итак, начальная школа 3й класс. все темы с ребенком приходится разбирать дома, все объяснять (речь о математике). Такое ощущение что в классе им тупо показывают как оформить надо и все а смысл не доносят..ну или до моего по какой то причине не доходит....Говорю если что то неясно то можно задать вопрос учителю, отвечает нам запретили спрашивать, учитель сказала - объясняю один раз, если Вы все мне вопросы будете задавать то ничего не успеем... (может это и оправдано...но мне такой подход конечно не нравится)...
вопрос Вам приходится заниматься с ребенком дома? уроки контролируете?
понятно что дети разные, мне скорее надо понять что это вариант нормы а то чет я психовать начинаю по этому поводу..
Родители других детей в классе что говорят?
Родители других детей в классе что говорят?
Надо разобраться, вы в меньшинстве или в большинстве в классе, отсюда и плясать.
Либо то, либо то. На все не хватает учебного времени.
Либо то, либо то. На все не хватает учебного времени.
Не хватает времени на важные предметы, зато математика всего 4 урока в неделю, при этом 3!!! физры.
Не хватает времени на важные предметы, зато математика всего 4 урока в неделю, при этом 3!!! физры.
Когда в день они 2! урока тратят на вырезание ножницами поделки, но при этом элементарные задачи решать не успевают и половина класса технику чтения сдать не в состоянии до сих пор
У сына с 7 класса репетитор по математике.но ему только чтоб 3 было.
Дочка в 3 классе. Все сама.
Я плохой педагог. Поэтому, как сами поняли, так и применяют.
Можем что то подсказать.
Домашние задания у всех троих проверяла до 7 класса включительно.Потом они привыкли лямку тянуть и сами уже учились.Дневник только раз в неделю проверяла.Но там сплошные пятёрки были.
Результат: у всех золотые медали, поступили в лучшие вузы на бюджет.Сын уже работает в Германии, старшая дочь учится в ординатуре на бюджете в РУДН,младшая в универе в Германии.
Английский у всех свободно, немецкий свободно у двоих.
Так что советую помогать своему ребёнку.