Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно

Аноним
Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
Потому что. Для меня это день памяти, в который я не пойду сторожить вещи. Для кого ничего не значащий день - пойдёт. Все просто)
История переписки7
ок, почему день памяти именно 9 день, а не 10-11-12 или 158 день? есть более веские аргументы?
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
ок, почему день памяти именно 9 день, а не 10-11-12 или 158 день? есть более веские аргументы?
История переписки8
Почему год начинается 1 января? Почему все сезоны по 3 месяца? Почему у девочек есть матка, а у мальчиков нет?
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
Почему год начинается 1 января? Почему все сезоны по 3 месяца? Почему у девочек есть матка, а у мальчиков нет?
История переписки9
это не аргумент
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
это не аргумент
История переписки10
Вот и ладненько)))
Комментарий удален.Почему?
СимаковаВ ответ на Ящер
История переписки10
Хотела просветиться
СимаковаВ ответ на Ящер
История переписки12
Видишь, какие с меня аргументы, я даже просветиться не туда поперлась
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Я понимаю про одновременно, но это даже не похороны. А 9 день. Но я поняла, что большинство поступило бы также, как троюродный брат моего супруга.
История переписки2
Это для Вас «даже не похороны, а 9 день», а для человека «это же 9 день!»
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
Я понимаю про одновременно, но это даже не похороны. А 9 день. Но я поняла, что большинство поступило бы также, как троюродный брат моего супруга.
История переписки2
у брата умерла бабушка, ладно, если вы считаете, что бабушка так, не самый нужный человек внуку, но кто-то из его родителей потерял мать, 9 дней - небольшой срок, чтобы смириться с потерей! если бабушке 95, ее сыну/дочери за 70. кто-то должен это все организовывать, поддержку пожилым родителям оказывать! вы пишите, что брат там единственный сын/внук - и он поедет за шмотками смотреть в такой день? запредельно для меня
пусть муж проконтролирует вынос ценных вещей в последнюю очередь лично и выйдет вместе с ними на улицу до машины. Вряд ли их так много!. за что конкретно вы переживаете? за тумбочку или диван?
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы никак не поймете, что смерть близкого человека - это горе, не важно сколько лет было умершему. Для вас та женщина - дальняя родственница, факт смерти которой не имеет для вас значения, но это не значит, что и внук также относится к смерти бабушки. Если вам так нужна была помощь троюродного брата, то это вы должны были перенести переезд на 10-ый или далее день, уважая чувства самого близкого для вас, по вашим же словам, родственника. Кроме того, если вы такие самостоятельные, то наняли бы службу, занимающуюуся переездом. У них есть разные услуги, могут не только упаковать и перевезти, а даже на те же места в шкафу в новой квартире расставить. Небесплатно, конечно.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вот-вот, могилу мёртвого посетить именно на 9ый день (кстати, зачем именно на 9ый) приоритетнее, чем помочь живому брату
хотя в народе говорят - живым живое
АнонимВ ответ на Ящер
Ой, какой прикольный ящер. Когда успели поменять то? Вроде отвечали со старой аватаркой.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Грузчиков нанимают, часто вместе с машиной, которая перевозит. Зачем за ними следить? Следить надо, когда они выгружать будут, чтобы ничего не оставили себе.
И да, можно просто стоять внизу, а грузчики носят. Или у Вас там воры по всем этажам каждый день в каждую квартиру заглядывают, на авось?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Грузчиков нанимают, часто вместе с машиной, которая перевозит. Зачем за ними следить? Следить надо, когда они выгружать будут, чтобы ничего не оставили себе.
И да, можно просто стоять внизу, а грузчики носят. Или у Вас там воры по всем этажам каждый день в каждую квартиру заглядывают, на авось?
Не обиделась бы, поняла.
Хотя я бы наоборот, лучше за вещами следила, чем на такие мероприятия ходила бы.
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Нет, у нас грузчики отдельно от машины. Так как перевозчик сказал, что они грузчиков предоставляют для того, чтобы вещи которые рядом стоят погрузить в машину. Такой вот абсурд. Но мы согласились и на это, так как они работают нормально, есть декларации, таможенные бумажки и тп, смогут границу сейчас проехать. Сейчас все не так просто. Не знаю насколько много воровства именно в этом доме, но это нормально предусмотреть такой вариант. Или если бы вы сами перевозили и могли бы проверить, не стали бы и доверились чужим людям?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, у нас грузчики отдельно от машины. Так как перевозчик сказал, что они грузчиков предоставляют для того, чтобы вещи которые рядом стоят погрузить в машину. Такой вот абсурд. Но мы согласились и на это, так как они работают нормально, есть декларации, таможенные бумажки и тп, смогут границу сейчас проехать. Сейчас все не так просто. Не знаю насколько много воровства именно в этом доме, но это нормально предусмотреть такой вариант. Или если бы вы сами перевозили и могли бы проверить, не стали бы и доверились чужим людям?
История переписки2
Вы итак доверились чужим людям. Грузчикам одним, грузчикам и перевозчику другим. Даже не стала бы заморачиваться. Картина на верху открыта, сам стоит внизу и контролирует оба процесса. Вещи из квартиры, и вещи на погрузку.
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы итак доверились чужим людям. Грузчикам одним, грузчикам и перевозчику другим. Даже не стала бы заморачиваться. Картина на верху открыта, сам стоит внизу и контролирует оба процесса. Вещи из квартиры, и вещи на погрузку.
История переписки3
Думаете лучше внизу контролировать? Он думал контролировать процесс выноса из квартиры, так как 5 этаж и там узко, чтобы нормально вынесли бытовую технику и прочее и не убили.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Думаете лучше внизу контролировать? Он думал контролировать процесс выноса из квартиры, так как 5 этаж и там узко, чтобы нормально вынесли бытовую технику и прочее и не убили.
История переписки4
В итоге, с таким геморойным вариантом, Ваш муж все равно ничего толком проконтролировать не сможет. Если что будет не так одни грузчики запросто сваляь вину на других.
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Все он сможет контролировать, просто следом идти и все... за полторы минуты габаритные вещи никто тиснуть не сможет из под носа и ускакать с ними бодрым шагом тоже, потому как тяжелое это все... Ваш на легке будет, сможет быстрее грузчиков упрыгать. Загружают сразу в машину, в которой шофер сидит, а развал на земле разводят.
Куча людей с грузчиками в одиночку переезжают, только вы чего-то проблемы на ровном месте ищите.
У нас новостройка - вообще все стоит даже без присмотра какое-то время, никто и ничего не берет.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Все он сможет контролировать, просто следом идти и все... за полторы минуты габаритные вещи никто тиснуть не сможет из под носа и ускакать с ними бодрым шагом тоже, потому как тяжелое это все... Ваш на легке будет, сможет быстрее грузчиков упрыгать. Загружают сразу в машину, в которой шофер сидит, а развал на земле разводят.
Куча людей с грузчиками в одиночку переезжают, только вы чего-то проблемы на ровном месте ищите.
У нас новостройка - вообще все стоит даже без присмотра какое-то время, никто и ничего не берет.
История переписки5
И ваш родственник тоже может с опытом, у виска крутит, что его впрягают туда, где он просто не нужен.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки5
У нас так же, год под окнами машины стояли и с мебелью и с техникой
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Если суждено убить, то присмотр не поможет. :) муж же руки под падающий холодильник не подставит.
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
если вы переживаете за сохранность в процессе - брат, стоящий внизу у машины, вам бы не помог....
По опыту лучше под ногами не мешаться у грузчиков. мы как-то за три года 6 переездов пережили
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мы меньше года назад переезжали. Никто не следил, как грузчики вещи в машину ставили, как выгружали. Ничего не пропало.