Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Красная цена

Аноним
Всем доброе утро. Вчера ко мне пришла подруга. Мы неплохо посидели, поболтали. Но в разговоре она выразила свое "фи" по поводу того, что у меня многие продукты дешевой марки. Но по качеству они неплохие. Действительно ли зазорно покупать продукты дешевых марок?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
у нас есть местные небольшие сети. так сложилось, что к нам все федералы пришли не так давно.  А местные держат марку по качеству и разнообразию, как ни странно.У одних свою производство колбасных изделий, другие имеют свое сельхоз хозяйство, и т.п.
и что важно, всегда работают все кассы и нет проблем с ценниками
История переписки4
У нас мелкие магазины наоборот не айс. Из разряда комнатенка под домом, так чисто на крайний случай кто, что забыл. И выбрать нечего и цена.
В магните больше выбор и свежее, и цена на те же самые дешевле. Чаще берем в семейном магните, он недалеко. Туда весь город предпочитает ездить - всё в одном месте.
В пятерочке практически не бываем. Так как далековато все расположены от нас.
Фрукты и овощи чаще берем в магните (счас свои), или в другом городе.
У нас в овощные ларьки дешевые овощи и фрукты с оптового рынка в другом городе привозят.
Городок 20 тыс населения.
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
у нас есть местные небольшие сети. так сложилось, что к нам все федералы пришли не так давно.  А местные держат марку по качеству и разнообразию, как ни странно.У одних свою производство колбасных изделий, другие имеют свое сельхоз хозяйство, и т.п.
и что важно, всегда работают все кассы и нет проблем с ценниками
История переписки4
Везет Вам, а нас магниты просто окружили, других магазинов так сказать в шаговой доступности просто нет. Приходится там отовариваться.
Shnitke, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А где отовариваетесь, простите за любопытство?)
История переписки3
Ну знаете. Вот я тоже магниты обхожу стороной, хотя уверена, что есть неплохие магазины. В наш как-то зашла, смотрю лимоны лежат, да при том зеленые, думаю лаймы чтоли. Подошла, а это реально ящик лимонов покрытых толстым зеленым плесневелым покровом. Сразу захотелось выйти. Больше туда не заходила. Да и просрочка там постоянно лежит. А в старой пятерочке магазин был похож на помойку. Просто все продукты раскинуты, как будто после погрома. Хотя в пятерочке рядом с другим домом, порядок чистота и красота. У нас в районе как-то с магазинами шаговой доступности почему-то сложилась печальная история, даже перекресток открыли, так там постоянно царит запашок весьма неприятный. Из-за этого пользуюсь доставкой в основном, либо приходится ехать в дальние дали.
ЛенкаВ ответ на Shnitke
Shnitke
Ну знаете. Вот я тоже магниты обхожу стороной, хотя уверена, что есть неплохие магазины. В наш как-то зашла, смотрю лимоны лежат, да при том зеленые, думаю лаймы чтоли. Подошла, а это реально ящик лимонов покрытых толстым зеленым плесневелым покровом. Сразу захотелось выйти. Больше туда не заходила. Да и просрочка там постоянно лежит. А в старой пятерочке магазин был похож на помойку. Просто все продукты раскинуты, как будто после погрома. Хотя в пятерочке рядом с другим домом, порядок чистота и красота. У нас в районе как-то с магазинами шаговой доступности почему-то сложилась печальная история, даже перекресток открыли, так там постоянно царит запашок весьма неприятный. Из-за этого пользуюсь доставкой в основном, либо приходится ехать в дальние дали.
История переписки4
у нас, кстати, когда зашли пятрочки и магниты, то сначала не было на прилавках местных производителей, например, хлеба и молочки.
у нас традиционно качественные молочные продукты, народ на всяких порошковых сметанах не проведешь. Потом стали завозить.
я эти магазины не люблю за отношение к покупателю.
Магнит изначально южная сеть. а фрукты и овощи говно.
Олька-молькаВ ответ на Ленка
Ленка
у нас, кстати, когда зашли пятрочки и магниты, то сначала не было на прилавках местных производителей, например, хлеба и молочки.
у нас традиционно качественные молочные продукты, народ на всяких порошковых сметанах не проведешь. Потом стали завозить.
я эти магазины не люблю за отношение к покупателю.
Магнит изначально южная сеть. а фрукты и овощи говно.
История переписки5
Я тоже поддержу, что все эти магазины сетевые - очень зависит коллектива прямо в самом магазине. В некоторые и приятно зайти и вообще, в некоторых так сразу решаешь, что только голодать... что пятерочки, что перекрестки, что магниты - кому как повезло.
про фрукты-овощи.... один фик с одной базы все везут, дальше уже кто урвал в завоз - тот молодец.
Анна ИванцоваВ ответ на Shnitke
Shnitke
История переписки4
Маме с доставкой привозили просроченные продукты, поврежденные фрукты, так что, - как повезет.
Shnitke, 3 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Маме с доставкой привозили просроченные продукты, поврежденные фрукты, так что, - как повезет.
История переписки5
Ттт, мне пока везет :)
Света, 2 ребенкаВ ответ на Shnitke
Shnitke
История переписки4
один единственный раз мы попали в офигенный Магнит, в Костроме. Гипермаркет Магнит. Это было в 2014 году! Аж в памяти отпечаталось! Мы были в шоке, если бы не вывеска, я решила бы, что это Азбука вкуса! Все сверкает, ни пылинки, товар отборнейший, ассортимет - закачаешься!
МарияВ ответ на Ленка
Ленка
Красная цена-это в Магните?
обхожу при возможности этот магазин, хотя все труднее это делать, они везде
История переписки2
Я думала, что одна обхожу. Я туда перестала ходить после случая с арбузами. Как-то после этого нет желания туда заходить.
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
Я думала, что одна обхожу. Я туда перестала ходить после случая с арбузами. Как-то после этого нет желания туда заходить.
История переписки3
у нас пока есть альтернатива. не будет, придется туда ходить..
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
)))
я подруге пишу: нечаянно сменила телефон
она: какой взяла?
я написала марку
она: ой, не айфон?

ну что поделать, прощаю ей минутку снобизма))
Можно подумать, у всех вокруг айфоны
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Можно подумать, у всех вокруг айфоны
История переписки2
ну она только айфоны признает, при этом знает, что я эту марку никогда не покупала и покупать не собираюсь
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
ну она только айфоны признает, при этом знает, что я эту марку никогда не покупала и покупать не собираюсь
История переписки3
Вы бы сказали - ну я ж для себя покупала, а не для тебя)
ЛенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вы бы сказали - ну я ж для себя покупала, а не для тебя)
История переписки4
я не промолчала, конечно. сказала кой-чо)))
она сразу: ой, да я просто древность, не слежу за телефонами и не разбираюсь в марках)))
Ленка
я не промолчала, конечно. сказала кой-чо)))
она сразу: ой, да я просто древность, не слежу за телефонами и не разбираюсь в марках)))
История переписки5
Я вот не понимаю, зачем без запроса выражать своё мнение о таком. Ну явно человек радостью поделился, не нравится тебе его выбор - скажи просто что-то обезличенное «здорово!», «поздравляю!» - и волки сыты, и овцы целы
ЛенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я вот не понимаю, зачем без запроса выражать своё мнение о таком. Ну явно человек радостью поделился, не нравится тебе его выбор - скажи просто что-то обезличенное «здорово!», «поздравляю!» - и волки сыты, и овцы целы
История переписки6
проскальзывает у нее такое, хорошо что редко.
Ленка
проскальзывает у нее такое, хорошо что редко.
История переписки7
Понимаю) у самой такие знакомые есть)
Василиса Микулишна
Колбасные изделия, консервы, сыры там действительно фу. Фуфее и придумать сложно. А крупы, яйца, бакалея всякая норм. Сойдет.
АнонимВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Колбасные изделия, консервы, сыры там действительно фу. Фуфее и придумать сложно. А крупы, яйца, бакалея всякая норм. Сойдет.
Она видела сметану, сыр, растительное масло, сок и сладости.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну, растительное масло пофиг какое покупать. а сметану, сладости, сок и особенно сыр я никогда не поверю, что можно купить потому что вкус нравится)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, растительное масло пофиг какое покупать. а сметану, сладости, сок и особенно сыр я никогда не поверю, что можно купить потому что вкус нравится)
История переписки3
Да нормально там все. Это же СТМы.
Смотрите на упаковке кто реальный производитель СТМ продукта.
Если производитель какашка, то я не беру, а если норм, то да.
Мне больше всего нравится 3 марки от одного и того же производителя под разными ТМ. Своя, стм для сети эконом, стм для сети средний ценовой сегмент.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Да нормально там все. Это же СТМы.
Смотрите на упаковке кто реальный производитель СТМ продукта.
Если производитель какашка, то я не беру, а если норм, то да.
Мне больше всего нравится 3 марки от одного и того же производителя под разными ТМ. Своя, стм для сети эконом, стм для сети средний ценовой сегмент.
История переписки4
там - это где?) я же не спорю, что у сети магазинов может быть приличная торговая марка. аро почти все можно покупать, на файн фудс еще и денег не всегда хватит)
но это все не про красную цену)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Вафли как вафли, сушки с кофе отлично, печенье дети любят, сыр муж берет, я никакой не ем
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вафли как вафли, сушки с кофе отлично, печенье дети любят, сыр муж берет, я никакой не ем
История переписки4
а чего вы всполошились тогда? если все любят и всё отлично?
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сметану, сыр и сладости я бы по вкусу определила, не то, что это именно "Красная цена", но то, что это самый эконом. Если не край с деньгами, то тоже не понимаю, зачем покупать продукты самого низкого качества.