Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджет

Аноним
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдельно, т.е готовка и покупка продуктов индивидуально: он готовит и покупает продукты только себе, я себе. 

С таким раскладом он не согласился. Я же столько не съедаю и к тому же я не ем бОльшую часть того, что предпочитает он.

Третий день от него ни звука.

Тема просто поговорить... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
542
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Chizmary
Chizmary
у моих друзей бюджет так 50/50: если муж оплачивает чек в магазине, то жена переводит ему 50%, если жена оплачивает , то муж переводит. Если покупают что-то только себе , например пиво жена не пьет, то делят чеки. Чеки присылают в вотсапе друг другу. Коммуналка тоже пополам. Сразу так договорились, оба во втором браке, есть дети . Живут уже отдельно. При этом могут сделать подарок как одному ребенку на свадьбу, а другой на рождение внучки от обоих вместе. Очень грамотный подход.
Каждый получает свой доход, жена (она моя хорошая знакомая, поэтому я и в курсе этой системы) откладывает на пенсию. Квартира мужа, жена свою сдает и доход себе на карту, с мужем не делится.
История переписки2
когда я такое читаю, мне кажется, что люди на ходу сочиняют)
Юлия юлияВ ответ на Chizmary
Chizmary
у моих друзей бюджет так 50/50: если муж оплачивает чек в магазине, то жена переводит ему 50%, если жена оплачивает , то муж переводит. Если покупают что-то только себе , например пиво жена не пьет, то делят чеки. Чеки присылают в вотсапе друг другу. Коммуналка тоже пополам. Сразу так договорились, оба во втором браке, есть дети . Живут уже отдельно. При этом могут сделать подарок как одному ребенку на свадьбу, а другой на рождение внучки от обоих вместе. Очень грамотный подход.
Каждый получает свой доход, жена (она моя хорошая знакомая, поэтому я и в курсе этой системы) откладывает на пенсию. Квартира мужа, жена свою сдает и доход себе на карту, с мужем не делится.
История переписки2
Жуть какая
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Жуть какая
История переписки3
ничего не жуть, а взаимное уважение друг к другу. Это второй брак у уже вполне самодостаточных людей, они друг к другу в закорма не лезут. Сошлись вместе , они уважают и любят друг друга. Этот вариант, как я ниже уже написала, для более зрелых пар. Для молодежи с возможностью появления детей и декрета жены он не подходит.
но это не значит, что такого не может быть. Жизнь такие фортели иногда выкидывает, диву даешься, ни в одном романе не прочитаешь.
9витеэтажкаВ ответ на Chizmary
Chizmary
ничего не жуть, а взаимное уважение друг к другу. Это второй брак у уже вполне самодостаточных людей, они друг к другу в закорма не лезут. Сошлись вместе , они уважают и любят друг друга. Этот вариант, как я ниже уже написала, для более зрелых пар. Для молодежи с возможностью появления детей и декрета жены он не подходит.
но это не значит, что такого не может быть. Жизнь такие фортели иногда выкидывает, диву даешься, ни в одном романе не прочитаешь.
История переписки4
А если кто то из них заболеет и потеряет доход?
Как тогда?
Юлия юлияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А если кто то из них заболеет и потеряет доход?
Как тогда?
История переписки5
Под забор, куда ещё
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Chizmary
Chizmary
История переписки2
они же чужие друг другу..просто бизнес-партнеры и всё..Никакой семьей там и не пахнет
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
они же чужие друг другу..просто бизнес-партнеры и всё..Никакой семьей там и не пахнет
История переписки3
почему не может быть партнерская семья?
Если есть "гостевой" брак, то это тоже имеет место быть.
Я сама Подарок
В большинстве, мужчины домашний труд вообще трудом не считают. А что трудного-то: постирала, приготовила, убрала? Разве это работа? А так-то да, с его точки зрения все справедливо - деньги поровну. И, в качестве бонуса, ему бесплатная домработница, она же кухарка. Даже странно, что Вас могло не устроить?
Судя по комментариям, многих устраивает.
Я согласилась бы на Вашем месте только в том случае, если можно сдавать свою квартиру и деньги откладывать себе. Так хоть какой-никакой плюс для Вас будет.

А молчит он, скорее всего потому, что не любит конфликтов, выяснений и точек над И. Знаю таких людей, поступают именно так - молча растворяются в тумане.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
В большинстве, мужчины домашний труд вообще трудом не считают. А что трудного-то: постирала, приготовила, убрала? Разве это работа? А так-то да, с его точки зрения все справедливо - деньги поровну. И, в качестве бонуса, ему бесплатная домработница, она же кухарка. Даже странно, что Вас могло не устроить?
Судя по комментариям, многих устраивает.
Я согласилась бы на Вашем месте только в том случае, если можно сдавать свою квартиру и деньги откладывать себе. Так хоть какой-никакой плюс для Вас будет.

А молчит он, скорее всего потому, что не любит конфликтов, выяснений и точек над И. Знаю таких людей, поступают именно так - молча растворяются в тумане.
здесь вроде никто не написал, что устраивает такой формат отношений
ну врать то не надо
Я сама ПодарокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
здесь вроде никто не написал, что устраивает такой формат отношений
ну врать то не надо
История переписки2
Такой, это какой? Читаем с самого начала:
-"Правильно сделал. Лучше сейчас, чем ещё 6 лет убить.."
-"я бы после такого разговора тоже не стала бы ничего обсуждать
Забыла бы как страшный сон", ну и тэ дэ
В этих и подобных комментариях я вижу полную солидарность с мужчиной. Значит, те, кто это написал, согласны с его позицией. Т.е. для них это нормально. О чем я и написала. И не надо перевирать мои слова и додумывать за меня.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Такой, это какой? Читаем с самого начала:
-"Правильно сделал. Лучше сейчас, чем ещё 6 лет убить.."
-"я бы после такого разговора тоже не стала бы ничего обсуждать
Забыла бы как страшный сон", ну и тэ дэ
В этих и подобных комментариях я вижу полную солидарность с мужчиной. Значит, те, кто это написал, согласны с его позицией. Т.е. для них это нормально. О чем я и написала. И не надо перевирать мои слова и додумывать за меня.
История переписки3
Вы переврали смысл этих слов
Я сама ПодарокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы переврали смысл этих слов
История переписки4
Неужели? Может Вы чего-то недопоняли?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Неужели? Может Вы чего-то недопоняли?
История переписки5
все-таки вы)
Я сама ПодарокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
все-таки вы)
История переписки6
Ну ясно, что вы в ту же дуду дуть будете - у нас с вами изначально разные позиции. ))
Я сама Подарок
Ну ясно, что вы в ту же дуду дуть будете - у нас с вами изначально разные позиции. ))
История переписки7
при чем тут позиции, если вы прочитали не то, что было написано?
Аноним 9
при чем тут позиции, если вы прочитали не то, что было написано?
История переписки8
Я читать умею, в том числе и ваши комментарии в этой теме. А свой первый комментарий я написала для автора темы, а не для желающих поупражняться в троллинге и влезть в чужой разговор.
Я сама Подарок
Я читать умею, в том числе и ваши комментарии в этой теме. А свой первый комментарий я написала для автора темы, а не для желающих поупражняться в троллинге и влезть в чужой разговор.
История переписки9
во-первых, не стоит мне объяснять смысл моих комментариев
во-вторых, здесь я буду влезать в любой разговор, который меня заинтересует)
Аноним 9
во-первых, не стоит мне объяснять смысл моих комментариев
во-вторых, здесь я буду влезать в любой разговор, который меня заинтересует)
История переписки10
Да знаю я, что вы влезаете куда не просят, и говорите о том, чего не спрашивают.

- во-первых, не стоит мне объяснять смысл моих комментариев. А что, вам не понравилось, что вас учат? Ну так и вы не учите меня читать.
Я сама Подарок
Да знаю я, что вы влезаете куда не просят, и говорите о том, чего не спрашивают.

- во-первых, не стоит мне объяснять смысл моих комментариев. А что, вам не понравилось, что вас учат? Ну так и вы не учите меня читать.
История переписки11
так вы меня учите? чему?
Я сама ПодарокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
История переписки9
Если вы не поняли, что я написала и по какому поводу, перечитайте еще раз. Разжевывать и раскладывать по полочкам для вас я не собираюсь.
Васька, 3 ребенка
Для меня в семье странно отдельное питание и холодильники. И 50×50 тоже четко никак не соблюсти, это надо всё прям скрупулёзно подсчитывать. Семейная жизнь превратится в сплошную математику. У вас у обоих странный подход к семье. Вы не договоритесь. А то, что молчит, так мужикам всегда удобней слиться без объяснений. Они терпеть не могут выяснение отношений и прощания. С другой стороны, это показатель его отношения к Вам. Я б забила на него и не мотала себя нервы злостью и обидами.
Екатерина Лесная
У нас совместный бюджет. Были периоды когда экономили на новую машину, отпуск. Но питались и одевались всегда хорошо. Раздельный бюджет лично мне не импонирует.
Звезда в шоке, 2 ребенка
У нас с мужем раздельный бюджет, но мы скидываемся на крупные покупки. Сейчас на ремонт 50 на 50 скинулись. Он покупает свою еду, я свою, но я ем его еду тоже. У сына вообще своя еда, муж покупает. У меня свой список семейных трат, у него свой. Я Вас понимаю и поддерживаю, такое ощущение, что хочет питаться за Ваш счет. Я когда одна жила, вообще в кафе питалась, так дешевле было. И сейчас мне достаточно йогурта и салата. Поэтому мой муж себе мясо покупает, себе суп варит, ну или что-то, что ест.
минеева ирина
Ляяяя, 6 лет(((
Ирина
Объясните мне, пожалуйста, что значит 50/50?
Каждый даёт (условно) по пол-зарплаты в общий котёл, не зависимо от её размера, а вторая половина - личные деньги? Или скидываются фиксированной суммой (типа по 25 т.р.) и на выходе у одного остаются свои деньги, а второй берёт кредиты, чтобы потянуть этот ежемесячный взнос в семью? Какой вариант имеет в виду автор?