Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Красная цена

Аноним
Всем доброе утро. Вчера ко мне пришла подруга. Мы неплохо посидели, поболтали. Но в разговоре она выразила свое "фи" по поводу того, что у меня многие продукты дешевой марки. Но по качеству они неплохие. Действительно ли зазорно покупать продукты дешевых марок?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Она видела сметану, сыр, растительное масло, сок и сладости.
История переписки2
сок покупной - это сокосодержащий напиток, не более того (пакеты я имею ввиду), где бы не продавались
Анна Маслова
Не доверяю качеству таких продуктов.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть продукты низкой ценовой категории, которые никак не хуже продуктов средней или высокой ценовой категории.
Зачем я буду переплачивать там, где непринципиально?
Вот мороженое, например, я люблю определённых марок. Зерновой хлеб, сладости, зубная паста, йогурты.
А вот творог в пачке, растительное и сливочное масло, мука, обычный белый свежий хлеб - с чего вдруг я за это переплачивать должна? Главное, состав читать, чтобы в твороге был творог и в масле масло, и процент жирности 82.5.
Та же вермишель средней ценовой категории производится там же, где производят вермишель высокой ценовой категории. Надо просто иногда внимательно читать, что на пачке.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть продукты низкой ценовой категории, которые никак не хуже продуктов средней или высокой ценовой категории.
Зачем я буду переплачивать там, где непринципиально?
Вот мороженое, например, я люблю определённых марок. Зерновой хлеб, сладости, зубная паста, йогурты.
А вот творог в пачке, растительное и сливочное масло, мука, обычный белый свежий хлеб - с чего вдруг я за это переплачивать должна? Главное, состав читать, чтобы в твороге был творог и в масле масло, и процент жирности 82.5.
Та же вермишель средней ценовой категории производится там же, где производят вермишель высокой ценовой категории. Надо просто иногда внимательно читать, что на пачке.
Яйца они и в Африке яйца. Хоть за 100, хоть за 60. В Пятерочке дешевле, чем в Билле.
Света, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Яйца они и в Африке яйца. Хоть за 100, хоть за 60. В Пятерочке дешевле, чем в Билле.
История переписки2
и яйцо разное. мой кот старший обожает вареные яйца, так вот он не всякие есть будет.
и я как то купила, уже не помню какую марку (Лето не было), так они никакие, вкус отсутствует полностью
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть продукты низкой ценовой категории, которые никак не хуже продуктов средней или высокой ценовой категории.
Зачем я буду переплачивать там, где непринципиально?
Вот мороженое, например, я люблю определённых марок. Зерновой хлеб, сладости, зубная паста, йогурты.
А вот творог в пачке, растительное и сливочное масло, мука, обычный белый свежий хлеб - с чего вдруг я за это переплачивать должна? Главное, состав читать, чтобы в твороге был творог и в масле масло, и процент жирности 82.5.
Та же вермишель средней ценовой категории производится там же, где производят вермишель высокой ценовой категории. Надо просто иногда внимательно читать, что на пачке.
а как по составу белого хлеба определить из муки он сделан или из переработанного сырья?)
Аноним 9
а как по составу белого хлеба определить из муки он сделан или из переработанного сырья?)
История переписки2
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
История переписки3
да какая разница где он делается, если у него вкус отличается?)
и у масла сливочного разный вкус, и у творога, и у макарон, и у яиц. крупа дешевая мало чем отличается, но она пыльная вся и мусора в ней много
Аноним 9
да какая разница где он делается, если у него вкус отличается?)
и у масла сливочного разный вкус, и у творога, и у макарон, и у яиц. крупа дешевая мало чем отличается, но она пыльная вся и мусора в ней много
История переписки4
Там ниже уже объяснили подробно, что хлеб яйца масло макароны закупаются сетью оптом, просто пакуется в "свои" пачки.
Про яйца вообще смешно. Отборная категория по вкусу вся одинаковая.
Макароны Шебекино и макароны Билла выпускаются на одном и том же заводе в Туле. Просто пакуют в разные рубашки.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Там ниже уже объяснили подробно, что хлеб яйца масло макароны закупаются сетью оптом, просто пакуется в "свои" пачки.
Про яйца вообще смешно. Отборная категория по вкусу вся одинаковая.
Макароны Шебекино и макароны Билла выпускаются на одном и том же заводе в Туле. Просто пакуют в разные рубашки.
История переписки5
ну, и билла, и шебекино - так себе макароны)
опять же продукцию билла вполне можно покупать, это не красная цена)
Аноним 9
ну, и билла, и шебекино - так себе макароны)
опять же продукцию билла вполне можно покупать, это не красная цена)
История переписки6
У меня едят их, я и беру. И крупы, кстати, тоже, чистые. И гречка, и рис.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
История переписки3
Хлеб из переработанного сырья не испечь.
Даже если хлебозавод забирает свою непроданную продукцию (а сейчас такой практики нет), то обычно она отправляется на ближайшую свиноферму.
Львовна
Хлеб из переработанного сырья не испечь.
Даже если хлебозавод забирает свою непроданную продукцию (а сейчас такой практики нет), то обычно она отправляется на ближайшую свиноферму.
История переписки4
Вот и я удивилась.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
История переписки3
Процент старого хлеба в новом хлебе может быть разным. И качество хлеба, который пустили в повторный оборот - просто не проданный, но приличный или с плесенью например - тоже может отличаться.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
История переписки3
На мой вкус, в Пятерочке хорошего хлеба нет. Дело не в цене, а во вкусе.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
На мой вкус, в Пятерочке хорошего хлеба нет. Дело не в цене, а во вкусе.
История переписки4
да прям. и коломенское, и 28 хлебокомбинат там продается
Аноним 9
да прям. и коломенское, и 28 хлебокомбинат там продается
История переписки5
Я не говорю, что не продается, я говорю, что мне не нравится
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я не говорю, что не продается, я говорю, что мне не нравится
История переписки6
а какой хлеб вам нравится?)
Аноним 9
а какой хлеб вам нравится?)
История переписки7
Из обычного белого я люблю нарезной батон из Дикси, но производителя даже не знаю. Он продается в прозрачном пакете без всяких этикеток. Судя по тому, как быстро этот хлеб разбирают, нравится он не только мне.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Из обычного белого я люблю нарезной батон из Дикси, но производителя даже не знаю. Он продается в прозрачном пакете без всяких этикеток. Судя по тому, как быстро этот хлеб разбирают, нравится он не только мне.
История переписки8
прелесть)
Анна Иванцова
На мой вкус, в Пятерочке хорошего хлеба нет. Дело не в цене, а во вкусе.
История переписки4
И Щелковохлеб, и 28 завод, и Хлебный дом - это обычный белый.
И зерновой хлеб там тоже самый разнообразный. От 28-го хлебзавода Хлеб для фитнеса, и Файзер, и от Коломенское Ржаной край.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И Щелковохлеб, и 28 завод, и Хлебный дом - это обычный белый.
И зерновой хлеб там тоже самый разнообразный. От 28-го хлебзавода Хлеб для фитнеса, и Файзер, и от Коломенское Ржаной край.
История переписки5
Я имею ввиду обычный нарезной батон, только чтобы его предварительно на куски не резали. Такого в Пятерочке, на мой вкус, нет, а всякие зерновые - это другое.
Анна Иванцова
На мой вкус, в Пятерочке хорошего хлеба нет. Дело не в цене, а во вкусе.
История переписки4
У нас в Пятерочках пекарни свои бывают. И хлеб вполне хорош у них, свой.Особенно в одной пятерке, там пекут просто здорово.
А так ассортимент такой же практически как и в других магазинах, от местного хлебозавода хлеб везде одинаковый. Стоит правда по разному)
Света, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С хлебом я так далеко не копала и не знаю, какое переработанное сырьё может там использоваться.
Просто белый хлеб низкой ценовой категории, который продается под маркой магазина, делается, например, тоже на 28-м хлебзаводе или на щелковохлеб.
История переписки3
хлеб с истекшим сроком годности, перемалывается и идет на печенья, пряники и тп
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а как по составу белого хлеба определить из муки он сделан или из переработанного сырья?)
История переписки2
Из какого? Про молочку знаю, а хлеб... Вот что технологию нарушают полно, а мука то че
Подпишитесь на нас