итак, начальная школа 3й класс. все темы с ребенком приходится разбирать дома, все объяснять (речь о математике). Такое ощущение что в классе им тупо показывают как оформить надо и все а смысл не доносят..ну или до моего по какой то причине не доходит....Говорю если что то неясно то можно задать вопрос учителю, отвечает нам запретили спрашивать, учитель сказала - объясняю один раз, если Вы все мне вопросы будете задавать то ничего не успеем... (может это и оправдано...но мне такой подход конечно не нравится)...
вопрос Вам приходится заниматься с ребенком дома? уроки контролируете?
понятно что дети разные, мне скорее надо понять что это вариант нормы а то чет я психовать начинаю по этому поводу..
Если только у вашего и вы помочь не можете, то репетитор.
Уточните у родителей. Обычно такие проблемы становятся известны.
Дело в детях, в их отношении к учебе, ну если ты слушаешь, учишь, выполнчешь задания, ну не можешь плохо учиться, не можешь
В 5 классе у дочери такой учитель весь год бубнил под нос и давал тесты и проверочные работы на первые 10 минут урока, дети с родителями все разбирали сами (я и муж математику объясняли дочери постоянно), в конце года родители настояли на смене учителя.
Сейчас очень строго (нет, ОЧЕНЬ СТРОГО) спрашивает учитель. Повторяют материал за 5 класс вот уже две недели сентября, но и понимание приходит.
Методы преподавания прямо противоположные. Очень много зависит от учителя, особенно в начальной и средней школе, когда дается база знаний.
Можно смотреть видеоуроки по темам, их много в интернете. Но в 3 классе мало кто сам захочет и сможет это сделать.
С 3 класса пошли на курсы по английскому языку, это очень помогло, сейчас она лучшая в классе по ин. язу.
Мне полегче, сын хорошо учиться, но только сейчас в 3кл стал делать сам уроки без криков, дозрел мозг только-только на дисциплину школьную. Где непонятно зовет чтоб подсказал суть задания.
Я ни разу не занималась с ребенком уроками, не видела его тетрадок, только несколько раз в началке спрашивала английские слова. А так говорила, чтобы спрашивал, если не понимает тему. Ну это лично моя заморочка, потому что я считаю, что уроки должны быть честно сделаны ребенком, а не проверены родителем. Конечно, оценки спрашиваю каждый вечер, если бы пошли тройки, разобрались бы, где и что пропустил. Сейчас 7й класс.