Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Обязательно в бульон клала разрезаный пополам болгарский перец без семян.
Ну и все по классике: лук-морковь пассеровка + банка томатов протертых. Картошка, капуста - 15 минут поварить в бульоне. Туда зажарку и свеклу. Чеснок и зелень.
Ну и все по классике: лук-морковь пассеровка + банка томатов протертых. Картошка, капуста - 15 минут поварить в бульоне. Туда зажарку и свеклу. Чеснок и зелень.
Блины я печь не умею, делаю панкейки. А блины мне приносит мама)). Печет самые обычные: молоко, яйца, сахар, немного муки, растительное масло.
:
- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
:
- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.
Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.
Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
Класс, ухохоталась.)))
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.
Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.
Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
:
- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Варю мясной бульон(люблю из свиного сердца), в готовый бульон добавляю капусту, картофель, пассерованые лук, морковь, помидор, сладкий перец. И когда картофель готов выливаю банку маринованой свёклы. Довожу до кипения и готово.
Соль, перец, лавровый лист и прочии специи по вкусу.
Борщ получается красный и кухня читая, не нужно со свёклой возиться.
Блины на кокосовом молоке:
250 мл кокосового молока смешать с 250 мл кефира, добавить 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1/2ч.л.соды, 2ст.л. сахара, 3ст.л. раст.масла, муку. Выпекать на разогретой сковороде.
Заварные блины
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль – меньше 0,5 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Делать две порции или больше, а то мало получается.
Блины: три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три яйца тщательно перемешиваю со стаканом тёплого молока, добавляю два стакана муки, размешиваю до однородной массы и добавляю при помешивании два стакана тёплой воды или молока, или два стакана газировки, либо все вместе в любых пропорциях. Дать постоять час, можно ночь в холодильнике. Выпекаю на сухой очень горячей сковородке.
Блины: три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три яйца тщательно перемешиваю со стаканом тёплого молока, добавляю два стакана муки, размешиваю до однородной массы и добавляю при помешивании два стакана тёплой воды или молока, или два стакана газировки, либо все вместе в любых пропорциях. Дать постоять час, можно ночь в холодильнике. Выпекаю на сухой очень горячей сковородке.
А вкус всегда разный.
Иногда овощи обжариваю. Иногда - нет. Иногда чуть томатной пасты добавлю к свекле, иногда помидоры и перец.
Сейчас вот на зиму натерла свеклу и морковку-типа заготовка, в морозильнике заморозила, теперь просто отламываю и бросаю в кастрюльку с бульоном, туда же замороженные дольки помидоров и перчика свежего, главное все сварить, и дать настояться. На второй день еще вкуснее...
В кастрюлю с кипящей водой бросить картошку, капусту, готовое мясо, зажарку. И в самом конце зелень.
Кому нравится, добавляю лимонный сок в тарелку.