Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
я испортила-передержала соус
я испортила-передержала соус
А соус я отдельно не делаю; прям в креветки добавляю сливки, сыр и т.д. на глазок)
Гусь Домашний, тоже разделываю, запекаю в фольге частями.
Красная рыба, пожарить, запечь, суп, тушёная с морковью-луком-пюре из помидор.
Курица филе только на отбивные. Голени на бульон.
но у меня так глобально не стоит, я в основном ищу то, что на перекусы (рулетики, салаты, плюшки)
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
Или свежий соломкой добавляем к овощам или ложку сушеного молотого.
Вместо фунчозы можно обычные отварные макароны или рис. Ещё лук и чеснок.
Замороженные мне не понравились, превращаются в кашу . Использую если совсем нет времени
Или свежий соломкой добавляем к овощам или ложку сушеного молотого.
Вместо фунчозы можно обычные отварные макароны или рис. Ещё лук и чеснок.
Замороженные мне не понравились, превращаются в кашу . Использую если совсем нет времени
И замороженные овощи у меня ни разу в кашу не превращались. Как можно превратить в кашу стручковую фасоль или кукурузу?
говядину (а также курицу, индейку, свинину, что угодно, в общем) замариновать в соевом соусе на 15 минут, обжарить на очень сильном огне (не спалите) буквально 5-7 минут (если есть сковорода вок - отлично, если нет, можно в любой удобной вам посудине, я в казане иногда делаю, насыпать кунжут, обжарить еще минутку (все это время мешаем ,чтобы не сгорело и равномерно обжарилось), высыпаем в емкость. Подливаем немного масла и обжариваем в этой же посудине овощи (хотите - свежие, хотите - замороженные, любые, какие вам нравятся. Я, например, люблю морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и кукурузу). Овощи свежие режем соломкой, замороженные - как есть в упаковке, так и жарим минут. Параллельно вскипятить чайник и залить фунчозу кипятком. Три минуты максимум, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде - и отправляем в емкость к мясу. Овощи - туда же. Поливаем терияки и перемешиваем. Вместо фунчозы можно любую лапшу - пшеничные спагетти, гречневые спагетти, рисовые. Во время жарки можно добавлять специи по вкусу - я только перчу.
Про "Бехеровку" ничего не скажу. Нет, скажу, я такое не пробовала никогда, хотя, казалось бы, весь возможный алкоголь продегустировала.)