Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть дальше?

Бурундук
Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...

Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет. 

А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
484
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Ухаживать надо за тяжело больным, который не может себя обслуживать. В этой связи сравнение со сломанной ногой вообще не корректно. Это временная ситуация, валяться и страдать нет необходимости и обслуживать себя вполне можно))
Тоже касается онкологии, если это не терминальная стадия, как уже здесь писали, люди с онкологией могут жить долго и относительно счастливо. И сидеть рядом с ними и плакать вообще не обязательно)))
История переписки9
У автора сейчас явно не ремиссия, и плакать с ней никто (уж я-то точно) не предлагает. И если уж так категорично пишете, то для начала почитали бы хоть что-то про депрессию, -- при ней как раз довольно часто человек не в силах полноценно себя обслуживать.
Уверена, что автор, выбравшись из этой ситуации (тем или иным способом), тоже вполне себе сможет долго и счастливо жить.
Просто не нужно здесь всем походя добавлять ей негатива
наталья ивановаВ ответ на Каракатица
Каракатица
У автора сейчас явно не ремиссия, и плакать с ней никто (уж я-то точно) не предлагает. И если уж так категорично пишете, то для начала почитали бы хоть что-то про депрессию, -- при ней как раз довольно часто человек не в силах полноценно себя обслуживать.
Уверена, что автор, выбравшись из этой ситуации (тем или иным способом), тоже вполне себе сможет долго и счастливо жить.
Просто не нужно здесь всем походя добавлять ей негатива
История переписки10
Если все так плохо, нужно не просто пить таблетки, они сразу не помогут, а лечь в больничку, пройти курс лечения, а не трепать нервы себе, мужу, детям..
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Если все так плохо, нужно не просто пить таблетки, они сразу не помогут, а лечь в больничку, пройти курс лечения, а не трепать нервы себе, мужу, детям..
История переписки11
именно лечь в стационар я и посоветовала автору в самом начале темы
наталья ивановаВ ответ на Каракатица
Каракатица
именно лечь в стационар я и посоветовала автору в самом начале темы
История переписки12
Ну так я поддерживаю, другого выхода для неё просто нет)
ШпулькаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Да? Ревет вот дочь у вас 10 день а вы спокойно спать легли?
МаркизаВ ответ на Ящер
История переписки9

Отличные комментарии! Согласна!
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
А мне кажется что нормальный человек не спать ляжет на 10 день а к врачу отправит, ибо это не нормально реветь каждый день, если нет реальной причины в виде горя. А привыкают черствые и ложатся спать
История переписки6
Не согласна. Приходит человек с работы, ему с порога "мне плохо, жизнь не мила". Он спросит, что сделать, чтобы было хорошо. Ему в ответ" не знаю, что-нибудь". И так каждый день, причём ещё и с обвинениями, что чурбан бесчувственный.
Я бы сказала, что как придумаешь, так озвучь и занималась бы дальше своими делами. За ручку отвести к врачу взрослого человека нереально.
ВалераВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Не согласна. Приходит человек с работы, ему с порога "мне плохо, жизнь не мила". Он спросит, что сделать, чтобы было хорошо. Ему в ответ" не знаю, что-нибудь". И так каждый день, причём ещё и с обвинениями, что чурбан бесчувственный.
Я бы сказала, что как придумаешь, так озвучь и занималась бы дальше своими делами. За ручку отвести к врачу взрослого человека нереально.
История переписки7
Реально.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Реально.
История переписки8
Научите как. Очень надо.
Людмила Новикова
Научите как. Очень надо.
История переписки9
Путей много, я представила психиатора, как свою давнюю подругу. И там она уже профессионально подошла к делу, и человек попал на ее удочку.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Путей много, я представила психиатора, как свою давнюю подругу. И там она уже профессионально подошла к делу, и человек попал на ее удочку.
История переписки10
Для отца не вариант. У него есть один друг, с которым он общается, больше он ни с кем разговаривать не будет. Пробурчит 'здрасьте", закроет дверь в свою комнату и не выйдет до того момента, пока чужой не уйдёт. Он всю жизнь таким был, многие мои одноклассники считали, что он немой.
Людмила Новикова
Для отца не вариант. У него есть один друг, с которым он общается, больше он ни с кем разговаривать не будет. Пробурчит 'здрасьте", закроет дверь в свою комнату и не выйдет до того момента, пока чужой не уйдёт. Он всю жизнь таким был, многие мои одноклассники считали, что он немой.
История переписки11
Вы недооцениваете психатров.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
История переписки7
А всех лечащихся у психиатров как-то отводят.
Самостоятельно редко кто приходит.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
История переписки8
Не знаю. У меня очень мало знакомых, которые ходили к психиатру. Одна после суицида, там принудительное лечение. Вторая после смерти мужа сама пошла, поняла, что видит его в каждом встречном мужике.
наталья ивановаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
История переписки8
У нас добровольная психиатрическая помощь, если человек не опасен себе и окружающим)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
У нас добровольная психиатрическая помощь, если человек не опасен себе и окружающим)
История переписки9
И что из этого? К психиатру идут, как правило, не совсем в адекватном состоянии. Человек в этот момент сам не может определить, что ему пора к врачу. Тут то и нужны близкие.
наталья ивановаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И что из этого? К психиатру идут, как правило, не совсем в адекватном состоянии. Человек в этот момент сам не может определить, что ему пора к врачу. Тут то и нужны близкие.
История переписки10
Это понятно, но принудить лечиться можно только в ранее упомянутых случаях. А до этого только убеждать, не факт, что получится..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки5
Согласна. То же самое по поводу истерики. Если раз, два устроить истерику с воплями и битьем посуды, то в первый раз вызовут врача, во второй- обнимет и успокоит, а потом уйдёт хлопнув дверью...
Бурундук, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А почему вы плачете?
История переписки3
потому что устаю. двое маленьких детей, по очам не спит младшая, а с утра мне на работу. Вот в последний раз например муж решил что у него дела в субботу и в воскресенье, а я думала хоть с семьей побудет, поможет мне. Когда прошу помочь, говорит что нога болит сколько дней уже (я ему верю, у него есть проблема с ногами). Но при этом он может с другом поехать на почту, менять масло на машине, и другие дела. Позвонила в воскресенье в 20:00 , говорю детей поможешь купать, им завтра в сад, он сказал что стоит в очереди к парикмахеру. Тут у меня случился срыв. Я помню даже кричала- если не придешь я просто умру.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Бурундук
Бурундук
потому что устаю. двое маленьких детей, по очам не спит младшая, а с утра мне на работу. Вот в последний раз например муж решил что у него дела в субботу и в воскресенье, а я думала хоть с семьей побудет, поможет мне. Когда прошу помочь, говорит что нога болит сколько дней уже (я ему верю, у него есть проблема с ногами). Но при этом он может с другом поехать на почту, менять масло на машине, и другие дела. Позвонила в воскресенье в 20:00 , говорю детей поможешь купать, им завтра в сад, он сказал что стоит в очереди к парикмахеру. Тут у меня случился срыв. Я помню даже кричала- если не придешь я просто умру.
История переписки4
я бы тоже из такого под любым предлогом бежала
ВалераВ ответ на Бурундук
Бурундук
История переписки4
У Вас не депрессия, у Вас нервный срыв от недостатка сна и внимания.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
У Вас не депрессия, у Вас нервный срыв от недостатка сна и внимания.
История переписки5
+!
ВалераВ ответ на Паола
Паола
+!
История переписки6
Благодарю.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Бурундук
Бурундук
История переписки4
Ну подождите, младшая не спит по ночам сейчас, потому что болеет, вы в прошлой теме писали, но не всё же время. Дети подрастут, будет легче, а вы истерите постоянно, по ходу...