Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
кальмары в сметане, рыбу , обычно берем кету, прямо в магазине ее пилят на стейки.
иногда осетра покупаем, из него уху делаю
слегка поджарить лук, потом кусочки мяса, специи потом на режим тушения, по времени от мульти вашей зависит
можно положить картошку или другие овощи
Паштет из куриной печени сделать.
Капусту с овощами и мясом потушите.
Что ещё вам предложить?
Цветную капусту сделайте.
Внепланово и вне празднично сделайте оливье и порадуйте себя.
Паштет из куриной печени сделать.
Капусту с овощами и мясом потушите.
Что ещё вам предложить?
Цветную капусту сделайте.
Внепланово и вне празднично сделайте оливье и порадуйте себя.
Я и сама очень люблю овощи.
Я ещё люблю просто отварную с солью вместо колбасы есть утром.
Рыбу редко готовим. Но люблю красную рыбу (стейки) в фольге запечь с лимоном и травами.
Очень люблю тыкву. Запечь или в мультиварке на пару.
Сегодня на обед лобио (фасоль, грецкие орехи, кинза немного лука и моркови).
Индейка запечённая по рецепту одной форумчанки вкусная получается.
В прошлые выходные делала пирог с капустой заливной.
Салаты самые простые делаю - огурцы, помидоры, перец, зелень. Свекла отварная и зелень.
Супы-пюре из тыквы, моркови любим.
Из морепродуктов мне нравится макороны с разыми морепродуктами. Нравится иксперентированить с обычным салатом оливье только вместо колбасы разные продукты добавлять. Очень навится с кальмаром или печенью трески.
Еще делала цезарь с креветками всем очень понравилось.
А еще из мяса очень люблю кролика тушоного в гранате. И утку люблю запекать.
Вкусно бефстроганов из нее
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
Я вообще люблю тушить мясо в духовке. Можно добавить в мясо несколько ложек аджики или кетчупа острого, можно в соевом соусе замариновать. Можно взять не говядину и свинину, а например, бедро индейки(оно быстрее будет готово и понежнее). Можно добавить чернослив или семена тмина и душистый перец с лаврушкой.
И каждый раз получается разное блюдо при минимуме усилий.