Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неприятно...

Black Bacardi
Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Jasmine, 2 ребенка
Вы наверное молоды очень:) Читала и улыбалась, наверное лет 15 назад я бы тоже пострадала на эту тему, а сейчас, ну вот мне настолько плевать на всякие посиделки и праздники, я терпеть нынче не могу гостей, сама в гости ходить тоже не люблю. Как вспомню, сколько зазря бабла было спущено на эти посиделки жутко становится.
Отмечайте свои праздники с мужем, с родней, не знаю есть ли у вас дети - с детьми чаще отмечайте. А чужих людей в свою жизнь и душу не пускайте. И не будет у вас повода придумывать себе обиды.
Баба ЯгаВ ответ на Jasmine
Jasmine
Вы наверное молоды очень:) Читала и улыбалась, наверное лет 15 назад я бы тоже пострадала на эту тему, а сейчас, ну вот мне настолько плевать на всякие посиделки и праздники, я терпеть нынче не могу гостей, сама в гости ходить тоже не люблю. Как вспомню, сколько зазря бабла было спущено на эти посиделки жутко становится.
Отмечайте свои праздники с мужем, с родней, не знаю есть ли у вас дети - с детьми чаще отмечайте. А чужих людей в свою жизнь и душу не пускайте. И не будет у вас повода придумывать себе обиды.
Так вот в чем дело!)
Мы тоже с возрастом как то сконцентрировались на своей семье- в напряг и лениво уже со сторонними людьми чего то организовывать)
Ближе к 40 подозреваю большинство в своём семейном мирке варятся)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Так вот в чем дело!)
Мы тоже с возрастом как то сконцентрировались на своей семье- в напряг и лениво уже со сторонними людьми чего то организовывать)
Ближе к 40 подозреваю большинство в своём семейном мирке варятся)
История переписки2
Мне 30 и то мне неохота что-то организовывать и гостей принимать. Может, влияет то, что у меня два маленьких ребенка.
Баба ЯгаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Мне 30 и то мне неохота что-то организовывать и гостей принимать. Может, влияет то, что у меня два маленьких ребенка.
История переписки3
Кстати, да.
30 летие- это последний др, что я праздновала широким кругом в ресте.
При наличии дома двойняшек 3 лет)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Jasmine
Jasmine
Есть смысл в ваших словах.
Но чтобы прийти к этим выводам нужно время и собственный отрицательный опыт.
Black BacardiВ ответ на Jasmine
Jasmine
Я молода,да)мне 27,но в широких кругах мы тоже др давно не празднуем,тяжеловато с детьми.Мы бы может и не пошли,но сам факт-наврали и сделали наоборот
Анатолий ЛевченкоВ ответ на Jasmine
Jasmine

Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Jasmine
Jasmine

Вся эта мишура уже к 35 годам не нужна(( Как вспомню, так вздрогну..
Нечта зимнееВ ответ на Jasmine
Jasmine
Это кумовья, у некоторых народностей, практически родственники.
lapriseВ ответ на Jasmine
Jasmine
Точно.
Не люби мне мозги
Очень удобно пользоваться такой дружбой, написала бы коротко: извини, совместное празднование дня рождения отменяется. Но раз вы уже отметили, это не страшно. День рождения вашего мужа отметите как нибудь потом с друзьями.
Лариса Константинова
сохраните отношения на уровне вытянутой руки но уже не рвите жилы на прием тех.,кто вами принебрег и в кого так много сил и души было вложено. мило разговаривайте по телефону с ними как ни в чем не бывало и под любым предлогом вежливо отказывайте в их визите к вам. дорожите теми кому вы дороги и не мечите биссер...а вообще не расстраивайтесь все что ваше никуда не денется а что не ваше то само отпадет как луковая шелуха. это вам звоночек от вашего ангела хранителя. подумайте....а высщие силы заботятся онас и дают нам знаки... а мы должны наблюдать и принимать.... а принимать значит не расстраиваться не критиковать не обижаться и т. д. поблагодарите высшие силы за подсказку и успоеойтесь... ВАШЕ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ
Лариса Константинова
сохраните отношения на уровне вытянутой руки но уже не рвите жилы на прием тех.,кто вами принебрег и в кого так много сил и души было вложено. мило разговаривайте по телефону с ними как ни в чем не бывало и под любым предлогом вежливо отказывайте в их визите к вам. дорожите теми кому вы дороги и не мечите биссер...а вообще не расстраивайтесь все что ваше никуда не денется а что не ваше то само отпадет как луковая шелуха. это вам звоночек от вашего ангела хранителя. подумайте....а высщие силы заботятся онас и дают нам знаки... а мы должны наблюдать и принимать.... а принимать значит не расстраиваться не критиковать не обижаться и т. д. поблагодарите высшие силы за подсказку и успоеойтесь... ВАШЕ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ
Зачем с ними вообще мило разговаривать?! Не мило и никак вообще!
Лариса КонстантиноваВ ответ на laprise
laprise
Зачем с ними вообще мило разговаривать?! Не мило и никак вообще!
История переписки2
я вам советую как человек проживший жизнь. чтоб врагов ненаживать....они же и сделают с вас врага... зачем плодить недоброжелателей.лучше вежливо мило но уже подальше.хотя дело ваше.я в молодости тоже горячая была и кроме черных и белых оттенков у меня ничего в моей палитре жизни не было.....
Тюлень на весле, 1 ребенок
я бы не обиделась, но это я
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
может они специально выложили в инсту...... поссориться хотели... какие то странные,....
Змей Горыныч
вранья я бы не поняла.
Татьяна, 2 ребенка
Понимаю вас, неприятно . Делайте выводы. Друзей с возрастом все меньше или вообще нет, приятели только по интересам. Не доверяйтесь, не старайтесь, тогда не будет разочарований
минеева ирина
Вы пишите, что они отмечали этот др с людьми, которых обсуждали за спиной с вами, вот и ответ, почему вас не позвали: потому что с теми они обсуждают вас. Не расстраивайтесь, кстати, хорошо, что сразу все им сказали, и не стали таскать а себе 31обиду, стараясь дружить, как прежде. В жизни такие ненужные люди сами отваливаются, что и произошло. А кумовьев мало кто удачно выбирает))))
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
мерзкий антисемитский комментарий
Анатолий ЛевченкоВ ответ на Ирина
Ирина
мерзкий антисемитский комментарий
История переписки2
Нет, жизненый опыт и обижаться на правду нельзя, надо признавать истину. Легче будет жить.
Анатолий Левченко
Нет, жизненый опыт и обижаться на правду нельзя, надо признавать истину. Легче будет жить.
История переписки3
что за глупый троллинг?
Анатолий ЛевченкоВ ответ на Ирина
Ирина
что за глупый троллинг?
История переписки4
Троллинг здесь не причём, жизненый опыт. Признай факт и тебе легче будет.
Пятачок
Ну, Вам на будущее урок - не надо так уж "расстараться" ни для кого. Собираются в гости - замечательно; пришли, суши/пиццу заказали, чек пополам поделили и никаких проблем.