Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка невозврата

Аноним
Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет.  Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время  чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно.  Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
240
178910
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Точка наступает, когда приходит равнодушие. Где он, что он, с кем он, лишь бы не со мной. У меня было так, но я прожила только 3,5 года, детей не было
Что интересно, мб был очень эмоциональным, я говорила: "Угомонись уже, кто из нас женщина, я или ты?" меня раздражали его капризы и всегда считала, что мужчина не должен быть таким болтливым. В нашей паре я эмоционально холодна была
Юлия юлия
Без детей вообще никаких проблем, чемодан, базар, вокзал

У меня дочь , пока не родила, легко расставалась, не нравится, нет эмоций, она уходила сразу же, хотя и с ребенком ушла, есть такие женщины самодосьаточные, любящие себя, я в этом очень завидую, я другой человек, не знаю, хорошо это или плохо
Анна Иванцова
Не поняла: вы тянете на себе семью или вы не получаете комплименты - поцелуйчики - обнимашечки каждый день?
Маргарита Пучнина (Буслаева)
У моей подруги муж очень немногословный и малоэмоциональный. Она его так и называет "моя мебель". Долгое время ее бесила его немногословность. Как только она нашла себе "свободные уши" для общения ( несколько таких же общительных подруг) все изменилось к лучшему. Получается она перестала его постоянно дергать с эмоциями и поговорить и он стал более разговорчивым и общительным. Видимо ее сверх общение его просто душили. Вместе они лет 20.
danila
Я не понимаю сути ваших претензий к мужу. Вы не можете, что ли, эмоции брать в другом месте? Хобби, друзья, путешествия и т.д.
Наталья
Автор, у вас дети есть?
Это Я
у знакомой муж с годами испортился, она его баловала в плане еды - готовит как в ресторане, ну это ладно, он ныть стал, так много говорит, иной раз не по делу, и еще - но у них это всегда было, муж ее твердый такой, тоже не совсем понимает что прогр. мужское-женское девочкам интересно см, а мужикам нет, получается он не разделает ее взгляды, для него важно его мнение = это плохо, он ее не совсем чувствует, пока живут
login456
Напишу возможный сценарий. Через некоторое время вы познакомитесь с мужчиной полной противоположность мужу. Он будет легко флиртовать с вами, вам это будет нравится. Вы будете убеждать себя в том что тут ничего серьезного. Со временем ваше общение станет очень близким и возникнут интимные отношения. Вы будете уговаривать себя , что это ради семьи. Любовник для души и эмоций, а от мужа вы не уйдете. Потом вы не заметите как влюбитесь в любовника и начнёте совершать ошибки по которым муж поймет , что вы изменили. У вас с мужем наступит невыносимый период при котором он попросит остаться в семье, а вы будете разрываться на части. В итоге , вы скажете мужу что останетесь в семье, но будете продолжать изменять ТК вас будет тянуть к любовнику , а мужа вы будете считать за тряпку. Муж узнает и поймет, что вы встречаетесь с любовником и примет решение о разводе и разъезде. Вы будете рады этому ТК муж принял решение за вас и теперь вы будете жить с любимым человеком. А вот дальше начинается самое интересное. Может оказаться , что этот человек по настоящему ваш и вы проживете до конца жизни. А может через некоторое время вам он надоест с его эмоциями и вы захотите снова к стабильному мужу как к опоре. А может любовник откажется от вас так как от вас он хотел секса и эмоций, а не совместного быта. Вы решите вернуться к надёжному мужу , но не факт, что он уже захочет быть с вами - он понял какая вы на самом деле.
Сергей Иванов
Чтобы не лезли в голову всякие скучные мысли, надо заполнить жизнь проблемами. Например, родить второго ребёнка. Ставить общую цель с мужем. После её достижения (большой или маленькой) радоваться, отмечать, благодарить, восхищаться супругом. И вообще, надо говорить мужу больше хороших слов, хвалить за сделанное. В результате вы обязательно получите обратную отдачу.
login456В ответ на Сергей Иванов
Сергей Иванов
Чтобы не лезли в голову всякие скучные мысли, надо заполнить жизнь проблемами. Например, родить второго ребёнка. Ставить общую цель с мужем. После её достижения (большой или маленькой) радоваться, отмечать, благодарить, восхищаться супругом. И вообще, надо говорить мужу больше хороших слов, хвалить за сделанное. В результате вы обязательно получите обратную отдачу.
При таком настрое женщины второй ребенок только усугубит ситуацию. Она собирается уходить из семьи из-за отсутствия эмоций и развлечений. А вы советуете усложнить ее жизнь беременностью.
Сергей ИвановВ ответ на login456
login456
При таком настрое женщины второй ребенок только усугубит ситуацию. Она собирается уходить из семьи из-за отсутствия эмоций и развлечений. А вы советуете усложнить ее жизнь беременностью.
История переписки2
Ошибаетесь, она хочет сохранить семью и ищет как это сделать. Трудности и труд в достижении общей цели сближают, выравнивают тональность отношений. Они любят друг друга, но притирка ещё не пришла, поэтому и эти легкомысленные позывы в поисках развлечений для себя любимой. Пусть заслужит ласки и обнимашки.
Сергей Иванов
Ошибаетесь, она хочет сохранить семью и ищет как это сделать. Трудности и труд в достижении общей цели сближают, выравнивают тональность отношений. Они любят друг друга, но притирка ещё не пришла, поэтому и эти легкомысленные позывы в поисках развлечений для себя любимой. Пусть заслужит ласки и обнимашки.
История переписки3
более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине.
-----------
Она его давно обесценила. Она хочет новых отношений, но надежного мужа отпускать не хочет так как понимает, что хороший, стабильный и надежный отец и муж на дороге не валяется. Это пройдет когда на горизонте появится новый мужчина и пообещает автору надежность и стабильность.
login456
более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине.
-----------
Она его давно обесценила. Она хочет новых отношений, но надежного мужа отпускать не хочет так как понимает, что хороший, стабильный и надежный отец и муж на дороге не валяется. Это пройдет когда на горизонте появится новый мужчина и пообещает автору надежность и стабильность.
История переписки4
Обесценила? Это как? В поисках недостатков можно обесценить человека за что угодно, если смотреть на него с этой стороны. Может стоит найти в нём что-то хорошее и акцентировать на этом внимание?.
Обычно люди ищут в других недостатки для оправдание своих плохих действий в отношении этого человека.
Пусть проанализирует своё поведение. Самопожертвование , это тоже очень плохо, когда не получаешь ожидаемого взамен. Тогда и начинаешь винить партнёра, искать недостатки в нём, хотя его такое поведение - следствие её поведения.
Сергей Иванов
Обесценила? Это как? В поисках недостатков можно обесценить человека за что угодно, если смотреть на него с этой стороны. Может стоит найти в нём что-то хорошее и акцентировать на этом внимание?.
Обычно люди ищут в других недостатки для оправдание своих плохих действий в отношении этого человека.
Пусть проанализирует своё поведение. Самопожертвование , это тоже очень плохо, когда не получаешь ожидаемого взамен. Тогда и начинаешь винить партнёра, искать недостатки в нём, хотя его такое поведение - следствие её поведения.
История переписки5
Конечно стоит поработать над отношениями вместо того, чтобы искать их заменитель на стороне в виде любовника или нового мужа.
Но не все это понимают.
У автора отсутствуют чувства к мужу. Это критический момент. Как вариант автор может предложить мужу пожить отдельно, чтобы каждый разобрался в себе и почувствовал важность или не важность отношений.
Если автор будет копить безразличие и негатив к мужу без каких-то действий, то через некоторое время из безразличия она перейдет в стадию отторжения.
login456
Конечно стоит поработать над отношениями вместо того, чтобы искать их заменитель на стороне в виде любовника или нового мужа.
Но не все это понимают.
У автора отсутствуют чувства к мужу. Это критический момент. Как вариант автор может предложить мужу пожить отдельно, чтобы каждый разобрался в себе и почувствовал важность или не важность отношений.
Если автор будет копить безразличие и негатив к мужу без каких-то действий, то через некоторое время из безразличия она перейдет в стадию отторжения.
История переписки6
Согласен
178910