В прошлом месяце умерла наша бабушка. В квартире с бабушка и моя мама проживали вместе. На похоронах были ближайшие родственники и пару человек из соседей. Поминки в день похорон были дома вышеописанным составом. На 9 дней позвали только родню. Потом пошла очередная волна ковида, в этой сейчас мама не хочет звать никого в дом на 40 дней (её аргументы, все работают, не носят маски, часть родственников переболела в прошлом году), хочет собрать сумки с едой и передать на помин. Мне кажется странным все эти передачи сумок сыну и внучкам с их семьями, чтобы они помянули родную мать и бабушку.
Как правильно (более пристойно) поступить в этой ситуации?
*на похороны и поминки никто из родственников не давал денег, ни физически не помогал. вообще, пришли у гроба посидеть на часик и потом на поминки ходят. типа общение и повод для застолья. меня аж бесит такое отношение.
Это её мама, и сейчас она осиротела. Поэтому все развела бы. Сорокоуст заказала бы. С мамой в церковь сходила бы.
у меня бабушка такая же она нам передавала еду .... мы работали ..взять выходной на похороны да но на 9,40 дней меня бы уже не поняли на работе...бабушка считала что так надо..хотя мы б вечером и так помянули..
другое дело хочет ли автор в этом участвовать, уже нужно донести до мамы ей свою позицию
другое дело хочет ли автор в этом участвовать, уже нужно донести до мамы ей свою позицию