Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И я не знаю ни одной женщины, которая ушла бы на пенсию с наступлением пенсионного возраста, мужчин знаю
И я не знаю ни одной женщины, которая ушла бы на пенсию с наступлением пенсионного возраста, мужчин знаю
Я думаю, то же произошло и с профессией машиниста.
А я знаю. Ни ваши, ни мои выводы на основе знакомых необъективны, тут лучше опираться на статистику, но пока люди работают неофициально, достоверных данных не будет.
Пенсия - не обязанность, а возможность. Возможность не работать или перейти на более легкую работу, что очень нужно людям с проблемами со здоровьем.
У женщин в силу физиологии работоспособность снижается резко как раз в этом возрасте - 55 лет.
А я знаю. Ни ваши, ни мои выводы на основе знакомых необъективны, тут лучше опираться на статистику, но пока люди работают неофициально, достоверных данных не будет.
Пенсия - не обязанность, а возможность. Возможность не работать или перейти на более легкую работу, что очень нужно людям с проблемами со здоровьем.
У женщин в силу физиологии работоспособность снижается резко как раз в этом возрасте - 55 лет.
Техника ни при чем, в советское время были женщины-машинисты, и я даже не про военное время, и гендерное равенство было достаточно развито, вспомните фильмы про сталеваров)
Техника ни при чем, в советское время были женщины-машинисты, и я даже не про военное время, и гендерное равенство было достаточно развито, вспомните фильмы про сталеваров)
А вот "о себе позаботиться" женщина в состоянии не всегда, а лечение влетит государству в копеечку. Полно законов и норм, которые защищают интересы государства.
Да и от работодателей, предъявляющих незаконные требования, эти нормы могут женщину защитить.
Так то и про запрет работать без вакцинации в некоторых профессиях недавно кричали "Это дискриминация!".
А некоторые мужчины возможность аборта считают дискриминацией.
Тут можно бесконечно рассуждать - тема широкая )
А пенсионный возраст 65 - это оскал капитализма. В СССР возраст выхода на пенсию был принят по медицинским нормам, а в кап. странах - по экономическим.
Неужели вы наивно думаете, что нам подняли пенсионный возраст на 5 лет, потому что мы стали здоровее? )))) Нет, его подняли, потому что нафиг вы капиталистам не сдались - кормить вас лишние 5 лет. Скорее всего и еще поднимут.
Вы можете жить в деревне или маленьком городе, и для вас реальность - бухающие мужики, работающие за 15 тыщ на пилораме, пока жена рожает восьмого.
А я живу в Москве и для меня реальность это семьи, где мужчины и женщины себя реализуют вне семьи достаточно активно и вопрос величины за не стоит так, как стоял бы где-то в вышеописанных весях.
Вы можете жить в деревне или маленьком городе, и для вас реальность - бухающие мужики, работающие за 15 тыщ на пилораме, пока жена рожает восьмого.
А я живу в Москве и для меня реальность это семьи, где мужчины и женщины себя реализуют вне семьи достаточно активно и вопрос величины за не стоит так, как стоял бы где-то в вышеописанных весях.
А за МКАДом все бухают же...Классика...
Реальность ваша у вас в голове или мечтах
Семья - это в том числе и экономический союз.
Одна из целей создания семьи - в паре проще достичь определенного уровня благосостояния, вырастить детей, приобрести жилье.
Это естественно.
Одна из целей создания семьи - в паре проще достичь определенного уровня благосостояния, вырастить детей, приобрести жилье.
Это естественно.
Это естественно.
Я не писала, что обеспечение - это основная функция мужа. Это ОДНА ИЗ важных функций.
И я нигде не писала, что женщины не должны работать. Это уже вы сами придумали, для того, чтобы развести на эмоции читателей )
В России вообще очень мало домохозяек по сравнению с другими странами. Мы в большинстве своем работаем и многие из нас зарабатывают наравне с мужьями, а кто то и больше.
Но наш менталитет таков, что акцент в добывающей роли смещен на мужчину.
И это в общем то понятно и естественно, он не рожает, не вынашивает, не кормит грудью.
Я не писала, что обеспечение - это основная функция мужа. Это ОДНА ИЗ важных функций.
И я нигде не писала, что женщины не должны работать. Это уже вы сами придумали, для того, чтобы развести на эмоции читателей )
В России вообще очень мало домохозяек по сравнению с другими странами. Мы в большинстве своем работаем и многие из нас зарабатывают наравне с мужьями, а кто то и больше.
Но наш менталитет таков, что акцент в добывающей роли смещен на мужчину.
И это в общем то понятно и естественно, он не рожает, не вынашивает, не кормит грудью.
К счастью, уже есть возможность жить опираясь не на менталитет) Это вы утверждаете, что ваше понимание задач и функций единственно верное
К счастью, уже есть возможность жить опираясь не на менталитет) Это вы утверждаете, что ваше понимание задач и функций единственно верное
Зарплаты женщины должно быть достаточно для обеспечения ее самой и детей.
Мужчина же должен быть готов какой то период времени обеспечивать всю семью. Иначе как он собирается заводить детей? Сам рожать пойдет?
Можно женщине заработать, накопить перед декретом, отдать ребенка няне или в ясли и идти на работу, прямо как только закончатся послеродовые выделения (пардон).
Но тогда это явно несправедливое распределение вклада в семью. Она вложила здоровье, силы, деньги, а он что? Только такую же сумму денег и все?
Вам не кажется, что в лодке должны грести оба?
Зарплаты женщины должно быть достаточно для обеспечения ее самой и детей.
Мужчина же должен быть готов какой то период времени обеспечивать всю семью. Иначе как он собирается заводить детей? Сам рожать пойдет?
Можно женщине заработать, накопить перед декретом, отдать ребенка няне или в ясли и идти на работу, прямо как только закончатся послеродовые выделения (пардон).
Но тогда это явно несправедливое распределение вклада в семью. Она вложила здоровье, силы, деньги, а он что? Только такую же сумму денег и все?
Вам не кажется, что в лодке должны грести оба?
Мужчина заработать легче при всех прочих равных, это факт. И не только потому что он не отягощен функцией рождения. Мужчина элементарно сильнее физически - т.е. выбор рабочих мест уже намного шире, чем для женщины. Мужчинам пока платят нередко больше.
Поэтому и планка требований к мужской зарплате выше.
Семья может вообще решить, что муж работать не будет, и жить счастливо.
Я говорю о средних показателях и среднестатистическом менталитете.
Вы же пытаетесь примерить на какую то конкретную семью.
Мужчина заработать легче при всех прочих равных, это факт. И не только потому что он не отягощен функцией рождения. Мужчина элементарно сильнее физически - т.е. выбор рабочих мест уже намного шире, чем для женщины. Мужчинам пока платят нередко больше.
Поэтому и планка требований к мужской зарплате выше.
Семья может вообще решить, что муж работать не будет, и жить счастливо.
Я говорю о средних показателях и среднестатистическом менталитете.
Вы же пытаетесь примерить на какую то конкретную семью.
Я ничего не пытаюсь примерить. Говорю только что факт разницы зарплат в конкретной семье ни о чем не говорит от слова совсем. Все определяется деталями и потребностями конкретной семьи. А они у людей разные. Ну если семья с голоду не умирает, конечно
Я ничего не пытаюсь примерить. Говорю только что факт разницы зарплат в конкретной семье ни о чем не говорит от слова совсем. Все определяется деталями и потребностями конкретной семьи. А они у людей разные. Ну если семья с голоду не умирает, конечно
И нет никакой "моей картинки". Есть факты: цифры статистики, зарплаты, количество уходящих в декрет отцов и матерей, их процентное соотношение.
Есть физиологический фактор и вытекающий из всего этого фактор менталитета. Большинству российских мужчин будет просто стыдно сидеть в декрете, пока жена работает.
И мы не говорим о том, плохо это или хорошо. Мы говорим о том, как есть.
В каждой конкретной семье может быть как угодно.
Но цифры говорят сами за себя - как у большинства.
Ну почитайте хоть...
Вы думаете это от того, что им жены не разрешают что ли? )))
Нет. Причины другие.
Вы думаете это от того, что им жены не разрешают что ли? )))
Нет. Причины другие.