Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гостевой брак

Mila
Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
418
MilaВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Возможные причины:
1. Появилась другая женщина, но с ней пока не понятно как сложится.
2. Надоел быт (постоянно прибивать, чинить, выносить мусор и т.д.).
3. Хочется жить самому по себе, по своим правилам, одному в тишине и покое.
У меня очень большое количество знакомых людей после 50 лет (почти все, если подумать) живут таким образом: он на даче, она в квартире. В выходные пересекаются, иногда реже, иногда чаще.
Предложение делить квартиру всё-таки даёт основание предполагать, что это начало конца. Потому что все, кто живёт на два дома по факту гостевым браком, то это их общее хозяйство. Муж что-то поделает в квартире, жена на даче.
Мужчина как-то помягче хочет свалить, чтоб не скандалить, не обижать и сам ещё боится к тому же.
Отец как-то маме тоже сказал, что нужно пожить отдельно, ради нашей безопасности (за ним рэкет гонялся в 90-е), а у самого на тот момент вторая семья уде много лет была.
Я ему фея что-ли в его квартире мусор выносить будет, готовить, стирать и убирать? Насколько я знаю, у него не сильно большая зарплата, чтобы нанимать домработницу.
АльбинаМВ ответ на Mila
Mila
Я ему фея что-ли в его квартире мусор выносить будет, готовить, стирать и убирать? Насколько я знаю, у него не сильно большая зарплата, чтобы нанимать домработницу.
История переписки2
Многие мужчины вообще на быт не заморачиваются. Еда: пельмени, яичница, пицца. У себя ничего прибивать не будут, гладить, окна мыть, тоже. Мой вот такой.
Юлия 71 mmmВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Многие мужчины вообще на быт не заморачиваются. Еда: пельмени, яичница, пицца. У себя ничего прибивать не будут, гладить, окна мыть, тоже. Мой вот такой.
История переписки3
Мой муж отлично готовит, без проблем помоет посуду, погладит, точно без меня проживет отлично, а без него никак не хочу, хотя могу, но не хочу
АльбинаМВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Мой муж отлично готовит, без проблем помоет посуду, погладит, точно без меня проживет отлично, а без него никак не хочу, хотя могу, но не хочу
История переписки4
На самом деле мой муж тоже без меня отлично проживёт, ему этот быт не нужен, а я вот без него не очень - в финансовом плане), хотя хочу, чтоб он периодически был на расстоянии, в командировках, например, только б денежки закидывал))
Elena ElenaВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Вот на законнкю жену и рассчитывает.
Мизантроп, 2 ребенка
Все что угодно может быть. Но суть тут в другом: есть люди которые будут жить душа в душу при гостевом браке, а есть те, кто неприемлем это и если для вашей подруги это неприемлемо, то она должна об этом сказать. Может она просто достала его бытовухой, в каком контексте в каком разговоре это было сказано, после каких событий. Все важно.
Шелкопряд Тутовый
Так это очень удобно, живёт, как хочет с другими женщинами встречается, а на вопрос любовницы - нет, милая, не могу, я женат) мужчины крайне хитрожопы. Другого варианта даже не рассматриваю
Шелкопряд Тутовый
Так это очень удобно, живёт, как хочет с другими женщинами встречается, а на вопрос любовницы - нет, милая, не могу, я женат) мужчины крайне хитрожопы. Другого варианта даже не рассматриваю

печально, не хотелось бы в нем разочароваться, такой умница был всегда, она ему благодарна, что он ее сына помог вырастить как своего и они действительно парой были
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila

печально, не хотелось бы в нем разочароваться, такой умница был всегда, она ему благодарна, что он ее сына помог вырастить как своего и они действительно парой были
История переписки2
так и не разочаровывайтесь
мало ли кто какие надумки свои тут написал
это их восприятие мира, а у этого мужчины оно свое
но даже если и так, он имеет право изменить свою жизнь
а для нее он свое дело сделал, она 15 лет была счастливой в браке, он помог ей с вовспитанием сына
это разве можно как-то отменить?
иринаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а для нее он свое дело сделал, она 15 лет была счастливой в браке, он помог ей с вовспитанием сына
История переписки3
только смерть в один день говорит о том, что брак был счастливым))
Мария Аккуратова
История переписки3
Ну вот пока и не хочу думать что наоборот((( он правда порядочный и хороший человек, сына считает своим и так и будет, он действительно отец хороший, Макс его очень любит и уважает, он для него отец и думаю ничего не изменится по крайней мере в отношении с сыном, тем более он его усыновил официально
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Ну вот пока и не хочу думать что наоборот((( он правда порядочный и хороший человек, сына считает своим и так и будет, он действительно отец хороший, Макс его очень любит и уважает, он для него отец и думаю ничего не изменится по крайней мере в отношении с сыном, тем более он его усыновил официально
История переписки4
люди расходятся и через 10-20-30-40 лет
никто никогда не может дать гарантии, насколько долго мы хотим быть вместе
и никто не знает, что в голове у другого
он может реально понял, что хочет жить отдельно, гостевым браком
а может хочет быть один, но не осознал, что совсем один
а привычка то есть, и чувства есть
и пока они не начнут этот путь - ни он, ни она не поймут, кто к чему готов
может действительно сесть и поговорить о том, чтобы пожить отдельно, но не продавая жилье
найти ресурсы на съем, найти где ему пожить
может сын к маме, а он отдельно
это надо прочувствовать, это надо прожить
в таком возрасте привычка иногда бывает сильнее чувств
Мария Аккуратова
люди расходятся и через 10-20-30-40 лет
никто никогда не может дать гарантии, насколько долго мы хотим быть вместе
и никто не знает, что в голове у другого
он может реально понял, что хочет жить отдельно, гостевым браком
а может хочет быть один, но не осознал, что совсем один
а привычка то есть, и чувства есть
и пока они не начнут этот путь - ни он, ни она не поймут, кто к чему готов
может действительно сесть и поговорить о том, чтобы пожить отдельно, но не продавая жилье
найти ресурсы на съем, найти где ему пожить
может сын к маме, а он отдельно
это надо прочувствовать, это надо прожить
в таком возрасте привычка иногда бывает сильнее чувств
История переписки5
Думаю что пока ему предложить пожить в квартире сына, а он к маме, может потом и примут окончательное решение. Действительно может и выход
Олька-молькаВ ответ на Mila
Mila

История переписки2
У них это... кризис жанра и "в последний раз". И начинают кобелять и народ смешить по молодым студенткам под флагом, что разница в 20+ лет - это нормально, и мужик всем нужен...
Олька-молька
Т.к. возраст у всех преклонный, то я считаю, что надо быстро имущество поделить, пока все согласные, и тут же на развод, чтобы так сказать под конец жизни не остаться на теплотрассе из-за благоверного.

И развод нужен, чтобы потом сынулька с отчимом квартирку не пилили. Как муж, он наследник первой очереди... и мало ли там инвалидность или что-то приключится, что доля положена, хоть 10 завещаний будет...

А потом уже после развода можно обсудить как жить будут... если весело и всех все устраивает - почему бы и нет. Гостевой брак - не самый плохой вариант, если мужик с цветами и помытый, а не в мятых штанах заваливается пожрать и постираться... ну или там на уборку к себе приглашает...
Елена Патова
У меня много знакомых так живут. Но мужья переехали или на дачу или в загородный дом, жены на выходные к ним приезжают. Ближе к 50 годам у всех так сложилось.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Смысл держать. Думаю стоит согласиться
Biene Gibtesauch
Он квартиру пилит. Не на троих, а на двоих. В топку его. И квартиру пилить при разводе честно.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Он квартиру пилит. Не на троих, а на двоих. В топку его. И квартиру пилить при разводе честно.
а как он должен ее пилить, если там его половина?
MilaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Они поровну владывали и делить будут тоже пополам. У сына есть жилье и он самостоятельный, учится и работает
MilaВ ответ на Mila
Mila
Они поровну владывали и делить будут тоже пополам. У сына есть жилье и он самостоятельный, учится и работает
История переписки2
Тем более никто ее не собирается накалывать все честно, делится пополам как вкладывали
Ольга Фил, 2 ребенка
Мужчине хочется развлекаться одному(без жены) иметь всегда запасной аэродром на случай болезни, травмы и тяжелого положения, т.е жена должна выполнять свои обязанности - ухаживать, заботиться, лечить и т.д. а он сливается. Возможно свою часть денег с квартиры хочет на что то потратить( авто, хобби, азартные игры, молодая любовница - и далее по списку, а потом к жене вернуться в однушку ближе к старости - 70+ в поисках ухода за ним
Надёна ====
Я думаю мужик думает так: эта старая мымра бесит. Сколько жить осталлсь- фиг знает, мож помру. Сына вырастил, никому ничего не должен. Мож успею пожить хоть немного как мне нравится?...
MilaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я думаю мужик думает так: эта старая мымра бесит. Сколько жить осталлсь- фиг знает, мож помру. Сына вырастил, никому ничего не должен. Мож успею пожить хоть немного как мне нравится?...
Да вроде не старая ещё, 48 это не старость, тем более она хорошо выглядит, не на 30 конечно, но 50 ей точно не дашь, поэтому спорный вопрос. Насчёт пожить как хочется, но он и так нормально живет, отдых, поездки, дача. Он не сильно загружен, потому что все вместе с ней делали всегда, но если конечно загулять решил, то конечно другой разговор
Надёна ====В ответ на Mila
Mila
Да вроде не старая ещё, 48 это не старость, тем более она хорошо выглядит, не на 30 конечно, но 50 ей точно не дашь, поэтому спорный вопрос. Насчёт пожить как хочется, но он и так нормально живет, отдых, поездки, дача. Он не сильно загружен, потому что все вместе с ней делали всегда, но если конечно загулять решил, то конечно другой разговор
История переписки2
Ой, давайте не будем за него решать, почему его мымра бесит.
Вся такая насквозь положительная....насильно мил не будешь. Чмокнуть в макушку, вручить стопку трусов, закрыть дверь за ним.