Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гостевой брак

Mila
Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
418
СветлячокВ ответ на Mila
Mila
Так он свою однушку хочет переписать потом на ее сына, вот еще один сюрприз.
История переписки2
Ну пока это только слова, чтобы уболтать на продажу квртиры. Пробейте - по яндекс поиску- ИМЯ, ВОЗРАСТ, ГОРОД, Сайт знаеомств. Может оттуда ноги растут.
Секс у них есть?
MilaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Ну пока это только слова, чтобы уболтать на продажу квртиры. Пробейте - по яндекс поиску- ИМЯ, ВОЗРАСТ, ГОРОД, Сайт знаеомств. Может оттуда ноги растут.
Секс у них есть?
История переписки3
Проверяла она уже сайты, насчет секса не знаю((( в чужие постели не лезу
СветлячокВ ответ на Mila
Mila
История переписки4
А переписки в телефоне? Ну раз сам правду не говорит.
Самое неприятное это жить в неопределенности. Но у окружающих женатых мужчин крышу снесло после 50+ . Эпидемия, да и не расходятся))).
MilaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Самое неприятное это жить в неопределенности. Но у окружающих женатых мужчин крышу снесло после 50+ . Эпидемия, да и не расходятся))).
История переписки5
Вот самое неприятное жить в неопределенности и не знать, что на самом деле. Мне бы тоже было неприятно и естественно шок, что у нас с мужем нет секретов друг от друга, а потом бы он мне предложил жить отдельно. Просто уже конечно прежнего доверия не будет, это и так понятно. Тем более мы с ней мыслим практически одинаково и профессия у нас одна. Если конец браку, то и скажи так и так и не надо хвост пилкой маникюрной пилить. Ну это лично для меня, мне проще знать правду, хоть и горькую, а не жить в неведении и неопределенности. Если крышу снесло, то и фиг с ним, кстати она готова к этому, не такое уже тоже пережила в жизни
Elena ElenaВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки5
Не всегда есть след.
Юлия 71 mmmВ ответ на Mila
Mila
История переписки4
А зря важный момент
Паола, 1 ребенок
Сколько лет им?
Мне кажется, что это хорошее решение в определённом возрасте.
Я бы скорее да была.
Понятно, что для женщины это шок. Но ей надо просто время привыкнуть к этой мысли :)
Василиса Микулишна
Я так понимаю, и жилье раздельное, и финансы, и по дому теперь самой мастеров звать, потому что у мужа свое жилье, свои проблемы?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Человек для себя хочет свободы, а для жены - исполнения семейных обязанностей. Захотел пришёл, поел-попил-полежал-обслужили-переспали. Не захотел - не пришёл на неё по телефону нагавкал и напомнил, что теперь их лодки плывут отдельно.
Алена_читательница, 2 ребенка
Знаю несколько семей, которые фактически живут гостевым браком, она в городе в квартире, он - на даче, или наоборот. Причем есть одна вполне молодая пара обоим около 40лет.
Конкретно для себя рассматриваю только такой формат отношений, я в принципе не готова круглосуточно терпеть мужчину у себя в доме, только повстречаться, но не жить круглосуточно.
Людмила Новикова, 2 ребенка
В случае вашей подруги скорее всего это конец браку. Гостевой брак сам по себе нормальное явление, если обе стороны на него нацелены изначально. А тут жили не тужили, а теперь разбегаемся, но не разводимся. Странно это. У меня одно об'яснение: на стороне заделал ребенка, та женщина ждет, что разведется и на ней женится. А он не хочет брать на себя обязательства и рвать с ней не хочет.
Людмила Новикова
В случае вашей подруги скорее всего это конец браку. Гостевой брак сам по себе нормальное явление, если обе стороны на него нацелены изначально. А тут жили не тужили, а теперь разбегаемся, но не разводимся. Странно это. У меня одно об'яснение: на стороне заделал ребенка, та женщина ждет, что разведется и на ней женится. А он не хочет брать на себя обязательства и рвать с ней не хочет.
Так ему уже за 50, не думаю что он в таком возрасте заделал кого-то, хотя тогда зачем квартиру потом переписывать на ее сына не совместного? Если он своего бы заделал? Он бы этого не делал бы тогда. Или пока это только слова и не более про переписать на сына свою квартиру
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Так ему уже за 50, не думаю что он в таком возрасте заделал кого-то, хотя тогда зачем квартиру потом переписывать на ее сына не совместного? Если он своего бы заделал? Он бы этого не делал бы тогда. Или пока это только слова и не более про переписать на сына свою квартиру
История переписки2
У нас другу семьи 55 лет. Ребенку 3. Взрослым детям 26 и 32
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Обещать - не значит переписать. Сейчас ему нужно вытащить свою долю. И без лишней нервотрепки.
Elena ElenaВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Разменяться он хочет без скандала.
Энжи, 1 ребенок
Человек дождался , когда сын вырастет , станет жить самостоятельно . Сколько браков распадается , как только дети вырастают . А эту мысль он может уже давно вынашивал , просто ждал своего часа . А тут вроде и свободен , и запасной аэродром имеется .
Елизавета Ворсина
На мой взгляд, жене следует расценивать это и как раздел имущества, и как развод. Для меня такое предложение было бы оскорбительно, т.к. это не говорит о сохраненных чувствах. Раз так, согласилась бы, но ни о каком гостевом браке речь бы не шла. "Все порвато, поломато"
Светлая
А чем он прокоментировал своё желание жить гостевым браком? Я так хочу потому что...? Квартира большая вполне можно разъехаться по разным комнатам.
Ivanna
Многие пары под сраку лет начинают жить подобным браком. Закономерный исход длительных отношений, намозолили друг другу глаза, а разводиться не хотят. Ну и то, что другая дама появилась совсем не исключается. Просто мужчина с корнем не рвет, вдруг, придется вернуться, если с другой не сложится.
Юлия 71 mmmВ ответ на Ivanna
Ivanna
Многие пары под сраку лет начинают жить подобным браком. Закономерный исход длительных отношений, намозолили друг другу глаза, а разводиться не хотят. Ну и то, что другая дама появилась совсем не исключается. Просто мужчина с корнем не рвет, вдруг, придется вернуться, если с другой не сложится.
Честно ни одной такой пары пока не встречала или изначально гостевой, или нормальный
Светлана Котова, 1 ребенок
Думаю, процентов на 90 - конец. Есть, конечно, истории, когда сходятся по-новой, но это экзотика. Мои родители не разводились, но и не сошлись. Я в молодости жила гостевым браком, из него два выхода - в брак настоящий или на все четыре. Брак настоящий у этих людей уже был, значит, остается разойтись. Я не понимаю, зачем мужчине нужно тянуть с этим, я бы не соглашалась, расходиться так расходиться, чего хвост по кускам отрубать.
MilaВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Думаю, процентов на 90 - конец. Есть, конечно, истории, когда сходятся по-новой, но это экзотика. Мои родители не разводились, но и не сошлись. Я в молодости жила гостевым браком, из него два выхода - в брак настоящий или на все четыре. Брак настоящий у этих людей уже был, значит, остается разойтись. Я не понимаю, зачем мужчине нужно тянуть с этим, я бы не соглашалась, расходиться так расходиться, чего хвост по кускам отрубать.
Вот о чем и речь((( зачем столько сложностей? Просто он действительно нормальный мужик, а сейчас я не поняла его. И его желания жить отдельно и все эти движения. Если другая, то скажи и живи счастливо, нет кроме этой квартиры общего больше ничего. Дача, кстати его родителей была. Сына вырастили, он самостоятельный, короче лично я тоже не понимаю пока ничего
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Вот о чем и речь((( зачем столько сложностей? Просто он действительно нормальный мужик, а сейчас я не поняла его. И его желания жить отдельно и все эти движения. Если другая, то скажи и живи счастливо, нет кроме этой квартиры общего больше ничего. Дача, кстати его родителей была. Сына вырастили, он самостоятельный, короче лично я тоже не понимаю пока ничего
История переписки2
А сам-то он как объясняет, зачем ему это?
наталья ивановаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Он боится ее реакции, скажет потом, когда раз’едутся. То есть и долю свою спокойно отжал и от ее истерик спрятался в своей норке)))
наталья ивановаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Он боится ее реакции, скажет потом, когда раз’едутся. То есть и долю свою спокойно отжал и от ее истерик спрятался в своей норке)))
История переписки3
А может и вообще не скажет, так и будет жить на два лагеря, свои нервы беречь, пока она случайно не узнаёт)))