Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

уроки

Пожалуй сменю ник
итак, начальная школа 3й класс. все темы с ребенком приходится разбирать дома, все объяснять (речь о математике). Такое ощущение что в классе им тупо показывают как оформить надо и все а смысл не доносят..ну или до моего по какой то причине не доходит....Говорю если что то неясно то можно задать вопрос учителю, отвечает нам запретили спрашивать, учитель сказала - объясняю один раз, если Вы все мне вопросы будете задавать то ничего не успеем... (может это и оправдано...но мне такой подход конечно не нравится)...
вопрос Вам приходится заниматься с ребенком дома? уроки контролируете? 
понятно что дети разные, мне скорее надо понять что это вариант нормы а то чет я психовать начинаю по этому поводу..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
171
14567
Нечта зимнее
Если проблема не только у вашего ребёнка, то надо решать это с учителем и завучем.
Если только у вашего и вы помочь не можете, то репетитор.
Уточните у родителей. Обычно такие проблемы становятся известны.
Танюшка Бельчонок
Это не вариант нормы. Я при таком же раскладе перевела ребенка в другой класс, где математику преподает другой учитель.
юлия, 2 ребенка
Е,ли ребёнок просит помощь-помогаю, объясняю. По поводу учителя надо смотреть, если одни понимают, другие нет, значит где-то ворон считал. Что-то не понял, после уроков пусть подойдёт к учителю спросит.
АльбинаМ
Я такой человек, что сразу на уроке ничего не понимала. Мама мне много что разжевывала. Математику вообще чуть ли не до 11 класса. В институте, понимала только дома, когда лекции читала или готовилась к экзаменам и домашке. Я и сейчас не схватчивая - обязательно все пойму но не сразу)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Да, это вариант нормы. Я с младшим периодически разбираю темы, т.к. ему не хватает времени урока, и я понимаю, что при 30 учениках учитель на моего равняться не сможет. С возрастом все реже это происходит, но бывает. У нас не математика, у нас английский так чаще всего
олька-болька, 1 ребенок
Конечно разжовуваю, математику, а шо сделаешь, не все доходит стандартным обьяснением, а учитель не может к каждому свою методику подобрать, у них времени на это просто не хватит.
-----TF-----, 1 ребенок
Тоже самое с математикой, только 7й класс. Прошлую самостоятельную весь класс написал на 3 и 2, даже ни одной 4 на 30 человек. Я считаю, что не может такого быть, чтоб все не понимали, значит дело в учителе.
Кассандра КосмическаяВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Тоже самое с математикой, только 7й класс. Прошлую самостоятельную весь класс написал на 3 и 2, даже ни одной 4 на 30 человек. Я считаю, что не может такого быть, чтоб все не понимали, значит дело в учителе.
Согласна с вами. Очень многое зависит от учителя. У нас с 5 по 7 класс была горе учитель по математике. К счастью ушла в декрет. В этом году ... земля и небо. Да, строгая, три шкуры дерет с них, каждый 2-ой урок СМ, но она объясняет, а не просто презентацию им ставит и все на этом.. Класс воспрял духом по словам сына.
Юлия 71 mmmВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Может, себя помню, в старшем звене по диктантам и контролинвм по математике на 25 где-то человек было человек 6 , писавших на 4 и 5, остальные 3 да 2, это факт, учителя были отличные, математичка уж столько с нами занималась, мои подруги просто ни хрена не учили, у меня списывали или у парней, вот и не у глупых людей накладывались незнания комом, после 8 нас осталось 11 человек, остальные ушли

Дело в детях, в их отношении к учебе, ну если ты слушаешь, учишь, выполнчешь задания, ну не можешь плохо учиться, не можешь
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Это очень часто встречается, особенно у только что вышедших из институтов педагогов.
В 5 классе у дочери такой учитель весь год бубнил под нос и давал тесты и проверочные работы на первые 10 минут урока, дети с родителями все разбирали сами (я и муж математику объясняли дочери постоянно), в конце года родители настояли на смене учителя.
Сейчас очень строго (нет, ОЧЕНЬ СТРОГО) спрашивает учитель. Повторяют материал за 5 класс вот уже две недели сентября, но и понимание приходит.
Методы преподавания прямо противоположные. Очень много зависит от учителя, особенно в начальной и средней школе, когда дается база знаний.
Паола, 1 ребенок
Улыбки для)
штиль на море
Самая частая проблема в таком случае - ребенок не успевает за темпом класса и поэтому не усваивает алгоритм действий. Вторая частая проблема - методика подачи этого алгоритма не самая удачная, но, допустим, учитель другой не владеет, его так научили. В том и другом случае нужна дополнительная помощь при закреплении навыка, которую вы оказываете.
Можно смотреть видеоуроки по темам, их много в интернете. Но в 3 классе мало кто сам захочет и сможет это сделать.
Рина Чёрная, 1 ребенок
Да, приходилось заниматься и контролировать всю начальную школу, не прям всё конечно, но всё таки. Сейчас дочь пошла в 5 класс, пока справляется сама, иногда что-то спросить может.
С 3 класса пошли на курсы по английскому языку, это очень помогло, сейчас она лучшая в классе по ин. язу.
Ветер перемен
Большой класс? У нас 30 человек или даже 30+, не помню. По мне так это треш. Они пол урока только листают до нужной страницы, во время орви такие открытия чудные меня посещают, когда сама занимаюсь с детьми: вот не пойму, то ли материал так дают, кто услышал и понял - ок, а остальные - проблема их родителей, то ли моему ребенку неинтересно вообще. Вроде учится, но так как-то без особого энтузиазма. С английским сижу - там все почти аудио пока, только начался язык, но вот он любимый предмет у нас, на удивление. У старших классы на 5-8 человек меньше и все лучше как-то, но не глобально. Я крепко задумалась об онлайн-школе.
Кассандра Космическая
Всю началку мониторила понял или не понял. Если не понял, то да, сидели и разбирались. Просила перед выполнением дз всегда читать теорию в учебнике раза 2. Уроки всегда контролировала и проверяла, пересказ устных по 5 класс, да и сейчас(8 класс) могу напомнить или спросить все ли сделано.
татьяна корнева
До школы с 6 лет стала заниматься в школе иностранных языков, в школу с 7 лет, сейчас в 3 классе, отличница.
Asli
Было такое в классе постарше, пошла к заучу школы и попросила разобраться, проконтролировать поведение учителя. Раз пришла учить, пусть учит. Скажите вы не обязаны и времени у вас нет на это. И что за королева, что нельзя спросить? П.с.училка уволилась, пришел другой норм.
редкий гость, 2 ребенка
Нет, не занимаюсь! Иногда устраиваю "нагоняй" , для профилактики. Опираясь на опыт своей старшей сестры, не вижу необходимости вмешиваться в учебный процесс. Тем более, что нас учили по-другому! Сестра "жевала" школьную программу с детьми, в итоге на уроке они гоняли балду, т. к. знали, что дома им мама всё объяснит и решит. Её дети вполне себе умненькие, но какие-то не самостоятельные. В старших классах им нанимали репетиторов, чтобы решить дз. В вузе тоже были проблемы на первых курсах
Елена Таисова
Раньше кто не успевал - занимались после уроков, дополнительное время, просили отличников тоже помогать с решениями. Сейчас же нет такого. Все на родителей упор.
Мне полегче, сын хорошо учиться, но только сейчас в 3кл стал делать сам уроки без криков, дозрел мозг только-только на дисциплину школьную. Где непонятно зовет чтоб подсказал суть задания.
МуШка, 1 ребенок
Я думаю, в вашем случае это недоработка учителя.
Я ни разу не занималась с ребенком уроками, не видела его тетрадок, только несколько раз в началке спрашивала английские слова. А так говорила, чтобы спрашивал, если не понимает тему. Ну это лично моя заморочка, потому что я считаю, что уроки должны быть честно сделаны ребенком, а не проверены родителем. Конечно, оценки спрашиваю каждый вечер, если бы пошли тройки, разобрались бы, где и что пропустил. Сейчас 7й класс.
Юлия Яковлева
Говорит, что запретили спрашивать? Врет, скорее всего, ваш ребенок.
14567