Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...
Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет.
А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Нет ничего плохого для отношений в том, что бы женские проблемы проговаривать с женщиной
Если вы правда не понимаете о чем женщина может говорить с другой женщиной, то я наверное пас. Т.к. это просто разговоры. Ничего ТАКОГО.
Просто некоторым женщинам надо много разговаривать. О себе, о детях, обо всем вообще.
А некоторым мужчинам не нужно такого количества и качества слов в день.
Если вы не в курсе, что такое реальная депрессия (а раз автору врач выписал антидепрессанты, значит это уже факт), то не лезьте к человеку со своими нотациями и сарказмом и не усиливайте заболевание
Если вы не в курсе, что такое реальная депрессия (а раз автору врач выписал антидепрессанты, значит это уже факт), то не лезьте к человеку со своими нотациями и сарказмом и не усиливайте заболевание
На смом деле автору по хорошему нужно в стационар, дома в этой обстановке и при такой нагрузке только прием антидепрессантов результатов мало принесет
Я не обвиняю вас, не подумайте, но реально тем, кто не сталкивался с клинической депрессией, лучше не рассуждать на эту тему, и уж тем более лучше прикусить язычки вместо осуждения
2. Сломанные ноги, онкология -- болезни, при которых почему-то окружающие понимают, что человек болен и нужна помощь, и депрессия -- тоже очень непростая болезнь, во многм не проще онкологии, имеющая разные фазы, и если не лечить, то приводящая к летальному исходу вследствие сильного влияния на соматику (вы, может и не в курсе, но многие из онкологов считают, что длительный стресс -- один из наиболее вероятных "спусковых крючков" развития рака), -- и помогать больному нужно не меньше, чем при других болезнях. Дети -- не могут быть отдельной историей, поскольку именно автор не спит с ними ночами, усугубляя свою болезнь
3. Я разве хоть где-то, хоть косвенно писала, что муж должен рядом с автором заливаться слезами? Я писала исключительно о помощи и небезразличии. В сложных ситуациях в семье больному принято помогать, а здоровому брать на себя ответственность.
и 4. Ну что за манера в вашей группке придумывать диалоги за авторов?
Да, пока автору не полегчает, толкового решения сложившейся ситуации трудно придумать. Но! для того, чтобы лекарства помогли, с автора нужно снять ту нагрузку, которая на ней сейчас, хотя бы часть ее. Опять же по аналогии -- если человека со сломанной ногой в гипсе заставлять ходить и носить тяжести, то нормально вылечиться не получится, а будет только хуже. Муж же автора, к сожалению, своим отношением только добавляет "тяжестей". Как и некоторые комментаторы здесь((
Если разговоры не помогают, то по крайней мере для меня логично встает вопрос: а так ли ты важен для этого человека, с которым пытаешься разговаривать?
И слезы в данной ситуации -- это не просто следствие, это химическая реакция организма, такой же как болевой синдром или расстройство желудка. Вы же при отравлении усилием воли не сможете заставить ваш организм не реагировать, правда же? И вас же никто не будет обвинять, что это вы от своей глупой несдержанности бегаете в туалет
Не сталкивавшемуся с этим трудно понять, но при депрессии чувствительному и ослабленному человеку просто почти невозможно "взять себя в руки". Больной в определенной мере находится в "измененнном состоянии". Это вам скажет любой клинический психолог и психиатр. Человеку просто необходима опора. Автор пытается опереться на мужа, не понимая, что он как опора и защита -- полный ноль. И состояние автора как раз требует на данном этапе именно постоянного "вмешательства" в виде постоянной помощи и поддержки. Вот тогда и слез будет меньше. При депрессивном состоянии у человека реально нет сил, и физических в том числе, иногда даже на то, чтобы подняться с кровати или поднять руку, а не то что ребенка. И боли настоящие, физические, причем во всем теле. Это очень, очень трудно -- жить с этим
А плохой муж вполне может быть и неплохим папой, и даже хорошим по отношению к другим людям. Как мне кажется, автор просто ищет оправдания тому, что она до сих пор живет с этим человеком.
Соглашусь, что разбирать реальную ситуацию на данном этапе невозможно. Но и не стоит загонять автора еще глубже в депрессию, обвиняя ее в том, что она плохая жена и именно поэтому ее муж правильно ведет себя по отношению к ней.