Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
9витеэтажкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну так в условичх задачи не было ни про минимум, ни про абсолютную величину. Я исключительно об этом. Только про разницу. Естественно любой человек должен быть способен содержать себя + детей потому что жизнь непредсказуема. А дальше, когда семья выходит за грань выживания на уровень нормального дохода, уже не важно кто в клювике приносит, если на шее не сидит и полезнее для той самой семьи.
История переписки8
Себя и детей - любой, а мужчина должен быть способен содержать и себя, и детей, и жену. Потому что вынашивает и рожает не мужчина, а женщина со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

А дальше уже сравнивают исходя из вероятности величины заработка для мужчины и женщины. В нашей стране пока мужчинам в среднем платят больше.
Рассматривать каждый случай индивидуально смысла нет в этой теме, так как еду понятно, что то, что устраивает обоих в паре, то для них нормально. Но именно для них.
Аноним N факториалВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Себя и детей - любой, а мужчина должен быть способен содержать и себя, и детей, и жену. Потому что вынашивает и рожает не мужчина, а женщина со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

А дальше уже сравнивают исходя из вероятности величины заработка для мужчины и женщины. В нашей стране пока мужчинам в среднем платят больше.
Рассматривать каждый случай индивидуально смысла нет в этой теме, так как еду понятно, что то, что устраивает обоих в паре, то для них нормально. Но именно для них.
История переписки9
Период декрета - он конечен. И к нему можно подготовится обоим. А так да - если жена без рук, без ног и без головы, то ее обеспечивать обязаны. Но скорее родители, чем муж
9витеэтажкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Период декрета - он конечен. И к нему можно подготовится обоим. А так да - если жена без рук, без ног и без головы, то ее обеспечивать обязаны. Но скорее родители, чем муж
История переписки10
Период декрета конечен, но дети имеют свойство болеть, их может быть не один, а два или три, из сада или школы их желательно забирать не поздним вечером, и многое другое.
Кто то из пары все равно должен работать в таком месте и на такой работе, чтобы была возможность для всего, связанного с детьми.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Почему сразу молиться то? У вас нормально молиться?

В регионе, где средняя женская зарплата 20, мужчины, зарабатывающие 40 и больше - это обучаемые трудолюбивые мужчины - квалифицированные рабочие, ИТР, продажники и т.д.
А меньше - грузчики, разнорабочие и т.п.
Кто для женщины привлекательнее? Мужчина без образования и без стремления к образованию и труду или наоборот?

150 в регионах России мало кто получает, что на эту цифру то ориентироваться? Там, где уровни доходов перешагивают рубеж 80, уже без разницы, кто больше зарабатывает. Это совсем другая прослойка населения.

Мужчина должен быть способен содержать какое то время всю семью самостоятельно. Это необходимо для рождения детей.
История переписки7
Вы меня извините, в продажники берут всех. Зачастую даже без образования. Если это не что-то очень специфичное.
9витеэтажкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вы меня извините, в продажники берут всех. Зачастую даже без образования. Если это не что-то очень специфичное.
История переписки8
Как минимум надо уметь разговаривать и владеть хотя бы простейшими офисными программами.
Я работаю на производстве и поверьте, я вижу разницу между грузчиками и "офисным планктоном". Она колоссальна.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Как минимум надо уметь разговаривать и владеть хотя бы простейшими офисными программами.
Я работаю на производстве и поверьте, я вижу разницу между грузчиками и "офисным планктоном". Она колоссальна.
История переписки9
Офисный планктон - это не продажники. Продажники и колл-центр лучше грузчиков только тем, что попа в тепле и работа языком, а не руками. А так там работает и молодежь, и пенсионеры, да всех туда берут и обучают.
9витеэтажкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Офисный планктон - это не продажники. Продажники и колл-центр лучше грузчиков только тем, что попа в тепле и работа языком, а не руками. А так там работает и молодежь, и пенсионеры, да всех туда берут и обучают.
История переписки10
Обычно «офисный планктон» определяют как массу мелких служащих; офисных работников низшего звена, которые не имеют подчинённых и никем не руководят.
При этом формально их должность может называться менеджерской (например, офис-менеджер, контент-менеджер, PR-менеджер, HR-менеджер, менеджер по продажам), что не соответствует изначальному значению слова «менеджмент».

Так что продажники - это самый ни на есть "офисный планктон".
И пенсионеров туда берут не любых, а грамотных и энергичных, например бывших военных и т.д.
Не представляю себе грузчика, вышедшего на пенсию и переквалифицировавшегося в менеджеры по продажам )))
ЛераВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Да судя по теме, тут у каждой муж Билл Гейтс минимум) кап по мне когда речь в разнице зп идет уровня условных 30к или эта разница за счет того, что жена не работает, это даже не смешно. А найти работу именно с доходом значительно выше среднего надо потрудиться что мужчинам, что женщинам.
История переписки4
Мне даже далеко ходить не надо. Сестра и её бывший муж, живут в Екатеринбурге, сократили 2 года назад. Обоим за 50. Сестра смогла только в вайлдбериз устроиться продавцом, бм подрабатывает фитнес тренером. При это оба высокопрофессиональные юристы. Она 30 лет в банке на руководящей должности проработала. Все в жизни бывает и измерять человеческие отношения только деньгами могут только не очень умные люди
9витеэтажкаВ ответ на Лера
Лера
Мне даже далеко ходить не надо. Сестра и её бывший муж, живут в Екатеринбурге, сократили 2 года назад. Обоим за 50. Сестра смогла только в вайлдбериз устроиться продавцом, бм подрабатывает фитнес тренером. При это оба высокопрофессиональные юристы. Она 30 лет в банке на руководящей должности проработала. Все в жизни бывает и измерять человеческие отношения только деньгами могут только не очень умные люди
История переписки5
Речь не о пенсионерах и не о предпенсионерах )))
ЛераВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Речь не о пенсионерах и не о предпенсионерах )))
История переписки6
В 50 лет человек уже предпенсионер по вашиму?стесняюсь спросить сколько вам годочков?
Лера
В 50 лет человек уже предпенсионер по вашиму?стесняюсь спросить сколько вам годочков?
История переписки7
Мне почти 40.
Женщинам не так давно пенсию начинали платить с 55 лет. Так что 50 - это предпенсионный возраст.
ЛераВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Мне почти 40.
Женщинам не так давно пенсию начинали платить с 55 лет. Так что 50 - это предпенсионный возраст.
История переписки8
Могу вам только посочувствовать
Лера
Могу вам только посочувствовать
История переписки9
Вы мне можете сочувствовать по причине того, что 55 лет был недавно пенсионным возрастом?

Ну тогда я вам тоже посочувствую, или вы - горец? )))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Согласитесь, как муж он от этого хуже не стал? Почему-то считается, что если муж зарабатывает меньше, то он лентяй, способный только лежать на диване)
История переписки2
А если стал.. точнее права качать стал .. знаете у меня сейчас какие такие фразы всплывают в голове . Как я раньше не воспринимала их как звоночки -не понимаю....
Мама_в_кубе
Я больше зарабатывала, но меня это не волновало. Если бы мало зарабатывала, может, и волновало бы. Главное, чтобы суммарного дохода хватало. Бюджет был общий, но крупные вложения и покупки, например, недвижимость, всё равно оформляли соразмерно заработку. 
Я вообще в глубине души мечтала о муже-домохозяине, чтобы он и по дому, и с детьми.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я больше зарабатывала, но меня это не волновало. Если бы мало зарабатывала, может, и волновало бы. Главное, чтобы суммарного дохода хватало. Бюджет был общий, но крупные вложения и покупки, например, недвижимость, всё равно оформляли соразмерно заработку. 
Я вообще в глубине души мечтала о муже-домохозяине, чтобы он и по дому, и с детьми.
Простите, Вы развелись?
Мама_в_кубеВ ответ на lanka t
lanka t
Простите, Вы развелись?
История переписки2
Да, но не из-за разницы в доходах )
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Да, но не из-за разницы в доходах )
История переписки3
Понятно. Надо же, неожиданно.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Когда мы оформляли квартиры 3 года назад -уже нельзя было выделить доли напиимер мне 4/5 а ему 1/5 только совместная собственность ...
Мама_в_кубеВ ответ на Лошадка
Лошадка
Когда мы оформляли квартиры 3 года назад -уже нельзя было выделить доли напиимер мне 4/5 а ему 1/5 только совместная собственность ...
История переписки2
Когда один объект - да, но если их несколько, то можно распределить между собой.
lanka t, 1 ребенок
Тут надо раскрыть вопрос. Больше-меньше это одно, абсолютная сумма тоже важна, объем вкладываемых в заработок усилий, нефинансовый вклад в семью. Условно, муж зарабатывает 100, а жена 300, оба работают с одной нагрузкой и сравнимым уровнем мастерства, разные сферы, разные заработки, быт делят. Или он 30, работая день через 3, эти 3 сидит на диване - иная картина.
Лошадка, 1 ребенок
.
123
Короче, судя по комментариям Меркель должна быть замужем за Трампом)) А у неё любовь с химиком.
… По мне, должна быть любовь, а зарабатывать/работать - тот, у кого это лучше получается.
Оба зарабатывают - отлично, кто-то один и этого хватает + всем комфортно- прекрасно, оба лежат в любви под мостом и им хорошо- так хорошо же!
Степень заработка не влияет на «кто в доме хозяин» и «кто кому должен ноги мыть и воду пить».
Вот как бываетВ ответ на 123
123
Короче, судя по комментариям Меркель должна быть замужем за Трампом)) А у неё любовь с химиком.
… По мне, должна быть любовь, а зарабатывать/работать - тот, у кого это лучше получается.
Оба зарабатывают - отлично, кто-то один и этого хватает + всем комфортно- прекрасно, оба лежат в любви под мостом и им хорошо- так хорошо же!
Степень заработка не влияет на «кто в доме хозяин» и «кто кому должен ноги мыть и воду пить».
У Меркель госслужба. Это другое, наверно.
Аноним N факториалВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
У Меркель госслужба. Это другое, наверно.
История переписки2
А в чем разница? В условиях нет ни минимума зарплаты ни вида работы.