Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджет

Аноним
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдельно, т.е готовка и покупка продуктов индивидуально: он готовит и покупает продукты только себе, я себе. 

С таким раскладом он не согласился. Я же столько не съедаю и к тому же я не ем бОльшую часть того, что предпочитает он.

Третий день от него ни звука.

Тема просто поговорить... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
542
IrinchikВ ответ на Пятачок
Пятачок
Кто готовит - не важно. Но раздельный бюджет на покупку продуктов для меня странно. Зачем тогда вообще жить вместе, если все делить?
История переписки6
Я думаю, если бы все было по-ровну, то автор не так реагировала. Я много раз вижу, когда например регулярные салонные процедуры мужчины считают блажью и не хотят делить/выделять на это бюджет. Или на хобби. Просто именно тут в примере еда, а в России все еще какой-то культ еды -как это так, мужика не кормить - на святое посягнули:). Все же обычно бюджет становится полностью общим постепенно, с усилением доверия к друг другу, уважения границ и движению к браку и глобальному планированию.
ПятачокВ ответ на Irinchik
Irinchik
Я думаю, если бы все было по-ровну, то автор не так реагировала. Я много раз вижу, когда например регулярные салонные процедуры мужчины считают блажью и не хотят делить/выделять на это бюджет. Или на хобби. Просто именно тут в примере еда, а в России все еще какой-то культ еды -как это так, мужика не кормить - на святое посягнули:). Все же обычно бюджет становится полностью общим постепенно, с усилением доверия к друг другу, уважения границ и движению к браку и глобальному планированию.
История переписки7
Вероятно Вы правы. Каждый смотрит со своей колокольни и привычной для него ситуации. У нас в семье бюджет стал общим, как только мы стали жить вместе. Два взрослых человека, уважающих интересы друг друга в равной степени и не тянущих одеяло на себя.
Ветер перемен
Ну и славно. Не люблю пополамщиков. С раздельным бюджетом лучше раздельные семьи. Мужчина все же глава семьи. И вот это 50/50 меня уже напрягает. Не рассматривала для себя такие отношения и семью.
Светлана Котова, 1 ребенок
Прекрасное предложение. И коммуналка пополам, и вынос мусора и уборка помещений по графику. Впечатление такое, что ему нужен был сосед для уменьшения расходов. Только такого, чтобы еще продукты 50/50 покупал и ему готовил, найти не так просто. С Вами не вышло, наверное, нового пытается найти))
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Прекрасное предложение. И коммуналка пополам, и вынос мусора и уборка помещений по графику. Впечатление такое, что ему нужен был сосед для уменьшения расходов. Только такого, чтобы еще продукты 50/50 покупал и ему готовил, найти не так просто. С Вами не вышло, наверное, нового пытается найти))
Флаг в руки и барабан на шею!)
ИринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А вот уборку и прочие домашние обязанности он не предлагал делить ))
По сути, он предложил скидываться ему на еду, а вот "отдыхать по дому" женщина должна сама-сама, да еще и готовку докинуть решил...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
А вот уборку и прочие домашние обязанности он не предлагал делить ))
По сути, он предложил скидываться ему на еду, а вот "отдыхать по дому" женщина должна сама-сама, да еще и готовку докинуть решил...
История переписки2
Да мне и складчина эта, и заглядывание друг другу в рот, кто больше съел, как-то все непривычно)) В браке все как-то проще, что ли - муж в два раза больше меня, стало быть, ест в два раза больше, но, скажем, косметикой не пользуется, тут застрелишься делить и умножать))
ИринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да мне и складчина эта, и заглядывание друг другу в рот, кто больше съел, как-то все непривычно)) В браке все как-то проще, что ли - муж в два раза больше меня, стало быть, ест в два раза больше, но, скажем, косметикой не пользуется, тут застрелишься делить и умножать))
История переписки3
Во всех этих историях про 50/50 есть очень не приятный момент: отработанная годами система рушится, как только женщина уходит в декрет. Тут-то и выясняется, что мужик не готов ни содержать женщину и ребенка, ни нанимать круглосуточную няньку, чтобы мама могла продолжать работать и вкладываться в бюджет на равных ((
Елена ***
Да что с мужчинами происходит ? Нормальный мужик реально не может думать , что ест столько же сколько и женщина ! И у плиты ведь стоять не будет столько времени !
В топку таких скряг , без сожаления !
АнонимВ ответ на Елена ***
Елена ***
Да что с мужчинами происходит ? Нормальный мужик реально не может думать , что ест столько же сколько и женщина ! И у плиты ведь стоять не будет столько времени !
++++++++++++++ !
SveticВ ответ на Елена ***
Елена ***
А почему мужчина не ест столько же, сколько и женщина? Если мы рассматриваем "шкаф 2х2" и дюймовочку, то, да, но если оба примерно одной комплекции, то и питаются примерно одинаково.
Елена ***В ответ на Svetic
Svetic
А почему мужчина не ест столько же, сколько и женщина? Если мы рассматриваем "шкаф 2х2" и дюймовочку, то, да, но если оба примерно одной комплекции, то и питаются примерно одинаково.
История переписки2
Я по опыту . Мы с мужем примерно одной комплекции : я 172 см рост , вес 62 кг , муж 174 см , вес 70 кг . Так вот он точно съедает намного больше , бывает и в 2 раза . И мясо ему надо больше и чаще чем мне .Да и не только у нас так . Бывает , конечно , когда мужчина мало есть , но это редко .
9витеэтажкаВ ответ на Svetic
Svetic
История переписки2
У мужчин другой обмен веществ и больше мышечной массы, потребляющей энергию.
Посмотрите нормы калорий для мужчин и женщин одного роста и возраста. У мужчин они больше.
Это физиология.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена ***
Елена ***
Нормальный мужик реально не может думать , что ест столько же сколько и женщина !

нормальный мужчина в принципе не думает кто сколько ест)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Нормальный мужик реально не может думать , что ест столько же сколько и женщина !

История переписки2
100 % правда
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки2
Особенно когда ему готовят))))
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Елена ***
Елена ***
согласна, прям жмотяра...
Юлия юлия
С такими закидонами дружите и дальше отдельно, проблем 5икаких
Змей Горыныч
я вас понимаю в плане готовки: себе я за 5 минут что-то соображу или пропущу ужин, а с МЧ надо приготовить что-то на двоих, накрыть на стол и т.д. уровень возни несколько иной.

в плане денег тоже понимаю. приглашает жить вместе - пусть несколько оплачивает это мероприятие. тем более не 18-20, когда денег нет, а 30. должны быть финансы.

я не понимаю, как вы 6 лет до этого просто встречались. имхо, в 30 я бы уже давно съехалась. максимум - полгода - год. ну или разбежалась. чем старше, тем сразу все яснее.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я вас понимаю в плане готовки: себе я за 5 минут что-то соображу или пропущу ужин, а с МЧ надо приготовить что-то на двоих, накрыть на стол и т.д. уровень возни несколько иной.

в плане денег тоже понимаю. приглашает жить вместе - пусть несколько оплачивает это мероприятие. тем более не 18-20, когда денег нет, а 30. должны быть финансы.

я не понимаю, как вы 6 лет до этого просто встречались. имхо, в 30 я бы уже давно съехалась. максимум - полгода - год. ну или разбежалась. чем старше, тем сразу все яснее.
Нас устраивал такой формат отношений. Жили у себя, встречались, отдыхали.

Я б и не стала ничего предлагать менять.

Это его идея. Была...)))
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
Нас устраивал такой формат отношений. Жили у себя, встречались, отдыхали.

Я б и не стала ничего предлагать менять.

Это его идея. Была...)))
История переписки2
а чего вы вообще хотите от этого мужчины и от жизни? и он от вас?
Шелкопряд Тутовый
А вы молодец, уважаю таких женщин, жаль, что не сказали, что и уборка 50\50, а то он вас сразу в чёрный список занёс бы, значит, не нашёл себе лохушку за 6 лет и решил, что вы готовы ею быть, а вот не вышло, очередной раз, я думаю)
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
А вы молодец, уважаю таких женщин, жаль, что не сказали, что и уборка 50\50, а то он вас сразу в чёрный список занёс бы, значит, не нашёл себе лохушку за 6 лет и решил, что вы готовы ею быть, а вот не вышло, очередной раз, я думаю)

Васса Железнова -
Мне импонирует раздельный бюджет, но я все равно не представляю, как полностью разделить питание. Хотя, если я закупаюсь, конечно, я в основном беру то, что я ем/люблю, когда муж - он учитывает свои пристрастия (наши гастрономические привычки почти не пересекаются) и набирает себе то, что он любит, но мы друг другу докидываем в список покупок то, что хочется.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мне импонирует раздельный бюджет, но я все равно не представляю, как полностью разделить питание. Хотя, если я закупаюсь, конечно, я в основном беру то, что я ем/люблю, когда муж - он учитывает свои пристрастия (наши гастрономические привычки почти не пересекаются) и набирает себе то, что он любит, но мы друг другу докидываем в список покупок то, что хочется.
у моих друзей бюджет так 50/50: если муж оплачивает чек в магазине, то жена переводит ему 50%, если жена оплачивает , то муж переводит. Если покупают что-то только себе , например пиво жена не пьет, то делят чеки. Чеки присылают в вотсапе друг другу. Коммуналка тоже пополам. Сразу так договорились, оба во втором браке, есть дети . Живут уже отдельно. При этом могут сделать подарок как одному ребенку на свадьбу, а другой на рождение внучки от обоих вместе. Очень грамотный подход.
Каждый получает свой доход, жена (она моя хорошая знакомая, поэтому я и в курсе этой системы) откладывает на пенсию. Квартира мужа, жена свою сдает и доход себе на карту, с мужем не делится.