Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть дальше?

Бурундук
Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...

Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет. 

А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
484
Vasilisa ChehovaВ ответ на Бурундук
Бурундук
да врач назначил крнечно. А терапию- нет. Только однократно была у него
История переписки2
Это зря.. Психолог - штука хорошая, конечно когда психолог хороший.. Может, сами поищите? Разберете по полочкам...
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Бурундук
Бурундук
да врач назначил крнечно. А терапию- нет. Только однократно была у него
История переписки2
Я вам советую найти в инста Ярослава Самойлова . У него есть бесплатный курс . По выходным он делает разборы .. просто полезно послушать. Это не реклама . Ну и так посмотрите еще Марк Бартон, Сатья . Даже если вы услышите 3 полезных для себя слова и то хорошо будет..
Elena ElenaВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я вам советую найти в инста Ярослава Самойлова . У него есть бесплатный курс . По выходным он делает разборы .. просто полезно послушать. Это не реклама . Ну и так посмотрите еще Марк Бартон, Сатья . Даже если вы услышите 3 полезных для себя слова и то хорошо будет..
История переписки3
Еще Просто лю на дзене.Мне очень помогло.Там даже не психолог-зарисовки,мысли.
ПС.Не реклама!
Денис Брайтон
может все мужики такие, или большенство

Во-первых, это несколько оскорбительно считать, что большинство такие как ваш муж. Во-вторых, кто-то ищет причину оставаться с таким мужем, чтобы не шевелиться и не решать проблемы.
иринаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
может все мужики такие, или большенство

Во-первых, это несколько оскорбительно считать, что большинство такие как ваш муж. Во-вторых, кто-то ищет причину оставаться с таким мужем, чтобы не шевелиться и не решать проблемы.
а как вы поняли, какой у автора муж и что это оскорбительно?)))
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Мы можем оценить только со слов автора
Денис БрайтонВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Если брать за правду то, что пишет автор, без анализа, что она возможно врет, то читать, что "таких мужиков большинство" - как-то неприятненько. Это также как какой-нибудь инцел будет по какой-то одной женщине, которая его обидела, судить, что все женщины одинаковы и..."тут вставить уже любую неприятную характеристику".
Elena ElenaВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Если брать за правду то, что пишет автор, без анализа, что она возможно врет, то читать, что "таких мужиков большинство" - как-то неприятненько. Это также как какой-нибудь инцел будет по какой-то одной женщине, которая его обидела, судить, что все женщины одинаковы и..."тут вставить уже любую неприятную характеристику".
История переписки3
+100000 ! Мне даже за моего будущего мужчину обидно. Да и за тех,кто был. Как-будто мужчина(или женщина)-это пенек какой-то формированный,а не личность,которая может быть близка или не близка по очень разным параметрам.
Денис БрайтонВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
+100000 ! Мне даже за моего будущего мужчину обидно. Да и за тех,кто был. Как-будто мужчина(или женщина)-это пенек какой-то формированный,а не личность,которая может быть близка или не близка по очень разным параметрам.
История переписки4
Согласен. Я вообще не понимаю всех этих обобщений. Когда я слышу фразу начинающеюся с "все мужчины/женщины" или "большинство мужчин/женщин", да и вообще любые предложения, которые обобщают что-то на миллиардное количество людей, то теряется смысл отвечать даже на такие вопросы. Все люди абсолютно разные и кроме половых признаков тот или иной пол друг с другом во всем остальном совпадать не обязан.
Я сам себе и небо и луна
Вот это « то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу». Вы МРТ головного мозга делали? Кровь на сахар проверяли?
Бурундук, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Вот это « то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу». Вы МРТ головного мозга делали? Кровь на сахар проверяли?
Это из за антидепрессанта у меня так.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Бурундук
Бурундук
Это из за антидепрессанта у меня так.
История переписки2
Вы же только третий день его принимаете.
Если так, то к врачу и поменять на другой.
Светлячок
Вы в реальность вернитесь. Ваш муж вас не любит. Но пока растите детей с ним, вЫрастите , на ноги поставите, разберетесь с любовями.
Идите в терапию, есть бесплатная помощь,
Вам нужна поддержка, чтобы принять тот факт, что вы для мужа- мать детей, но не любимая женщина.
И виноват не только муж, вы просто не можете принять факт, что вас не любят.
Секс есть?
Просто когда такие мужья как ваш заводят любовниц и слова и эмоции и разговоры тут же появляются.
Юлия
А муж изначально такой был,что не шёл на диалог?Если ничего не меняется,то только развод,жизнь одна.
Аноним 9, 2 ребенка
вы мне лошадку в прошлой жизни напомнили)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы мне лошадку в прошлой жизни напомнили)
Это вы про меня!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Это вы про меня!
История переписки2
про вас, конечно)
Аноним 9, 2 ребенка
А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.

наверняка) но это не точно)
Юлия Та самая
Тяжело общаться с человеком с депрессией, с "жертвой", когда депрессия много лет, а человек не лечится и обвиняет в депрессии окружающих - это воспринимается как выбор, позиция "жертвы". Подберите таблетки хорошо, пропейте таблетки не менее 6 месяцев, заметный результат уже будет через 2 месяца. Когда придете в себя, будите решать насчет брака. Не понятно, вы без повода плачете, обвиняете в своем болезненном состоянии супруга, не лечились годами, такое трудно понять, и не утратить к такой женщине интерес. Никто вас не заставляет жить с равнодушным к вам супругом, если на трезвую голову решение не поменяете (вообще если депрессия была много лет, то лучше пролечиться год), а у него интерес к вам в адеквате не восстановится, то разойдетесь.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Тяжело общаться с человеком с депрессией, с "жертвой", когда депрессия много лет, а человек не лечится и обвиняет в депрессии окружающих - это воспринимается как выбор, позиция "жертвы". Подберите таблетки хорошо, пропейте таблетки не менее 6 месяцев, заметный результат уже будет через 2 месяца. Когда придете в себя, будите решать насчет брака. Не понятно, вы без повода плачете, обвиняете в своем болезненном состоянии супруга, не лечились годами, такое трудно понять, и не утратить к такой женщине интерес. Никто вас не заставляет жить с равнодушным к вам супругом, если на трезвую голову решение не поменяете (вообще если депрессия была много лет, то лучше пролечиться год), а у него интерес к вам в адеквате не восстановится, то разойдетесь.
Женщина загибается без внимания. В особенности если любит. В особенности, если дети. Даже когда мужчина уходит, она распускается гораздо сильнее, чем когда рядом вот такой эмоциональный сухарь.
Я не верю в поголовную депрессию которую нельзя вылечить без медикаментов. Во всяком случае у автора. Меняется жизнь - уходит и депрессия.
Тем более у автора явно не с головой проблемы. С семьей. Но не с головой.
Юлия Та самаяВ ответ на Пушистая
Пушистая
Женщина загибается без внимания. В особенности если любит. В особенности, если дети. Даже когда мужчина уходит, она распускается гораздо сильнее, чем когда рядом вот такой эмоциональный сухарь.
Я не верю в поголовную депрессию которую нельзя вылечить без медикаментов. Во всяком случае у автора. Меняется жизнь - уходит и депрессия.
История переписки2
Депрессия - это нарушение метаболизма в мозге, бывает по разным причинам, например, в США более 40% начинающих врачей от стресса и переработки страдают депрессиями, у моей родственницы оказалась наследственная склонность (она пожизенно должна придерживаться образа жизни, позволяющего поддерживать нормальную работу нейромедиаторов: силовые и кардио нагрузки, прогулки на солнце, витамин Д). В состоянии депрессии человек ведет себя не адекватно, сознание сужено в негатив, в такие моменты лучше не принимать серьезные решения (о смене работы, разрыве отношений - если нет угрозы конечно).
Юлия Та самая
Депрессия - это нарушение метаболизма в мозге, бывает по разным причинам, например, в США более 40% начинающих врачей от стресса и переработки страдают депрессиями, у моей родственницы оказалась наследственная склонность (она пожизенно должна придерживаться образа жизни, позволяющего поддерживать нормальную работу нейромедиаторов: силовые и кардио нагрузки, прогулки на солнце, витамин Д). В состоянии депрессии человек ведет себя не адекватно, сознание сужено в негатив, в такие моменты лучше не принимать серьезные решения (о смене работы, разрыве отношений - если нет угрозы конечно).
История переписки3
Я знаю что такое депрессия. И знаю, что бывает множество состояний сходных с ней.
И мнее очень интересно, кто установил, что у автора именно данное заболевание?
А не реально тяжелая обстановка в семье?
Надеюсь, что хороший специалист. А не, напрмер, поборник домостроя.
ШпулькаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки2
Ну при депрессии идут изменения в хим.обмене головного мозга и нужны таблетки
Юлия Та самаяВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки2
Женщина загибается без внимания - это про зависимость и неадекватное состояние для взрослой женщины с детьми, у которой проблемы в отношениях с мужем. Врач нам объяснял, что в состоянии депрессии человек должен быть под физическим присмотром, разрыв отношений (я так понимаю автор эмоционально зависимая) может усилить депрессию, она может не справиться с адаптацией к разводу, лучше стабилизировать состояние, а потом решать проблемы на спокойном эмоциональном фоне без подрыва нервного здоровья.
Юлия Та самая
Женщина загибается без внимания - это про зависимость и неадекватное состояние для взрослой женщины с детьми, у которой проблемы в отношениях с мужем. Врач нам объяснял, что в состоянии депрессии человек должен быть под физическим присмотром, разрыв отношений (я так понимаю автор эмоционально зависимая) может усилить депрессию, она может не справиться с адаптацией к разводу, лучше стабилизировать состояние, а потом решать проблемы на спокойном эмоциональном фоне без подрыва нервного здоровья.
История переписки3
Как все сложно...
Есть человек. Есть проблемы в его семье. Человек сопротивляется тому, что его ломает. А его сразу в неадекваты))) Сразу на таблы и под присмотр. Круто.
А нельзя предположить, что жену не таблетками пичкать нужно, а ... обнять. Назвать малышом и сказать по телефону что любишь. В кино сходить. Детей бабкам сбагрить. Или няне. Ну а если ситуация не выправится, тогда уже и колеса можно попробовать.