнут и прикроются воровской пословицей про дареного коня.
История переписки10
Вы путаете тактичных и бесхребетных людей.
Тактичным людям вовсе не обязательно страдать и общаться с вышеперечисленными - берут и тактично перестают общаться. Надо быть бревнышком, чтобы не понять, когда люди хотели действительно порадовать как могут (например, денег хватает только на носки. Вам что, дарить эти деньги в виде 100 руб? Или лучше все таки носками? Носки будут красивее) - и надо фыркнуть им, я не хотела носки и вообще не выбирайте, у меня обубенный вкус, а вы тут со своей простолюдинским вкусом?
Ирина ФёдороваВ ответ на Болтун
Болтун
Вы путаете тактичных и бесхребетных людей.
Тактичным людям вовсе не обязательно страдать и общаться с вышеперечисленными - берут и тактично перестают общаться. Надо быть бревнышком, чтобы не понять, когда люди хотели действительно порадовать как могут (например, денег хватает только на носки. Вам что, дарить эти деньги в виде 100 руб? Или лучше все таки носками? Носки будут красивее) - и надо фыркнуть им, я не хотела носки и вообще не выбирайте, у меня обубенный вкус, а вы тут со своей простолюдинским вкусом?
История переписки11
Вот, согласна
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Есть такое. Только я бы хотела ребенка более приближенного к моему воспитанию, или мужа :D Тактичных людей любят
История переписки9
Так как воспитать, так и будет
Ирина ФёдороваВ ответ на Болтун
Болтун
А то, что вам не приходило в голову обижаться и фыркать, что купили не то что хотели. Или современные дети не совсем умные, мы же как то понимали и семейный бюджет, и что время тяжёлое, в общих чертах знали на какой ценовой уровень рассчитывать. А тут почитаешь - вынь да полож. Или будет кислая мина.
История переписки7
Так вот же ж. Не купили ему, чего хотел, всё, враг номер 1 вы для него
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Так вот же ж. Не купили ему, чего хотел, всё, враг номер 1 вы для него
История переписки8
С чего Вы это решили? Если Вы о,, Пяточке’’, то она сама расстроилась переживала, что недопоняла своего ребёнка и думаю, что не обида на ребёнка была, а настаиваю себя. Ведь делаем мы подарки не потому, что так надо, а потому что хотим доставить радость любимым .( во всяком случае я так думаю, у Вас может быть своё мнение на этот счёт)
Анна ИвановаВ ответ на Болтун
Болтун
А то, что вам не приходило в голову обижаться и фыркать, что купили не то что хотели. Или современные дети не совсем умные, мы же как то понимали и семейный бюджет, и что время тяжёлое, в общих чертах знали на какой ценовой уровень рассчитывать. А тут почитаешь - вынь да полож. Или будет кислая мина.
История переписки7
Все разные. Дело не в современных детях. Я только один раз в детстве не получила то, что хотела, но запросы у меня не космические были, это правда.
БолтунВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Все разные. Дело не в современных детях. Я только один раз в детстве не получила то, что хотела, но запросы у меня не космические были, это правда.
История переписки8
У меня тоже запросы были минимальные. И мы не получали чего хотели в принципе) Очень сложное время было. Но не помню никаких психов и истерик, что мечту не исполнили. Просто научилась сама свои мечты осуществлять)
Анна ИвановаВ ответ на Болтун
Болтун
У меня тоже запросы были минимальные. И мы не получали чего хотели в принципе) Очень сложное время было. Но не помню никаких психов и истерик, что мечту не исполнили. Просто научилась сама свои мечты осуществлять)
История переписки9
Нет, я помню, что я очень расстроилась. Обычно все спокойно, а тут, прям очень надо было. Смешно вспоминать.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки7
А зачем покупать то что не нужно? Я детям озвучивала сумму на телефон. Они выбирали. И мы вместе шли и покупали. Никаких проблем, впе счастливы. Это не та вещь, которая сюрпризом покупается.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А зачем покупать то что не нужно? Я детям озвучивала сумму на телефон. Они выбирали. И мы вместе шли и покупали. Никаких проблем, впе счастливы. Это не та вещь, которая сюрпризом покупается.
История переписки8
Особенно умиляют в 12 лет подарки под ёлочку!!! Что мешало вместе заказать в интернет магазине или купить в салоне
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Особенно умиляют в 12 лет подарки под ёлочку!!! Что мешало вместе заказать в интернет магазине или купить в салоне
История переписки9
мне 47, мужу 52. и у нас до сих пор подарки под елочку. потому что это праздник и сказка)
Ирина ФёдороваВ ответ на Света
Света
История переписки9
Ну да, хотела частичку сказки, уходящего детства ей подарить
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки7
"Или современные дети не совсем умные," каждое, вот абсолютно каждое поколение жалуется на потомков, мол потерянное поколение, им бы только (нужное вставить), то ли дело мы, вот на нас то светлые времена человечества и закончились.
Так говорили ваши деды про ваших отцов, если что)

Говорит так, будто воспитывает им детей государство, а потом выдают что получилось.
БолтунВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
"Или современные дети не совсем умные," каждое, вот абсолютно каждое поколение жалуется на потомков, мол потерянное поколение, им бы только (нужное вставить), то ли дело мы, вот на нас то светлые времена человечества и закончились.
Так говорили ваши деды про ваших отцов, если что)

Говорит так, будто воспитывает им детей государство, а потом выдают что получилось.
История переписки8
Это к тому, что тут пишут, что многие в 12 лет не понимают бюджет семьи и планку покупок (увидела ниже коммент). Даже если воспитание так себе, все равно есть общие представления, что такие вещи как айфон не покупаются, потому что денег не хватит.
Вот и думаю, или дети поглупее, или взрослые их за дураков держат.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Это к тому, что тут пишут, что многие в 12 лет не понимают бюджет семьи и планку покупок (увидела ниже коммент). Даже если воспитание так себе, все равно есть общие представления, что такие вещи как айфон не покупаются, потому что денег не хватит.
История переписки9
Вы знаете, как-то на форуме была тема про детей и финансы. Много было отписавшихся, что не нужно посвящать детей в финансовое состояние семьи. Типа зачем отчитываться перед детьми сколько и куда денег идет. Так что это не дети глупее становятся, это родители ограждают детей от лишних по их мнению знаний.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Вы знаете, как-то на форуме была тема про детей и финансы. Много было отписавшихся, что не нужно посвящать детей в финансовое состояние семьи. Типа зачем отчитываться перед детьми сколько и куда денег идет. Так что это не дети глупее становятся, это родители ограждают детей от лишних по их мнению знаний.
История переписки10
а как ребенка посвятить в финансовое состояние семьи?
неужели в 12 лет ребенок не видит что в семье едят, носят, где отдыхают...?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а как ребенка посвятить в финансовое состояние семьи?
неужели в 12 лет ребенок не видит что в семье едят, носят, где отдыхают...?
История переписки11
Он видит, но не вникает сколько это стоит.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Он видит, но не вникает сколько это стоит.
История переписки12
во все он вникают. просто не приучены ни о чем кроме себя любимых думать
ОрсияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
во все он вникают. просто не приучены ни о чем кроме себя любимых думать
История переписки13
Я до 14 лет никогда не задумывалась откуда в ванной берётся шампунь и сколько он стоит. Я конечно, и не просила дорогих игрушек и понимала, что модные цветные джинсы нам не по карману. Но вот сколько стоит мыло, шампунь и сколько уходит денег на проживание не знала. У меня у самой 12 летний подросток. И она тоже не задумывается о таких вещах.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки9
Если вы что-то знали, значит вам об этом рассказали. Если кто-то чего-то не знает, значит ему не рассказали.
Если родители не заморачиваются тем, чтобы воспитать в детях финансовую грамотность и думают, что навык обращение с финансами у детей ограничивается только умением копить, и не учат детей распределению бюджета, то не будет и понимания, что айфон семье не по карману.
Ирина ФёдороваВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Если вы что-то знали, значит вам об этом рассказали. Если кто-то чего-то не знает, значит ему не рассказали.
Если родители не заморачиваются тем, чтобы воспитать в детях финансовую грамотность и думают, что навык обращение с финансами у детей ограничивается только умением копить, и не учат детей распределению бюджета, то не будет и понимания, что айфон семье не по карману.
История переписки10
Да, но ведь многое они поймут, лишь когда начнут зарабатывать сами. Но мы все когда-то были детьми. И никто из нас финансовой грамотности не был обучен. Но понятие благодарности родителям - это то, чему не надо учиться специально, и навыки для этого особые не нужны.
L LВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки7
Знаете,если родители растят нормальных детей,общаются с ними,как с полноценными,то и дети растут разумными! А если им в *опу дуют и любой каприз выполняют,в кредиты влезают,чтобы выполнить очередную прихоть,то чего потом ждать? Вырастают безразличные,бездушные потребители,которым плевать на своих родителей и их чувства.
Лиза #В ответ на Болтун
Болтун
История переписки7
Сильно сомневаюсь, что старый телефон у дочери автора прямо круче.
В итоге у неё на выбор не дорогой, старый, покоцанный или недорогой, но новый)
Ирина ФёдороваВ ответ на Веснушка
Веснушка
И мне дарили только один сладкий подарок и , что?
Время другое было, да и родители не сильно заморачивались. Или не хотели .
История переписки6
Ну даже если так, мы же радовались все равно. Что за реакция такая - недовольство подарком? Будто ей какашку туда подложили, извиняюсь