Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Красная цена

Аноним
Всем доброе утро. Вчера ко мне пришла подруга. Мы неплохо посидели, поболтали. Но в разговоре она выразила свое "фи" по поводу того, что у меня многие продукты дешевой марки. Но по качеству они неплохие. Действительно ли зазорно покупать продукты дешевых марок?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Сухофрукты пополам с грязью и мусором, замороженные ягоды изначально были не лучшего качества, овощи также, зелёная фасоль с хвостиками, а этого быть не должно
История переписки7
Я брала курагу - нормальная курага, ни грязи, ни мусора. Фасоль вся с хвостами замороженная. Не увидела отличий заморозки с другими фирмами типа 4 сезона и подобных.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Света
Света
Вопрос про продукты питания, а не про сопутствующие товары. Салфетки ,да, вот туалетная бумага душевых марок, барахло
История переписки5
Про туальну бумагу точно. У меня мама вынужденно покупает самую дешовую. Так как у бабушки с деменцией финтк на туалетную бумагу как идет в туалет весь рулон утасквает и где то прячит. Поэтому и смысла нету. И когда я к ним пииезжаю щаметила что дешовой нужно намного ольше чем дорогой. И в итоге экономии ни какой.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Вопрос про продукты питания, а не про сопутствующие товары. Салфетки ,да, вот туалетная бумага душевых марок, барахло
История переписки5
салфетки тож полная фигня, они тонкие неимоверно....не успеваешь протереть что то салфетка вытягивается и рвется...
Мария, просто Мария
Какой смысл брать дорогие бумажные салфетки? Или освежитель воздуха? Я крупу беру этих марок, особенных отличий не заметила.
История переписки4
По моим наблюдениям крупа как раз сильно отличается в бюджетных и дорогих марках. Дешевая гораздо грязннее, есть плохие зерна, мусор и вся крупа в какой то пыли. Дешевое пшено нужно перебирать, а дорогое чистое и красивое, без пыли даже. Салфетки и бумага тоже разительно отличаются (у нас на работе дают самую дешевую т/б - не впитывает вообще ничего, салфетки тоже не многим лучше). У дешевой кондитерки и печений сильно хромает состав. Из бюджетного беру замороженые овощи.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Amaeth
Amaeth
По моим наблюдениям крупа как раз сильно отличается в бюджетных и дорогих марках. Дешевая гораздо грязннее, есть плохие зерна, мусор и вся крупа в какой то пыли. Дешевое пшено нужно перебирать, а дорогое чистое и красивое, без пыли даже. Салфетки и бумага тоже разительно отличаются (у нас на работе дают самую дешевую т/б - не впитывает вообще ничего, салфетки тоже не многим лучше). У дешевой кондитерки и печений сильно хромает состав. Из бюджетного беру замороженые овощи.
История переписки5
Крупа ну может чуть более пыльная, не более того. Дорогую крупу я в принципе не беру, не вижу смысла. Перебирать ее с детства не перебирала. Беру перловку, манку, пшено, гречку, очень редко - рис.
Туалетную бумагу дешевую не брала, обычно беру большие пачки в фикспрайсе. Салфетки - у нас их уходит много, на кухне пачка стоит. Не вижу никакой разницы. Про дешевую кондитерскую согласна - она и на вкус другая
Лиза #В ответ на Света
Света
какие имнено? даже макароны дешевые - это черти что
История переписки3
Нормальные макароны.
Половина этих продуктов нормального качества.
К примеру рыбо слобосоленая.
Кусок рыбы и все, что там может быть плохого качества?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Нормальные макароны.
Половина этих продуктов нормального качества.
К примеру рыбо слобосоленая.
Кусок рыбы и все, что там может быть плохого качества?
История переписки4
вот уж точно не куплю рыбу этих марок!!!
Лиза #В ответ на Света
Света
вот уж точно не куплю рыбу этих марок!!!
История переписки5
Я покупала разных и никакой разницы не обнаружила, но это дело вкуса)
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
Не все. Колбасу не беру, она действительно ........ Но некоторые неплохие
История переписки2
Дело даже не в качестве продуктов. А в отношении гостя к хозяину дома. Не нравится тебе - промолчи, вежливо откажись.
А то высказывал мне один такой При прочих гостях про виски - дешевое наверное покупаешь. Бутылку увидел и заткнулся. Знаток. А потом пытался продать мне «ну точную копию Рембрандта - китайцы рисуют, а я продаю». Сказала, что Рембрандта предпочитаю в подлиннике, как и виски. Козел. В дом больше не вхож. И подруга ваша коза неделикатная.
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
А ведь верно. Тока не коза а другое слово. Нафига такие хамы. Не хочешь не ешь пельмени. Или виски
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
не зазорно, но эти продукты откровенное ....................
Вот да. Что покупала в соседнем магазине из-за отсутствия альтернативы - ну совсем фу.
Маргарита Пучнина (Буслаева)В ответ на Света
Света
не зазорно, но эти продукты откровенное ....................
Из всех продуктов марки красная цена только тесто слоеное мне зашло. Тесто как тесто. Другие продукты не беру.
Ivanna
Лично мне покупать продукты "Красной цены" зазорно. Что покупают другие меня не интересует. Кому-то и моя корзина продуктов будет зазорна.
Ленка
)))
я подруге пишу: нечаянно сменила телефон
она: какой взяла?
я написала марку
она: ой, не айфон?

ну что поделать, прощаю ей минутку снобизма))
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
)))
я подруге пишу: нечаянно сменила телефон
она: какой взяла?
я написала марку
она: ой, не айфон?

ну что поделать, прощаю ей минутку снобизма))
Красная цена-это в Магните?
обхожу при возможности этот магазин, хотя все труднее это делать, они везде
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
В Пятерочке
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В Пятерочке
История переписки3
и эти туда же)) хотя Пятерочка чуть лучше Магнита почему-то
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
и эти туда же)) хотя Пятерочка чуть лучше Магнита почему-то
История переписки4
У меня пятёрочка - самый близкий к дому магазин. Реально в соседнем доме. Не сказала бы, что самый плохой.
ЛенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня пятёрочка - самый близкий к дому магазин. Реально в соседнем доме. Не сказала бы, что самый плохой.
История переписки5
а ниже написала, почему стараюсь обходить. конечно, когда будет ближний пятерочка или магнит, буду туда ходить.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
а ниже написала, почему стараюсь обходить. конечно, когда будет ближний пятерочка или магнит, буду туда ходить.
История переписки6
Я захожу либо когда нет времени идти куда-то дальше, либо нужно 1-2 наименования, чтобы не идти к черту на кулички. Особенно в плохую погоду. Но у нас пятёрочка не стремная, бывает, правда, стеллажи пустые, товар в рабочее время раскладывают
Однажды муж накололся в окее с индюшачьей грудкой. Она воняла тухлятиной даже через пачку!
Анна ИванцоваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки5
Многое от магазина зависит. У меня рядом с домом две "Пятерочки". В одной страшно любые продукты покупать: регулярно то просрочка, то еще что, а вторая по качеству ближе к "Перекрестку", только цены ниже.
Хатуль МаданВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
А где отовариваетесь, простите за любопытство?)
ЛенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А где отовариваетесь, простите за любопытство?)
История переписки3
у нас есть местные небольшие сети. так сложилось, что к нам все федералы пришли не так давно.  А местные держат марку по качеству и разнообразию, как ни странно.У одних свою производство колбасных изделий, другие имеют свое сельхоз хозяйство, и т.п.
и что важно, всегда работают все кассы и нет проблем с ценниками
Хатуль МаданВ ответ на Ленка
Ленка
у нас есть местные небольшие сети. так сложилось, что к нам все федералы пришли не так давно.  А местные держат марку по качеству и разнообразию, как ни странно.У одних свою производство колбасных изделий, другие имеют свое сельхоз хозяйство, и т.п.
и что важно, всегда работают все кассы и нет проблем с ценниками
История переписки4
Ну, в такие я бы сама ходила. В Москве все давным-давно сети подчинили. В мини-маркетах все то же самое, что в сетевых, только на 15-20 р за единицу дороже. Вот только если фрукты-овощи от мелких производителей.