Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
РоМашкусВ ответ на Lisa
Lisa
не люблю и не ем, а уж если ем, то соленные, а сладкие маринованные, по мне как не вкусно
История переписки3
И я с вами. Огурец должен быть как из бочки! Хрустящие, солёный и ядреный! Уксус все портит. :)
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И я с вами. Огурец должен быть как из бочки! Хрустящие, солёный и ядреный! Уксус все портит. :)
История переписки4
Я тоже так думала, пока настоящих маринованных финских огурцов не попробовала. Они просто другие.

А так я и соленые люблю, и свежепросоленные, и обычные маринованные.
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тоже так думала, пока настоящих маринованных финских огурцов не попробовала. Они просто другие.

А так я и соленые люблю, и свежепросоленные, и обычные маринованные.
История переписки5
Если другие это хорошо, а то у меня все ассоциации с нашими, корнишонами которыми все полки в магазинах забиты. Галимым уксусом залитые, вырви глаз. Бр!

В охотку под настроение можно всякое разное попробовать. Но для меня никакие огурчики не составят конкуренцию солёным из бочки. :)
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Если другие это хорошо, а то у меня все ассоциации с нашими, корнишонами которыми все полки в магазинах забиты. Галимым уксусом залитые, вырви глаз. Бр!

В охотку под настроение можно всякое разное попробовать. Но для меня никакие огурчики не составят конкуренцию солёным из бочки. :)
История переписки6
Не, корнишоны эти соль с уксусом голая мне не нравится. Сейчас редко, когда нормальные маринованный найдёшь. Валдайский погребок вроде ничего делает.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тоже так думала, пока настоящих маринованных финских огурцов не попробовала. Они просто другие.

А так я и соленые люблю, и свежепросоленные, и обычные маринованные.
История переписки5
Попробуйте в яблочной соке.
Светлее не бываетВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я тоже так думала, пока настоящих маринованных финских огурцов не попробовала. Они просто другие.

А так я и соленые люблю, и свежепросоленные, и обычные маринованные.
История переписки5
Я финских огурцов не пробовала. Просто люблю маринованные сладковатые огурчики. Сахара в таком маринаде должно быть в два раза больше, чем соли ( на литр воды 1 столовая ложка соли без горки и 2 полные столовые ложки сахара, уксусной эссенции по вкусу 1 или 2 чайных ложки).
ПятачокВ ответ на Светлее не бывает
Светлее не бывает
Я финских огурцов не пробовала. Просто люблю маринованные сладковатые огурчики. Сахара в таком маринаде должно быть в два раза больше, чем соли ( на литр воды 1 столовая ложка соли без горки и 2 полные столовые ложки сахара, уксусной эссенции по вкусу 1 или 2 чайных ложки).
История переписки6
Спасибо!

Чувствую, что надо сделать почтовую рассылку по стране финских огурцов. :):):):):)
Biene GibtesauchВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И я с вами. Огурец должен быть как из бочки! Хрустящие, солёный и ядреный! Уксус все портит. :)
История переписки4
Огурец никому ничего не должен! Каждому огурцу - своего любителя и почитателя!
ПятачокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Огурец никому ничего не должен! Каждому огурцу - своего любителя и почитателя!
История переписки5
Неееее, огурец должен. Он должен быть приготовлен в соответствии с пристрастиями хозяина и съеден с удовольствием. :):):):)
Biene GibtesauchВ ответ на Пятачок
Пятачок
Неееее, огурец должен. Он должен быть приготовлен в соответствии с пристрастиями хозяина и съеден с удовольствием. :):):):)
История переписки6
Все вышеперечисленное должны человеки огурцу: рОстить, хОлить, лелеять, приготовить с любовью и съесть с удовольствием.
РоМашкусВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Огурец никому ничего не должен! Каждому огурцу - своего любителя и почитателя!
История переписки5
Так я и не настаиваю. Кому маринованный, а кому из бочки. :)
Но всегда приятно встретить единомышленников.
Biene GibtesauchВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Так я и не настаиваю. Кому маринованный, а кому из бочки. :)
Но всегда приятно встретить единомышленников.
История переписки6
Вот тут с удовольствием соглашусь с предидущим оратором!
Terra IncВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И я с вами. Огурец должен быть как из бочки! Хрустящие, солёный и ядреный! Уксус все портит. :)
История переписки4
Как из бочки, в банке, без уксуса не получится - взорвется. А если есть уксус - это маринованные
Кассандра КосмическаяВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Как из бочки, в банке, без уксуса не получится - взорвется. А если есть уксус - это маринованные
История переписки5
Не умею закрывать маринованные, закрываю типа соленые что ли. Там нет уксуса и стоят лет по 5 без взрывов. Они получаются солеными, т. е. 3 дня они солятся в рассоле со специями, а потом рассол кипячу и закатываю. Все. Без уксуса, лимонки и аспирина. Как из бочки.
Кассандра Космическая
Не умею закрывать маринованные, закрываю типа соленые что ли. Там нет уксуса и стоят лет по 5 без взрывов. Они получаются солеными, т. е. 3 дня они солятся в рассоле со специями, а потом рассол кипячу и закатываю. Все. Без уксуса, лимонки и аспирина. Как из бочки.
История переписки6
Ой, я такого не знала рецепта. Надо же! Век живи, кагрица...)))
Кассандра КосмическаяВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Ой, я такого не знала рецепта. Надо же! Век живи, кагрица...)))
История переписки7
Да, потом эти огурцы в оливье, или винегрет и даже соли не надо. Ну и рассольник отменный с ними.))))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Не умею закрывать маринованные, закрываю типа соленые что ли. Там нет уксуса и стоят лет по 5 без взрывов. Они получаются солеными, т. е. 3 дня они солятся в рассоле со специями, а потом рассол кипячу и закатываю. Все. Без уксуса, лимонки и аспирина. Как из бочки.
История переписки6
аналогично. я точно также делаю. взрывов еще не было
РоМашкусВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Как из бочки, в банке, без уксуса не получится - взорвется. А если есть уксус - это маринованные
История переписки5
А я их и не закатываю. Солю в банке 2-3 дня в тепле стоят. И по идее их уже есть можно. Потом в холодильник и быстро съедаются. Думаю если их закатать после того как пройдёт процесс брожения, то ничего и не взорвётся. :) взрывать я уже будет нечему.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Как из бочки, в банке, без уксуса не получится - взорвется. А если есть уксус - это маринованные
История переписки5
у меня получается. они сначала закисают, затем я их закрываю. вкус как бочковые. сто лет так солим всей семьей и родней
Terra IncВ ответ на Света
Света
у меня получается. они сначала закисают, затем я их закрываю. вкус как бочковые. сто лет так солим всей семьей и родней
История переписки6
Да. Поняла. Получается, то, что "гасит" уксус, чтоб не взорвалось - убирается подквашиванием. Тема!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Да. Поняла. Получается, то, что "гасит" уксус, чтоб не взорвалось - убирается подквашиванием. Тема!
История переписки7
представляю сколько у нас огурцов за неделю вырастет!!! солить всю следующую неделю.
и кабачки поперли, икру надо делать
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
И я с вами. Огурец должен быть как из бочки! Хрустящие, солёный и ядреный! Уксус все портит. :)
История переписки4
Соленый и маринованный разные вещи. Каждоиу свое
РоМашкусВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Соленый и маринованный разные вещи. Каждоиу свое
История переписки5
Да-да. Именно поэтому я написала свой коммент не под комментарием про маринованные огурцы, а про солёные из бочки :)
ASFEYA, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
Lisa
не люблю и не ем, а уж если ем, то соленные, а сладкие маринованные, по мне как не вкусно
История переписки3
Не люблю, не ем, но это же не гадость, зачем так говорить. Я не ем майонез, кетчуп, сладкое и еще много чего, но это же не значит, что это гадость и не имеет места быть, это просто мои пристрастия, мой выбор, зачем других то обижать за их выбор?
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
В смысле гадость? Вы не любите маринованые огурцы? Финский вариант отличается от обычных маринованые огурцов тем, что огурцы более сладкие, и их маринуют резаными.
История переписки2
Напомнило корейской блюдо. У них тоже есть такие огурчики, только естественно, у них они ещё и острые.