В прошлом месяце умерла наша бабушка. В квартире с бабушка и моя мама проживали вместе. На похоронах были ближайшие родственники и пару человек из соседей. Поминки в день похорон были дома вышеописанным составом. На 9 дней позвали только родню. Потом пошла очередная волна ковида, в этой сейчас мама не хочет звать никого в дом на 40 дней (её аргументы, все работают, не носят маски, часть родственников переболела в прошлом году), хочет собрать сумки с едой и передать на помин. Мне кажется странным все эти передачи сумок сыну и внучкам с их семьями, чтобы они помянули родную мать и бабушку.
Как правильно (более пристойно) поступить в этой ситуации?
*на похороны и поминки никто из родственников не давал денег, ни физически не помогал. вообще, пришли у гроба посидеть на часик и потом на поминки ходят. типа общение и повод для застолья. меня аж бесит такое отношение.
я понимаю, что хочется выразить уважение, но у мамы на работе после похорон коллеги 5 случаев ковида. возможно, стоит собраться дистанционно, а не лично в замкнутом помещении. все понимают, что время сейчас необычное.
про еду - тут уже ваше личное видение.
пы.сы.., в августе я похоронила маму....
пы.сы.., в августе я похоронила маму....
Если бы вдруг моя мама попросила о подобном, я бы оплатила услуги таксиста. Самой по 300 км мотаться и видеть наглые лица непомогающей родни - зачем?
Если бы вдруг моя мама попросила о подобном, я бы оплатила услуги таксиста. Самой по 300 км мотаться и видеть наглые лица непомогающей родни - зачем?