Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Я
Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
14567
Я сама Подарок
Борщ с пампушками ))
One of a kind
Свеклу нужно пассировать на сковородке, потертую на терке) Только тогда борщ имеет шикарный цвет и вкус. Другие способы добавления свеклы неправильные и невкусные.
РоМашкусВ ответ на One of a kind
One of a kind
Свеклу нужно пассировать на сковородке, потертую на терке) Только тогда борщ имеет шикарный цвет и вкус. Другие способы добавления свеклы неправильные и невкусные.
Вот это точно. И добавлять её не в самом начале, а ближе к концу :)
One of a kindВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот это точно. И добавлять её не в самом начале, а ближе к концу :)
История переписки2
Точняк
AnnaВ ответ на One of a kind
One of a kind
Свеклу нужно пассировать на сковородке, потертую на терке) Только тогда борщ имеет шикарный цвет и вкус. Другие способы добавления свеклы неправильные и невкусные.
Я люблю все резаное соломкой. Сейчас при наличии корейской терки на ней и тру.
Марина Николаева
Я в последнее время в духовке борщ и щи готовлю. Картошку не крупно, капусту по-тоньше, морковь и свеклу на крупной тёрке, всё это сырое в керамическую кастрюльку, туда же мяса предварительно доведённого до кипения на плите, тоже не крупно порезанного, чеснок мелко порубленный(мне так больше нравится). Специи по вкусу: соль, перец, сухие укроп и петрушка, паприка копчённая, каплю уксуса и чуток сахара. Перемешать, дать минут пять настояться, залить горячей водой и в духовку градусов 180-190 на час двадцать, тридцать. Есть со сметаной и черным хлебом с горчицей.
Щи примерно также, только без свеклы, но с помидоркой и перчиком болгарским.
миссис Ш, 1 ребенок
Сегодня как раз варила борщ. Мой борщ только красный, не бордовый. Свёклу вывариваю. Сначала бульон, свёкла натертая, картошка и капуста одновременно. Потом поджарка- лук, морковь, пассеровать, мелко рубленные помидоры или томатный сок. Пол чайной ложки сахара обязательно. Чеснок, специи, соль. Всё
миссис Ш, 1 ребенок
Блины зашёл только один рецепт. Другие не получаются. 3 яйца, соль, сахар, сода, молоко, взбить, добавить муку. Тесто как густая сметана. Растительное масло вливаю. Кипятком довожу до нужной густоты. Всегда получаются
Юлия Бугаенко Прекрасная
Я в борщ добавляю корень пастернако и обязательно кусочек сала сбитого в ступе с луком.
*N.P*, 2 ребенка
Ой, для меня борщ - целая процедура!
Варю мясо с целой морковкой и луковицей. Затем добавляю картошку и пассерованую морковь с луком.
Когда ставлю мясо, одновременно в отдельной кастрюльке тушу свёклу ( тёртую на тёрке или в комбайне), добавляю к ней соль/ перец/ лаврушку/ перец горошком/ чеснок /сахар / уксус. Всё на глаз.
В конце свёклу перекладываю в кастрюлю с супом- полностью, с водой, в которой тушилась свёкла.
Никогда не добавляю в борщ капусту!!!
2903m 2903m
В обычный рецепт по приготовлению борща : замените морковку свежую на морковку китайскую маринованную . Очень классный вкус придает .
Svetlana Bo, 1 ребенок
Блины. Нашла идеальный рецепт для меня.
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
1 ч л соли
3-4 десертных ложки сахара (я добавляю 1 дес л сахара, так как люблю кушать блинчики с сыром/ икрой/ семгой копченой)
Перемешать эти ингредиенты.
Добавить
1 стакан кипятка
Процедить смесь через сито, чтобы не было комочков. Потом добавить
50 мл растительного масла.
Смешать и выпекать вкуснейшие блинчики! Я смазываю каждый блин сливочным маслом после перекладывания блинчика со сковородки на тарелку.
Приятного аппетита!
Milza67, 1 ребенок
Мамуля моя закручивает борщ всегда). Я только бульон варю, туда картошку и капусту. За 5 минут до готовности добавляю закрутку борщевую. Вкусно очень)
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Milza67
Milza67
Мамуля моя закручивает борщ всегда). Я только бульон варю, туда картошку и капусту. За 5 минут до готовности добавляю закрутку борщевую. Вкусно очень)
А мне так не зашло. Еще в детстве мама так делала не кому особо борщ не нравился. Пока лет в 12 сестра не приготовила борщ по бабушкиному рецепту. С тех пор и мама стала так же делать отказавшись от закруток.
14567