Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Да, я вот тоже всегда говорю, что Дед Мороз под ёлку подарок кладёт, я тут, типа, ни при чём)) Хотя года два последних она сомнения свои высказывала по поводу Деда Мороза, но я всегда была непреклонна)) В этот раз, думала, тоже так сделаю, все вместе посмеёмся. Ясное дело, что в деда мороза в ее возрасте уже точно не верят)) но ведь веру в чудеса никто не отменял, ну такая маленькая сказка. И вот такая реакция
История переписки2
Ну, может непривычно, новый, а в старом телефоне вся её жизнь))
Я тоже новый телефон (друг на ДР подарил) почти два месяца не доставала, не могла со старым расстаться, хоть и памяти там не было совсем.
DashaВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Да, я вот тоже всегда говорю, что Дед Мороз под ёлку подарок кладёт, я тут, типа, ни при чём)) Хотя года два последних она сомнения свои высказывала по поводу Деда Мороза, но я всегда была непреклонна)) В этот раз, думала, тоже так сделаю, все вместе посмеёмся. Ясное дело, что в деда мороза в ее возрасте уже точно не верят)) но ведь веру в чудеса никто не отменял, ну такая маленькая сказка. И вот такая реакция
История переписки2
Ну что вы, может и понравился телефон, если говорит, что все в порядке. Мне вот муж подарил новый телефон. И я реально его хотела, и мне он нужен уже объективно( свою кнопку я нежно люблю, но сейчас часто требуется интернет, там, где нет вайфая). Но несмотря на то, что я рада подарку, он до сих пор лежит не распакованый в коробочке, посмотрела , порадовалась, но не до того сейчас,чтобы разбираться в нем, изучать функционал.
Ирина ФёдороваВ ответ на Dasha
Dasha
Ну что вы, может и понравился телефон, если говорит, что все в порядке. Мне вот муж подарил новый телефон. И я реально его хотела, и мне он нужен уже объективно( свою кнопку я нежно люблю, но сейчас часто требуется интернет, там, где нет вайфая). Но несмотря на то, что я рада подарку, он до сих пор лежит не распакованый в коробочке, посмотрела , порадовалась, но не до того сейчас,чтобы разбираться в нем, изучать функционал.
История переписки3
Нет, заявила же она, что не понравился он ей
Ирина Фёдорова
Нет, заявила же она, что не понравился он ей
История переписки4
Так, а где она сказала, что не понравился? Головой покачала? Я бы наоборот в данной ситуации восприняла, это как,-"Нет-нет, все нормально".
Ирина ФёдороваВ ответ на Dasha
Dasha
Так, а где она сказала, что не понравился? Головой покачала? Я бы наоборот в данной ситуации восприняла, это как,-"Нет-нет, все нормально".
История переписки5
Ну там всё по ее лицу видно было))
Юлия ШешкоВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки6
Ох, Ваше "чтение мыслей по лицу "- до добра не доведёт - и сами учитесь и ребёнка учите словами разговаривать. Хотя да, с подростками всё очень непросто.
Ирина Фёдорова
История переписки6
То есть вы сами увидели, сами решили, сами обиделись.Да уж...
И уже несколько раз только в этой теме от вас прозвучало, вот это плохое, вот это никогда не куплю, вот это вообще фигня, эту штуку вообще не понимаю. Как же тут ребенку свои желания высказывать, если все ее просьбы обесцениваете.
УППсихаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Создайте, пожалуйста, тему-продолжение. Мне будет интересно узнать и мнение Вашей дочери.
штиль на море
Мне не 12', но подарки я выбираю сама, в рамках озвученной суммы. А в качестве сюрприза хороша любая мелочь- шоколад, календарик, полотенчико, подростку забавную канцелярию, футболку, бейсболку тот же шоколад
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Вы подарок сделали - сделали. Одаряемый доволен - нет. На большее у вас есть деньги - нет, судя по всему. Так что это проблема одаряемого, я бы вообще не парилась.
Баба Яга
Странно не посоветоваться с 12 летним ребенком насчет подарка... если хотите сюрприз- пусть будет маленький, как доп к подарку.
12 лет- это вполне себе разумное существо)
Ирина ФёдороваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Странно не посоветоваться с 12 летним ребенком насчет подарка... если хотите сюрприз- пусть будет маленький, как доп к подарку.
12 лет- это вполне себе разумное существо)
Вот ни грамма сомнения не было, что подарок ей понравится. Это ж мой ребёнок, я её знаю. А тут такое...Почему я в таком шоке была
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Вот ни грамма сомнения не было, что подарок ей понравится. Это ж мой ребёнок, я её знаю. А тут такое...Почему я в таком шоке была
История переписки2
Потому что не надо считать , что можете залезть дочери в голову. « я ее знаю»- это Ваша гордыня, а не объективность
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Вы извините, но из вашей темы складывается ощущение, что ребенка своего вы совсем не знаете. Так что зря вы так в себе уверены.
Ирина ФёдороваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Вы извините, но из вашей темы складывается ощущение, что ребенка своего вы совсем не знаете. Так что зря вы так в себе уверены.
История переписки3
До сих пор знала. А теперь да, кажется, это совсем другой человек
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Так они ж растут, меняются. Надо постоянно заново познавать и менять линию поведения, старые схемы не прокатывают.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Вы бы. вместо того, чтобы по пустому на форуме сидеть, поговорили бы с дочерью и пошли поменяли на тот, которые ей понравится.
Ведьма Кики, 1 ребенок
я ошиблась с подарком дочке только 2 раза - первый в год - куклу-младенца, дорогущую испанскую, но мой ребенок так и не полюбил подобных кукол и никогда с ней не играла, на 5 лет кукольную коляску лежачую (моя несбывшаяся детская мечта), и тоже мимо, в коляске периодически катались мягкие игрушки - хамелеон, бабочка и улитка. Больше я таких ошибок не совершала и все подарки дарились учитывая дочкины увлечения и интересы на тот или иной момент времени. Моей 10, на день рождения она получила вскладчину от все родни компьютер новый за 50 тысяч, от мамы с папой новый смартфон, смартфон выбирала по характеристикам, показывала ей внешне, озвучивала технические параметры, чадо счастливо, и это не айфон и не самсунг, а вполне себе бюджетный OPPO за 11 тысяч
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
я ошиблась с подарком дочке только 2 раза - первый в год - куклу-младенца, дорогущую испанскую, но мой ребенок так и не полюбил подобных кукол и никогда с ней не играла, на 5 лет кукольную коляску лежачую (моя несбывшаяся детская мечта), и тоже мимо, в коляске периодически катались мягкие игрушки - хамелеон, бабочка и улитка. Больше я таких ошибок не совершала и все подарки дарились учитывая дочкины увлечения и интересы на тот или иной момент времени. Моей 10, на день рождения она получила вскладчину от все родни компьютер новый за 50 тысяч, от мамы с папой новый смартфон, смартфон выбирала по характеристикам, показывала ей внешне, озвучивала технические параметры, чадо счастливо, и это не айфон и не самсунг, а вполне себе бюджетный OPPO за 11 тысяч
Катались же в коляске :) у моей племянницы робот катался. Выпросила как у брата, сборного, типа трансформеры, а играла по своему, пеленала и кстала :)
Ирина ФёдороваВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Я своей всегда говорила, Деду Морозу письмо писать, с пожеланиями. Естественно, которое сама потом тайком прочитывала)) но в этом году она сама не захотела его писать)) мол, пусть дед мороз сам догадывается)) вот и получилось, что получилось
ПятачокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Я своей всегда говорила, Деду Морозу письмо писать, с пожеланиями. Естественно, которое сама потом тайком прочитывала)) но в этом году она сама не захотела его писать)) мол, пусть дед мороз сам догадывается)) вот и получилось, что получилось
История переписки2
Вот и скажите, что ДМ в голову не залезает, а выполняет по мере возможности то, что его просят. :):):):)
Ирина ФёдороваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вот и скажите, что ДМ в голову не залезает, а выполняет по мере возможности то, что его просят. :):):):)
История переписки3
Я ей всегда говорила, что дед мороз даёт по заслугам))
ПятачокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Я ей всегда говорила, что дед мороз даёт по заслугам))
История переписки4
А что нужно такого сделать, чтобы заслужить то, что она хочет? У меня сын отличник и в школе, и в художке, ведёт себя хорошо, родителям помогает. Так он что машину заслужил или яхту? Он делает максимально то, что может. А если б не был отличником, например, максимум шоколадку?
Ирина ФёдороваВ ответ на Пятачок
Пятачок
А что нужно такого сделать, чтобы заслужить то, что она хочет? У меня сын отличник и в школе, и в художке, ведёт себя хорошо, родителям помогает. Так он что машину заслужил или яхту? Он делает максимально то, что может. А если б не был отличником, например, максимум шоколадку?
История переписки5
Ну раньше вот она по учебе совсем не старалась. Одни двойки, двойки. Даже запугивания, что из школы могут выгнать, ни к чему не приводили. А вот запросы у нее все равно были, то хочу, это хочу. И тогда я решила на этом и сыграть. Стала с ней договариваться, например, хочешь такую куклу, за четверть должна иметь по такому-то предмету хотя бы 4. Дед мороз, говорю, весь год за тобой наблюдать будет, как ты будешь стараться, и вот тогда на НГ письмо напишешь с пожеланием, и он тебе подарит. Вот так и стала она хорошисткой. И ведь у самой же и азарт в учёбе появлялся, и с горящими глазами старалась, ей было это интересно, как игра. Она понимала: вот я стараюсь - и вот тогда получаю, что хочу. А сейчас она подросла, и договариваться с ней стало на много сложнее.
Ольга *, 1 ребенок
Какой у нее телефон и был и какой вы ей купили?