Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые блюда...

Лошадка
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Наталья ИвановаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Говядину на пополам со свининой томлю в духовке с картошкой.
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
Вы воду немного добавляете? У меня вечно картошка не доготавливается в таких блюдах, вечно полусырая остаётся.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Вы воду немного добавляете? У меня вечно картошка не доготавливается в таких блюдах, вечно полусырая остаётся.
История переписки2
Нет, воду не добавляю. Сок дают грибы, мясо, жидкости получается не мало и не много, картошка тушится.
Галина ГалинаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Вы воду немного добавляете? У меня вечно картошка не доготавливается в таких блюдах, вечно полусырая остаётся.
История переписки2
чтобы картошка не была сырая я ставлю в духовку на 200 градусов воду добавляю чуть-чуть буквально на пальчика 2. готовлю где-то 1.5 часа все зависит от вашей духовки и размера горшочков
Татьяна, 2 ребенка
Из морепродуктов креветки купите, со сливочным соусом и пастой - испортить невозможно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Из морепродуктов креветки купите, со сливочным соусом и пастой - испортить невозможно.
можно))))
я испортила-передержала соус
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
можно))))
я испортила-передержала соус
История переписки2
Респект) у меня только говядину портить получается))
А соус я отдельно не делаю; прям в креветки добавляю сливки, сыр и т.д. на глазок)
Я сам себе и небо и луна
Уже индейка появилась, я беру домашнюю, сразу разделываю, филе грудки, филе бедра. Из грудки отбивные, из бедра плов, тушёные с овощами, к ним рис или спагетти. Косточки, крылья на бульон.
Гусь Домашний, тоже разделываю, запекаю в фольге частями.
Красная рыба, пожарить, запечь, суп, тушёная с морковью-луком-пюре из помидор.
Курица филе только на отбивные. Голени на бульон.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Купите бедро индейки (оно большое, не как куриное), посолите, обсыпьте специями и потушите на сковороде сорок-пяттдесят минут. С гарниром хорошо.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я ютуб постоянно в дороге листаю по поводу рецептов
но у меня так глобально не стоит, я в основном ищу то, что на перекусы (рулетики, салаты, плюшки)
Olga_87, 3 ребенка
Если любите блюда с закосом под азиатскую кухню:
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Olga_87
Olga_87
Если любите блюда с закосом под азиатскую кухню:
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
Имбирь забыли.
Или свежий соломкой добавляем к овощам или ложку сушеного молотого.
Вместо фунчозы можно обычные отварные макароны или рис. Ещё лук и чеснок.
Замороженные мне не понравились, превращаются в кашу . Использую если совсем нет времени
Olga_87, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Имбирь забыли.
Или свежий соломкой добавляем к овощам или ложку сушеного молотого.
Вместо фунчозы можно обычные отварные макароны или рис. Ещё лук и чеснок.
Замороженные мне не понравились, превращаются в кашу . Использую если совсем нет времени
История переписки2
Я не забыла, я просто не люблю ни имбирь, ни лук, ни чеснок)
И замороженные овощи у меня ни разу в кашу не превращались. Как можно превратить в кашу стручковую фасоль или кукурузу?
Елена ПатоваВ ответ на Olga_87
Olga_87
Если любите блюда с закосом под азиатскую кухню:
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
Спасибо за идею! Сегодня на ужин приготовлю, давно ничего такого не готовили, раньше часто свинину в кисло-сладком соусе делали, а сейчас как-то про это подзабыли.))
Olga_87, 3 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Спасибо за идею! Сегодня на ужин приготовлю, давно ничего такого не готовили, раньше часто свинину в кисло-сладком соусе делали, а сейчас как-то про это подзабыли.))
История переписки2
Пожалуйста) Это моя палочка-выручалочка - очень быстро, недорого, много вариаций.
Елена ПатоваВ ответ на Olga_87
Olga_87
Пожалуйста) Это моя палочка-выручалочка - очень быстро, недорого, много вариаций.
История переписки3
И продукты простые, всегда в доме есть.)
Елена Патова
Обычно готовлю, то что быстро. Стейки часто готовим на электрогриле, муж любит, я спокойно к ним отношусь. Я люблю рыбу, даже обычную жаренную треску, мама вкусно ее жарит. Часто делаю салат из креветок, авокадо и черри, овощи гриль на гарнир любим. Ну и простую еду типа домашних пельменей, картофельной запеканки с мясом. Муж пасту иногда готовит разную. Если на пару дней приготовить, то говядину потушить можно. Вариантов сейчас очень много.))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Ещё мякоть нарезать тонкими пластами, отбить, положить начинку(я кладу чернослив или курагу, но можно что угодно - грибы, моцареллу со шпинатом и т.п.), завернуть конвертиком, обернуть беконом(можно не оборачивать), положить в форму, залить сливками и запечь в духовке.
EphRUSsi, 1 ребенок
"Рваная говядина" для начала экспериментов.)))
Про "Бехеровку" ничего не скажу. Нет, скажу, я такое не пробовала никогда, хотя, казалось бы, весь возможный алкоголь продегустировала.)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
У меня сейчас яблоки во всех видах). Сын вчера веселился "ем запеканку с яблоками и запиваю чаем с яблоками". А муж приедет, будут утиные грудки с яблоками.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
У меня сейчас яблоки во всех видах). Сын вчера веселился "ем запеканку с яблоками и запиваю чаем с яблоками". А муж приедет, будут утиные грудки с яблоками.
А так как мой отпрыск ест мясо только в виде фарша, то говядина (телятина) чаще всего в картофельную запеканку идёт. Ещё "тефтельки Карлсона" можно. Ну и пельмени конечно.
Минона, 3 ребенка
Лежит у меня дома такое экспериментальное блюдо и хочется и колется. Боюсь продукты испортить. Выглядит - бе бебеб... Муж купил себе еды мужской 20 кг , в коробке было
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Лежит у меня дома такое экспериментальное блюдо и хочется и колется. Боюсь продукты испортить. Выглядит - бе бебеб... Муж купил себе еды мужской 20 кг , в коробке было
farbaraliВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
что это? по картинке совсем не понятно. рис что ли?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
что это? по картинке совсем не понятно. рис что ли?
История переписки3
ширaтаки - лапша японская для похудания. В ней муки нет
farbaraliВ ответ на Минона
Минона
ширaтаки - лапша японская для похудания. В ней муки нет
История переписки4
наверняка с овощами и мясом будет вкусно))) только вот жарить овощи и мясо в воке явно не стоит, слишком калорийно. А отварное мясо+сырые овощи+вкусненький соус и зайдет.